홈 > 취미 > 취미 > 요리
취미

바리스타 계심니까 ? 커피 원두 질문있어요

신입뉴비 13 236 1 0

어머니가 곧 생신이라

선물 뭐 사드릴까 물어봣더만

커피 그라인더를 사달라 하시네요

자꾸 이모네 여기저기 갔다가 뭐보고 예쁘다 예쁘다 하시는것들 사드렸는데

이번엔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여간 커피 그라인더로 원두 갈아서

블랙커피 타마시듯 그냥 뜨거운 물 부어서 마실수가 있나요 ??

보통은 막 기계로 아메리카노 뽑아 마시지 않나요 ?

어머니가 아무래도 블랙 타마시듯 하시려는거같은데

그게 가능한건지 궁금합니당

13 Comments
파오리퍄퍄 2021.03.03 12:56  
핸드드립이면 가능합니다

럭키포인트 9,633 개이득

초콜릿복근 2021.03.03 12:57  
커피 원두를 그라인더로 갈아서 드리퍼 라는 구멍 뚤린 도구에 필터를 넣고, 뜨거운 물을 부으면 핸드드립 완성

럭키포인트 6,931 개이득

초콜릿복근 2021.03.03 12:58  
[@초콜릿복근] 그러면 필요한건, 뜨거운물을 만들 주전자, 커피를 넣고 걸러줄 필터, 커피를 내릴때 물의 흐름을 조절해줄 드리퍼
슬랜더매냐 2021.03.03 13:15  
윗분들 말처럼 핸드드립으로 먹는겁니다
아메리카노 기계는 그 커피갈은걸 쫙 압축해가지고 에소프레소를 내려서 물타는거고 핸드드립은 손으로 물 부어서 띡띡띡 내려서 먹는거염

럭키포인트 8,346 개이득

신입뉴비 2021.03.03 13:38  
다들 감사합니당
그럼 일단 필요한건 필터랑 드리퍼 두개만 더있으면 되는거네요 ?????

럭키포인트 17,467 개이득

초콜릿복근 2021.03.03 15:09  
[@신입뉴비] 네~ 혹시 조금 고ㅡ급지게 보이고 싶으시다면 다이소에서 커피 드립용 주전자도 사서 드리세요
애플 2021.03.03 15:01  
오홍 그라인더를 사시고, 핸드드립 초보시라면
'모카포트'를 추천 해드립니다 ^^
사용법 및 메이커는 유튜브에 후기영상을 한번 보시길 권해드립니다
개인적으로 핸드드립보다 편하고 좋아요

럭키포인트 11,735 개이득

호오오옹이 2021.03.03 16:02  
핸드드립도 있고 프렌치프레스같이 그냥 담궈먹는 방법도 있습니다

럭키포인트 15,256 개이득

신입뉴비 2021.03.03 16:06  
핸드드립 세트로 정했슴미다 ...
다들 감삼돠 !!
Anonymous 2021.03.05 14:15  
[@신입뉴비] 그라인더 어떤걸 원하시는지 정확히 물어보세요
직접 가는건 그라인더 비싸고 좋은게 아니라면 생각보다 힘 많이 들어갑니다

럭키포인트 23,455 개이득

현랑 2021.03.03 16:13  
하리오 칼리타 드립세트 많이 사용 하십니다.

플라스틱으로 쓰시는게 쓰기도 편하고 가격도 저렴해서 좋아요

럭키포인트 1,065 개이득

파오리퍄퍄 2021.03.03 17:33  
필터지 계속 가는게 귀찮으면 빈플러스 엿나 필터지없이 가능합니다
빡빡이아저씨 2021.03.03 20:51  
프렌차이즈마다 드립백 나옵니다
그거부터 사드려보세요
얼매나 간편한데요 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 15,666 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목