홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미
8 Comments
공갈협박 2021.02.17 15:59  
멀 하시면서 버벅이시나요?

럭키포인트 19,064 개이득

큰소나무 2021.02.17 16:08  
오토캐드 가끔 하는데 버벅이고, 엑셀 용량 큰거 작업할 때 버벅이네요.
부팅시간도 엄청 오래 걸려요

럭키포인트 17,786 개이득

독심슐사 2021.02.17 16:46  
[@큰소나무] 일단 OS쪽 저장장치를 SSD로 업글해보세요. 그것만으로도 체감적으로 달라지실거에요.

럭키포인트 13,364 개이득

큰소나무 2021.02.17 17:04  
[@독심슐사] 고마워요 근데 SSD 사용중이에요 !ㅜㅜ
독심슐사 2021.02.17 17:04  
[@큰소나무] ㅠㅠ
호야호야해 2021.02.18 08:53  
[@큰소나무] ssd 총 용량의 절반 이상을 사용하신다면 속도가 현저히 떨어지더라구요.
혹시 절반이상 사용하고 계시면 파일 정리를 하시거나 따로  HDD구매하셔서 중요한거 빼고 나머지 옮기시는거 추천드려요.

럭키포인트 29,005 개이득

paisial 2021.02.17 18:23  
저정도 cpu는 일반 사무용 cpu네요. 그래픽카드도 내장그래픽으로 그냥 쓰고 계셔서 기본적인 사무업무가 아닌 이상은 렉걸리는게 맞는거 같네요. 메모리는 14G 정도셔서 메모리는 문제없어보이긴하네요. SSD는 사용중이시라고 하셨으니 cpu 업그레이드하시고 오토캐드할때 필요한 외장그래픽하나 장착하셔야할거 같네요. 오토캐드용으로 얼마나 업글이 필요한지는 저도 자세히는 몰라서 네이버나 구글링하셔요 ㅎㅎ

럭키포인트 23,702 개이득

김인서 2021.02.19 12:31  
1. 씨퓨를 3400g로업글
2.ssd잔여용량 30퍼센트이상되게 관리 및 ssd추가
(저가형 ssd의경우 30퍼센트가아닌 50-70구간에서도 속도가 떨어집니다 위의경우 ssd를 mx500  or wd blue로 교체나 추가해주시고 윈도우를 이쪽으로 깔아주세요)

럭키포인트 14,792 개이득

오늘의 인기글
제목