홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

사무용 컴퓨터 견적좀 봐주세요.

비트정글 11 479 0 0

쇼핑몰에서 사용할껀데요

포토샵 일러 작업용 컴퓨터는 따로있고

엑셀 한 4개 띠우고 사용하거나

인터넷창 4개 정도 띠우고 사용하고

간단한 포토샵,일러 수정작업 합니다.

듀얼모니터사용하는데 hdmi 구멍 2개가 필요한데 지금 막 젠더끼고 사용하고 그래서

이번에 살대는  hdmi 구멍2개 되는 걸로 살려고하는데..

견적은   80선 정도로 생각하고있습니다.

11 Comments
고민 2021.02.21 23:40  
포토샵, 일러, 영상렌더링은 amd쪽이 좋다던데..

럭키포인트 21,272 개이득

비트정글 2021.02.22 00:58  
[@고민] 영상은 않하고요
사진 수정작업만 하는데..
하루작업으로 보면은  하루에 10분 정도..
확인하고 컴펌할 부분 표시해주거나, 간단한 수정정도요.

엑셀,워드,파포, 인터넷 위주 작업을 해요

럭키포인트 26,660 개이득

목긴기린 2021.02.22 00:21  
그래픽카드가 진짜많이오르긴했구나..

럭키포인트 13,676 개이득

비트정글 2021.02.22 01:00  
[@목긴기린] 좀 지나서 살려고햇는데 ㅠ.ㅠ

사무실에 급하게 필요해서... 어쩔수없이 사요 ㅠ.ㅠ
쿠잠호 2021.02.22 01:49  
급하면 지포스말고 amd계열로 가시는것도...

럭키포인트 9,020 개이득

팽현숙귄카 2021.02.22 03:34  
파워 마이크로닉스 5만원대 있어요 그거 쓰세요
사무용이면 램 16기가까지 필요없어요 하나 빼세요.
10400에 자체 내장그래픽 있으니 글카도 빼세요.
사무용이면 내장그래픽만으로도 충분히 돌아가요.
그리고 SSD도 SATA 말고 M.2 쓰세요.pm981a 512gb 검색해서 이거 쓰세요. 읽기 속도가 m.2가 훨씬 빨라요.

럭키포인트 18,813 개이득

비트정글 2021.02.22 17:43  
[@팽현숙귄카] 그래픽카드는 제가  HDMI 포트 2개가 필요하기도 하고... 트리플 모니터까지 생각중이라...
초콜릿복근 2021.02.22 17:04  
요즘 내장그래픽으로도 간단한 사진작업은 괜찮을 것 같아서 저도 그래픽은 빼는게 좋을 것 같아요
램은 요즘 뭐 하면 그냥 6기가씩 먹으니깐 그냥 16가는거 좋다고 봅니다.

럭키포인트 17,952 개이득

비트정글 2021.02.22 17:43  
[@초콜릿복근] 그래픽카드는 제가  HDMI 포트 2개가 필요하기도 하고... 트리플 모니터까지 생각중이라...

램은.. 지금 8쓰고있는데 좀 느린거같더라고요..
초콜릿복근 2021.02.22 17:51  
[@비트정글] @비트정글 너무 비싸서... 정 필요하시면 구매하셔야죠 ㅠㅠ
아니면 hdmi 뽑아주는 변환기? 그런것도 따로 파는데
팽현숙귄카 2021.02.22 18:30  
Hdmi 복수변환젠더 따로 있어요
오늘의 인기글
제목