홈 > 취미 > 취미 > 패션
취미

시계 구매해봤습니다

도톰볼 29 838 13 0
원래 기계식 시계 관심 없는데
우연히 들어간 매장에서 너무 영롱한 모습을 발견했음...
두어달 고민하다 질렀습니다....

어디 주변에 자랑하기도 그렇고 평소 자주 들리는 개집에만
살포시 인증해봅니다...

기계식 시계 관심 많으신 분들의 조언 구해요..
특히 케이스가 마땅한게 없어서 어째야할지 모르겠어요

29 Comments
오만가지 2021.02.07 23:38  
예거 랑에 브레게 바쉐론 같은거 진짜 아는사람이나 알기 때문에 순수 자기만족으로 차거나
주변에 시계좀 차는사람 몇명 있을 때 꿇리기 싫으면 하나 차면 좋고

둘다 아니고 적당히 돈쓴티좀 내고싶고 주변에서 오 시계 좀 좋은거찼네 소리 들으려면 그냥 닥치고 롤렉스 오메가 정도가 좋은듯합니당

럭키포인트 7,688 개이득

도톰볼 2021.02.07 23:40  
[@오만가지] @오만가지 네 저는 자기만족으로 샀어여 너무 이쁨...진짜 예술작품 보눈 기분이라 한참 바라보게되네요 롤렉스는 말하신것처럼 너무 이미지가 그래서 오히려 좀 싫어요 이쁘단 생각도 안들구여

럭키포인트 9,696 개이득

오만가지 2021.02.07 23:39  
아 개인적으론 시계 이뿌고 부럽네요 ㅎㅎ 저는 롤렉스 오메가 정도까지만..
도톰볼 2021.02.07 23:42  
[@오만가지] @오만가지 감사합니다 진짜 이뻐여
오만가지 2021.02.07 23:44  
저는 예술작품같이 느껴져서 나중에 노려봐야지 하는건 iwc ppc가 너무 예쁜거 같아요..
저는 큰부자는 아니라 예거 6500주고 샀는데 아무도 못알아보면 속상할거 같고 ㅠㅜ
도톰볼 2021.02.07 23:47  
[@오만가지] @오만가지 저는 그냥 아 시계 괜찮아보이네 하는 정도가 좋은것같아요 모르고 물어보는 사람한테는 가격은 말 안하고 그냥 전통있는 시계다 정도만 이야기하면 될것 같아요 롤렉스는 생긴것도 그렇고 많이들 알고 이미지가 그래보여서 좀 부담스럽더라구여 튼튼한건 좀 좋은것같긴한데...
나중에 동영상이나 gif로 올려볼게요 시계 진짜 이뻐요 사진으로 못 살리는듯...
아서데인 2021.02.07 23:51  
오ㅏ.. 예거.. 진짜 예쁘네요
손목에 제네시스를 감고다니시는군요 ㅋㅋㅋ

축하드립니다!

럭키포인트 5,993 개이득

도톰볼 2021.02.08 00:00  
[@아서데인] @아서데인 감사합니다!!  나중에 뒷판이랑 움직이는 동영상 올려볼게요!!
bumounlee 2021.02.08 04:28  
와ㅎ 엄청 이쁘네요~

럭키포인트 14,649 개이득

도톰볼 2021.02.08 10:16  
[@bumounlee] @bumounlee 네 엄청 이쁘죠!
4232532432 2021.02.08 09:52  
내 기준 하이엔드 오메가면 만족 인데 돈많은 아저씨네 ㅋㅋ

럭키포인트 16,686 개이득

도톰볼 2021.02.08 10:16  
[@4232532432] @4232532432 아직 30대인데....!
초콜릿복근 2021.02.08 12:19  
뒷 판에 자글자글한 느낌이 너무 이쁜 것 같아요

럭키포인트 20,187 개이득

도톰볼 2021.02.08 14:03  
[@초콜릿복근] @초콜릿복근 이쁘게 찍어올려볼게요 ㅋ
초이니 2021.02.08 13:56  
이제 딱 일년후 저처럼 롤렉스 매장을 일주일에 한번씩 다니실겁니다...

럭키포인트 27,376 개이득

도톰볼 2021.02.08 14:03  
[@초이니] @초이니 ㄷㄷㄷ
우개자브 2021.02.08 14:33  
예쁩니다...

싸구려 와인더는 자력으로 인해 시계 데미지가 있다는 썰이 있으니.. 유명한 고오급 메이커 (시계에 걸맞는) 구매하심을 추천합니다.

와인더 읍으면. 매일 차는게 아니면.. 매번 시간 맞춰줘야.. ㅠㅠ 아주 귀찮아용 ㅠ

럭키포인트 21,691 개이득

도톰볼 2021.02.08 15:36  
[@우개자브] @우개자브 수동이라 와인더 못씁니다..ㅋ
우개자브 2021.02.08 16:05  
[@도톰볼] @도톰볼 헐....완전 수동이군요 ㅠㅠ
여윽시..
짤봇 2021.02.08 14:58  
이쁘네여 축하합니다

럭키포인트 24,250 개이득

도톰볼 2021.02.08 15:36  
[@짤봇] @짤봇 감사합니당
갤럭시버즈 2021.02.08 15:29  
와씨 진짜 부자이신가보다.....

럭키포인트 28,248 개이득

도톰볼 2021.02.08 15:37  
[@갤럭시버즈] @갤럭시버즈 할부...와치푸어...
다문천왕 2021.02.08 20:07  
삐에로가 웃고있는거 같에

럭키포인트 13,482 개이득

도톰볼 2021.02.08 20:33  
[@다문천왕] @다문천왕 조커 페이스라고도 부르는것같아요
개집왕독재좀그만하시죠진짜 2021.02.11 09:36  
씹부자들 세상 존나많구나...

럭키포인트 10,141 개이득

국민이우습죠 2021.04.08 08:04  
개부자도 개집하는구나 ㄷㄷ

럭키포인트 1,890 개이득

오캡틴마이캡틴 2021.06.19 01:23  
와 간지 나네요 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 18,067 개이득

핑크해머게이 2021.10.04 20:11  
우연히 매장에 들어가서 예거르쿨트르 골드를? 쌉부자시네요 ㄷㄷ

럭키포인트 20,678 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목