홈 > 취미 > 취미
취미

운동일기.

빵꾸똥꾸 13 187

금요일꺼 토요일에 올려서 토요일날 2개 올리면 헬창 될까봐 

일요일날 올린다.

토요일은 하체하는날

수요일에 레그익스텐션 조졌으니 오늘은 스쿼트 조지고 싶었지만 무거운 무게로 하지 않는다.

스쿼트

빈봉 20곱2

60kg 10곱2

80kg 10곱10

100kg 6

레그컬

40kg 10

45kg 10

50kg 10

55kg 10곱2

맨몸스쿼트 40 곱5

대충 한시간 조금넘게 했다.

다리가 후덜덜하다 쫌 걸을까 생각하다가

갑자기 긍정적인 생각이 든다. 안걸어도 몸좋아질꺼야!! 살빠질꺼야!!이럴때만 포지티브띵킹!!

그냥 집에갔다.

렉에서 어떤사람이 빈봉으로 데드리프트 1시간동안 하고있어서 스미스머신에 기구 달아서 억지로 했다.

아직 잘 몰라서 그렇려니 했지만 아쉬움은 남는다.

다음주에는 90곱10해야지 다시 옜날폼으로 어서 돌아갔으면 좋겠다.

13 Comments
나성범 2021.02.28 17:10  
파워레그프레스는 안합니까,

럭키포인트 20,281 개이득

빵꾸똥꾸 2021.02.28 17:15  
[@나성범] 네 파워레그프레스로 300을 밀어도 결국 경사도에서 도움을 받는거라 큰 효과가 없다고 생각해요 힙힌지가 엄청 중요하다 생각하는데 개인적으로 파워레그프레스는 힙힌지를 쓰기보다 허벅지뒷근육부터 무릎까지 많이 쓴다고 느껴 무릎에 더 안좋다 생각해요 스쿼트하고 모자르면 하고 스쿼트로도 힘들면 안해도 된다 생각해요

럭키포인트 19,135 개이득

나성범 2021.02.28 17:59  
[@빵꾸똥꾸] 흠...저는 발목 유연성 떨어져서 스쿼트 하나도 못해 파워레그프레스로 대체하는데...스쿼트머신으로 해도 될랑가요?
빵꾸똥꾸 2021.02.28 18:17  
[@나성범] ㅎㅎㅎ저도 발목유연성이 떨어져요 ㅎㅎㅎ
똥싸는 자세가 안됫거든요 ㅎㅎ
(방금 해보니 지금은 쪼그려앉아서 똥쌀수 있을것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
예전에 제가 185까지 들때 한쪽 무릎이 너무 아파서 스쿼트 안하기로 마음먹었는데
(야구하면서 너무 혹사하기도했고...)
최대한 힙힌지를 이용하는 방법으로 계속 했더니 허리유연성 발목유연성이 늘어나는것 같았어요
맨몸스쿼트 500개랑 버핏하면서 일어날때 내가 어떻게 발목유연성이 잘나오게 발각도를 해야하는지 무릎 허벅지로만 밀던걸 골반까지 같이 미는법도 배우게 된것 같습니다.ㅎ
스쿼트머신은 도움을 너무 많이 받다보니 그런것들을 못배우는것 같아요 ㅎㅎ

무릎 아낀다고 맨몸스쿼트 하지마라고 하는데 마라톤선수나 달리기선수 무릎 다박살나야하는데 그렇지 않은것 보면 결국 하체를 어떻게 미는지가 더 중요해보이니 맨몸스쿼트 해보셔요 ㅎㅎ결국 발목유연성 늘려야합니다 ㅎ
나성범 2021.02.28 19:00  
[@빵꾸똥꾸] 맨몸으로 잘 안늘어나던거 같은데....

한떄 맨몸스쿼트 300곱3 하고 그랫는데 그래도 손을 앞으로 뻗지 않는 이상 아직도 스쿼트가 안됨...그러니 바가 올라가면 꼬꾸라지고
빵꾸똥꾸 2021.02.28 20:32  
[@나성범] 음..저같은경우는
고관절이 다리사이로 쑤욱 들어가는 느낌을 받으면서 허벅지뒤쪽 엉덩이쪽 근육이 늘어나더라구요 그렇게 앉으니깐 역도선수들이 스쿼트하듯이 신장반사가(제일 아래에서 반동) 되면서 스쿼트가 되더라구요.그상태에서 발목유연성이 늘어난것 같애요. 3대운동중에 스쿼트는 역도식으로 하려고 노력합니다 ㅎㅎ유투버 다짐님꺼 보면서 공부했어요 ㅎㅎ

ㅎㅎ제가 초보단계라서 도움이 많이 못되서 죄송합니다 ㅎㅎ
산소 2021.02.28 18:11  
여기는 오늘 너무 바쁜 나머지 녹초..

럭키포인트 22,760 개이득

빵꾸똥꾸 2021.02.28 18:24  
[@산소] 그렇거보니 요새 탄소가 안되는 이유가 너무 바빠서??ㅋㅋㅋㅋ
산소 2021.02.28 22:25  
[@빵꾸똥꾸] 술은 제 건강을 위해서 ㅠㅠㅠ
jiujs 2021.02.28 21:59  
스쿼트는 로우바로 진행하시는가욥?

럭키포인트 4,870 개이득

빵꾸똥꾸 2021.02.28 22:14  
[@jiujs] 하이바에요 ㅎㅎ
복붙 2021.02.28 23:09  
3대 각각 100에서 무게가 안올라가여
팁좀주세여

럭키포인트 20,231 개이득

빵꾸똥꾸 2021.02.28 23:25  
[@복붙] 힙힌지. 데드랑 스퀏은 무조건 힙힌지!!
오늘의 인기글
제목