홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

골프 레슨3회차...

머전형님 13 455 3 0

내 몸이 이렇게 한심한 몸뚱아리였는지 이제 알았습니다.

2년전까지 클라이밍할때 근력이랑 근지구력이 좀 떨어져서 다음 단계로 못넘어간건 있어도 

웬만한건 다 해결하고 심지어는 남들보다 유연성도 좋았는데

어제 골프 3회차 레슨을 받았는데......

현타왔습니다

변칙적으로 몸을 움직이는것보다, 딱 정해진 동작에 내 몸을 맞추는게 더 어렵네요

오기가 생겨서 주 3회 레슨 꽉채우고 평일 주말 계속 연습하러 가야겠습니다

13 Comments
독심슐사 2021.03.03 10:00  
엘보는 괜찮으세요?

럭키포인트 13,788 개이득

머전형님 2021.03.03 10:05  
[@독심슐사] 희안해요..... 첫 레슨에에 엘보 > 통증 사라짐
두번째 레슨에 왼쪽 전완근 > 사라짐
세번째 레슨에 하프스윙하면서 다리에 힘 제대로 안주니까 중심이 흔들려서 힘줬더니 오금이랑 허벅지............

운동 2년 쉬었더니 허수아비가 되어버렸나......

대부분 일시적 통증이었네요 ㅎㅎㅎㅎ
집에서 홈트로 근력 올려놔야겠어요

럭키포인트 22,709 개이득

초이니 2021.03.03 10:25  
얼른 풀스윙하시길~

럭키포인트 8,293 개이득

머전형님 2021.03.03 10:42  
[@초이니] 똑딱이 쉽다고 자신만만해 했다가
하프에서 쪼끔 고생하고 있습니다.... ㅎㅎ
비빔냉면 2021.03.03 11:05  
골프 어려움

럭키포인트 10,821 개이득

HelloWorld 2021.03.03 11:14  
어우 저도 야구하는데 격공합니다.
계속해서 일정하게 움직이는게 너무 힘들어요 ㅜㅜ

럭키포인트 19,684 개이득

머전형님 2021.03.03 11:32  
[@HelloWorld] 클라이밍처럼 자세를 이렇게 할까? 저렇게 할까?
위에서 발가락으로 찍어누를지 뒤꿈치에 걸고 올라갈지
이렇게 퍼즐 맞추듯 움직이는게 아니고
붕어빵 기계에 내 몸을 맞춰야 하는 느낌이라 진짜 힘드네요
산소 2021.03.03 13:08  
골프 학교다닐때 잠깐 하고 말았는데.. 어려웠던거로 기억해유 ㅠㅠㅠ엉ㅇ엉엉

럭키포인트 18,277 개이득

머전형님 2021.03.03 15:41  
[@산소] 골프 너모 어려운 것입니다....

골프채 사려고 돈모으는중....딱 3개월 레슨받으면서 돈모으기 운동
싸앙용 2021.03.03 22:59  
레슨을 받는건 정말 탁월한 선택입니다.
저처럼 노레슨 골퍼는 정말 현타 씨게 옵니다
기본기 탄탄히 다지세요 큰 재산입니다
참고로 백은 나이키 하이브리드 백 14구짜리 참 얘뻐요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 911 개이득

머전형님 2021.03.04 06:49  
[@싸앙용] 띠용?? 레슨없이 어떻게 시작해요????
술먹고 치는 볼링 이외에 취미로 하는 운동은 죄다 레슨받고 시작했는데....
에헤이 2021.03.05 12:36  
[@머전형님] 의외로 멋도 모르고 스크린가서 재미 붙여서 지인이가르쳐 준대로 치다가 유튜브 골프티비보고 독학하신분도 많아유
에헤이 2021.03.05 12:31  
골프는 레슨을 최소1년받는거 추천해요 한두달 배우고 좀 실력이 늘었다싶고 공좀 앞으로 나간다 싶고 필드 스크린 스코어좀 난다고 싶을때 이만하면 유튜브보고 내가 동영상 찍어가며 돈아껴서 웨어 장비사야지 싶을때 지나와서 보면 그때가 프로가 가장 필요한시기였음.
난 내가 싱글골퍼 될 줄 알았는데..그때 망가지니..이젠 내가 다시는 싱글 못 치려나 싶음

럭키포인트 14,964 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목