홈 > 취미 > 취미
취미

헬린이 루틴 도움이 필요합니다..헬매형님들!

기역시옷기역 5 368 3 0

30살을 기념하여 몸을 만들어보고자 홈트 깔짝하다가 확실히 헬스장이 낫다 싶어서 오늘부터 등록해서 하고 있습니다.

177/69 정도이고 식단은 아침: 정량(구내식당) 점심: 절반(구내식당) 저녁: 닭찌찌/고구마1개/두유1개 운동하면서 프로틴1잔 유지하고 있구요.

문제는! 다른 분들이 루틴루틴 하시는데 인터넷을 찾아봐도 저같은 헬린이는 루틴을 어떻게 짜야할지 도저히 감이 오지 않습니다 ㅠ

그래서 일단 몇달간은 워밍업으로 20분정도 러닝 뛰고 1시간 정도는 등어깨하체 상관없이 최대한 쉬는시간 없이 조지려고 하는데 이렇게 해도 상관없나요?

PT를 할까도 생각해봤는데 교대근무이고 도저히 시간이 나지 않을 것 같습니다 ㅠㅠ 

5 Comments
빵꾸똥꾸 2021.03.02 22:30  
몸무게가 많이 안나가니
저는 세끼 다먹으면서 운동하는거 추천
처음 유산소는 웜업수준으로 짧게 하시고 웨이트로 힘 다빼는게 좋은것 같애요.
마무리 유산소는 선택.

럭키포인트 10,880 개이득

등태평양 2021.03.03 01:31  
루틴은 굵직굵직하게 몇가지로 나뉘고 생각보다 다양합니다
일단은 부위별 메인운동들 한가지씩 (ex 가슴은 벤치프레스) 유툽 참고하시면서 감을 익혀보시고
또 해당 운동을 하기 위해서 어떤점을 주의하고 신경쓰며 어떤 준비 동작이 필요한지도 같이 찾아서 천천히 익혀보시고
가슴 등 어깨 하체 이렇게 큰부위 위주로 익히시다가 적응하셨으면 중량도 높혀보고 루틴도 찾아 따라해보고 운동 가지수도 늘려보면서 운동 하시면 될거 같습니다

럭키포인트 15,884 개이득

히스레저 2021.03.03 09:31  
선운동 추

저도 헬린이지만 일단 헬스장 가셔서 본인이 흥미를 느끼는 기구 선정을 먼저 하시는걸 추천드려요~
그러고 나서 현재 본인 상태에서 첫 1세트에 15개 정도 넉넉하게 칠 수 있는 최대무게를 다 측정하시고
3~5세트 정도 하시면 좋을꺼 같아요

넉넉하게 칠 수 있는 최대무게 라서 3세트 쯤 부터 10개 넘어가면 후달립니다 ㅋㅋ 그게 중요해요
그러고 하루는 하체, 하루는 상체, 하루는 유산소 하루는 풀 휴식 이런식으로 자기만의 운동계획을 잡아가시면
운동을 보다 재밌게 할 수 있을꺼 같아욤~! 화이팅!!

럭키포인트 4,110 개이득

고민 2021.03.03 11:28  
김광호 프로그램 무료배포한거있는데
자연산광호야 유튜브 검색해서 찾아보십셔
운동방법은 김명섭 헬스교실 / 핏블리 등등 많아요

정보는 3분운동과학, 롸니
영양학은 동면중, 피토로지
보고있습니다

전 첨엔 5x5 스트렝스하면서 운동 자세연습하면서
가슴-등 / 어깨-하체-팔 2분할로 5회 5세트 3개월정도 하다가 요즘엔 근비대목표로 8-10회 5세트 합니다

타겟부위만 따로 영상찾아보면서 그날그날 바꿔보고 젤 자극많이오는거 고르고, 유명한운동 좋다는건 끼워넣고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 유튜브보면서 쉬는날 집에서 연습하고 운동가는날 헬스장에서 직접하고 그래요

럭키포인트 14,573 개이득

초콜릿복근 2021.03.03 19:41  
밴치프레스, 오버헤드프레스, 바벨로우, 스쿼트, 데드리프트
5가지 위주로 운동하시고 자세부터 처음에 무게끼면 다칠 수 있음
조심하고 동작 찾아보면서 최대한 안다치게 운동하시고
숄더패킹, 힙힌지 동영상 한번씩 보세요
맨 몸으로 자세도 잡아보고, 헬스장 들어가서 빈봉으로 잡고 자세 신경쓰면서 운동하시면 됩니다.
근력 후 유산소, 여유로우면 스트레칭 나는 안함 귀찮 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,348 개이득

오늘의 인기글
제목