홈 > 취미 > 취미 > 사진
취미

카페 투어! - 신촌

다이오드 11 383 4 0

신촌 주변에 맛있는 카페 두 곳을 갔다왔습니다.

춥지만 공기도 깨끗하고 날씨도 좋네요.

요즘 음식사진만 찍는거같아서 스냅도 좀 찍어봐야겠어요. 

11 Comments
초콜릿복근 2021.02.17 02:23  
커피 하나만 위에서 찍는데 저런 분위기를 뽑을 수 있군요...
음식 사진 잘 찍고 싶은데 팁 받을 수 잇을까요?
폰카로 찍으려고 합니다

럭키포인트 24,843 개이득

다이오드 2021.02.17 02:37  
[@초콜릿복근] 음.. 저만의 기준을 말씀드리자면..

1. 위에서 찍는 항공샷의 경우엔 가로로 찍습니다! 챙반이나 상이 수평으로 보이게 찍습니다.
  항공샷으로 찍으면 한 눈에 들어와서 좋아요.

2. 라멘이나 덮밥, 국밥같은 그릇에 담긴 음식의 경우 세로로 찍습니다.
 그릇의 높이가 잘 보이게 음식 기준 45도 ~ 30도로 비스듬하게 찍습니다.
 그러면 음식의 구성이나 푸짐함이 잘 나와요.

3. 커피 등 음료의 경우에도 세로로 찍습니다. 항공샷으로 찍기도 하지만 거의 세로로 찍네요.
  유리잔의 경우 얼음과 커피가 뒤섞이며 보여주는 조화가 좋아서 국밥같은걸 찍을 때와 마찬가지로 비스듬하게
  올려 찍습니다. 폰카의 경우 가장자리가 볼록하게 튀어나오는 왜곡이 있는데요. 이럴 경우 최대한 피사체(음식)을
  중앙에 놓고 찍습니다. 가장자리로 갈 수록 형태가 왜곡되더라구요.
  + 라떼 아트가 이쁘게 들어간 커피를 보면 항공샷으로 많이 찍네요.

4. 가끔 치킨이나 고기를 찍을 때는 세로로 찍습니다.
  전체를 담는다기보단 잘 익은 단면이나 부위를 확대해서 찍기도 합니다. 메인 음식을 강조할때 자주 씁니다.

저만의 팁은 이정도이구요, 보이는 모습보다 살짝 밝게 찍으면 더 맛있어 보입니다!

폰카로 찍은 것 중에 몇개 올려봐요. 저는 이런 방식으로 많이 찍어요!

+ 제 팁이 절대적으로 옳다 아니다 이런건 없습니다! 단지 참고가 되었으면 좋겠어요.

럭키포인트 15,404 개이득

초콜릿복근 2021.02.17 15:14  
[@다이오드] 감사합니다!
피자 완전 취향저격이네요
빌런이 2021.02.17 10:04  
신촌을 못가~

럭키포인트 4,946 개이득

다이오드 2021.02.17 11:51  
[@빌런이] @빌런이 두번을 못가~~~
산소 2021.02.17 10:17  
오늘도 사진에 힐링받고 갑니다..☆
오늘은 세번째 사진이 가장 느낌이 좋아욤!!!!

럭키포인트 8,957 개이득

다이오드 2021.02.17 11:51  
[@산소] @산소 항상 감사합니당!!
초콜릿복근 2021.02.17 15:15  
[@산소] 저도 세번째 사진 진짜 마음에 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이오드 2021.02.17 16:04  
[@초콜릿복근] @초콜릿복근 오옼ㅋㅋㅋ 그런가요? 감사합니다!!
사나 2021.02.18 14:43  
데이트ㅂㄷㅂㄷ

럭키포인트 3,623 개이득

다이오드 2021.02.18 23:06  
[@사나] 그게 뭐죠...??
오늘의 인기글
제목