홈 > 취미 > 취미 > 요리
취미

오랜만에 요리 전복 3종세트

인생시즌3 10 446 7 0

전복 내장 솥밥

전복 버터구이

전복 회

10 Comments
산소 2021.01.30 17:32  
전복은 많이 안먹어봐서 잘 모르겠는데 어때요?? 맛있어여??

럭키포인트 17,477 개이득

인생시즌3 2021.01.30 17:44  
[@산소] @산소 네 엄청..쿠팡에서 전복 2팩 약 20마리 사서 해먹었는데 맛있어요...솥밥이 고소해서 끊임없이 들어가는... 그냥 밥이면 그렇게 많이 못먹을텐데 누룽지까지 ㅎㅎ 맛있어요

럭키포인트 11,363 개이득

산소 2021.01.30 17:47  
[@인생시즌3] @인생시즌3 내시경 이후 무조건 먹겠습니다 ㅠㅠㅠ 하... 말만 들어도 진짜 ㅠㅠㅠ 하....
인생시즌3 2021.01.30 19:54  
[@산소] @산소 내시경 잘하시고 전복으로 기력회복하세요 ㅎㅎ 참고로 솥밥할 때 내장먼저 블렌더로 갈아서 체에 쳐서 곱게 내리고
참기름 버터 한스푼 넣고 내장 볶다가 맛술 넣고 볶다가 쌀넣으면 비린내 하나도 안나요
산소 2021.01.30 20:28  
[@인생시즌3] @인생시즌3 좋은 레시피 감사함니다.. 조만간 후기 올리겠읍니다...!!!!
번저강 2021.01.30 20:07  
버터구이 어떻게 하나유

럭키포인트 6,811 개이득

인생시즌3 2021.01.30 20:58  
[@번저강] @번저강 버터구이는 쉬워용 칼집내고 팬에 버터 한스푼 넣고 그냥 앞뒤 잘 구워주다가 소금 위에 솔솔 뿌려서 소금간 마지막에 파슬리 톡톡
빌런이 2021.01.30 20:39  
고오급 식재료네요 ㄷㄷ

럭키포인트 10,247 개이득

Wendy 2021.01.31 09:31  
와..  먹어봤던거라 무슨맛일지알아서 괴롭다ㅠㅠ

럭키포인트 10,955 개이득

SSala 2021.02.05 18:09  
맛있어보인당 ㅠ

럭키포인트 21,020 개이득

오늘의 인기글
제목