홈 > 취미 > 취미
취미

형들 나 어제 골프 시작했는데 질문좀여...

머전형님 2 311 0 0

어제 머리에 털나고 처음으로 연습장 가서 골프채를 쥐어봤는데.....

강사가 시키는 대로 아이언 들고 까딱까딱만 했는데 

테니스 엘보가 살~~살~~~ 아파오기 시작했음

1. 이게 운동 초보가 안쓰던 근육 쓰는중이라서 근력 + 근지구력이 떨어져서 쉽게 피로감을 느끼는건지

2. 아니면 진짜 테니스엘보가 온건지 모르겠습니다....

작년까지 클라이밍 했는데 그때는 자세를 어떻게 잡던 퍼니본에 통증이 전혀 없었거든요.....

이게 뭐 쪼렙이 자세잡는다고 허벅지나 허리가 뻐근한것도 아니고 

시작부터 테니스엘보라 느낌이 쎄~~ 하네요

형들 골프 처음칠때 어땠어요?

2 Comments
드림빌 2021.02.24 17:00  
하프스윙도 아니고 처음 하는데 그런거면...특이하시긴 하네요~골프가 처음에만 지루하지 하프 가고 공 맞기 시작하면 엄청 재미있어
지니까 꾸준히 하시길~~

럭키포인트 3,281 개이득

머전형님 2021.02.24 17:04  
[@드림빌] 클라이밍때도 안아팠던 엘보가
연습 첫날 똑딱이때 사~~~~알 살~~~~~욱신거리니까
당황스럽네요

럭키포인트 25,057 개이득

오늘의 인기글
제목