홈 > 취미 > 취미
취미

하......ㅅㅂ 실패다

하지원 11 402 1 0
제가 ㅅㅂ ㅠㅠ 티비랑 태블릿이랑 연결하는 HDMI케이블을 샀눈데 화질 겁나 구리네요 심지여 소리는 태블릿에서 나와....... 하...... 통장잔고 4500원 ....... 반품비만 5천원....... 아 ㅅㅂ.......다음에 는 비싼 크롬캐스트 를 살까봐요 차라리 근데 크롬캐스트 촤신꺼는 화질좋나요??? 제가 1은 가지고 있는데 화질이 쓰래기라서 .....

11 Comments
아아이 2021.01.28 19:02  
화질이 안좋을수가 있나? 뭘 설정을 잘못한거같은데요

럭키포인트 20,194 개이득

하지원 2021.01.28 19:04  
[@아아이] @아아이 설정을 해봐도 안되더라구요 ㅠㅠ 케이블 자체 앱있는데요 안되요 ㅠㅠ

럭키포인트 26,677 개이득

산소 2021.01.28 20:55  
고게 머에여??

럭키포인트 12,794 개이득

하지원 2021.01.28 21:01  
[@산소] @산소 티비랑연결하는 케이블은 말그대로고 크롬케스트는 구글에서 만든 티비랑 연결하는 무선 동글이에요
소민 2021.01.28 20:58  
크롬캐스트 3 어머니 사드렸는데 화질 꽤 괜찮은것 같드라고요
아 그리고 구글 홈 미니도 같이요

럭키포인트 24,065 개이득

하지원 2021.01.28 21:02  
[@소민] @소민 돈이.......없어서 다음에 돈모아서 3로 가야겠네요 !!
검정파우더 2021.01.29 04:09  
HDMI 케이블과 화질은 관계가 없을 겁니다.
화질이 안 좋은 경우는

1. TV로 피딩되는 영상 자제 화질이 안 좋을 경우
2. 삼성 덱스를 사용했을 경우

그런데 음성이 태블릿에서만 나온다는 걸 보면
덱스를 사용하고 있다는 생각이 강력하게 듭니다.
(덱스의 오디오 기본 설정은 갤럭시 기기니 설정을 바꿔줘야 합니다.)

지금도 그런지는 확실치 않지만
과거 덱스는 FHD까지 지원했습니다.
(DEX Pad, station 사용시 WQHD까지 가능했고요)

덱스를 사용하고 있다면 덱스 말고 미러링으로 해보세요
미러링은 4K까지 지원하니,

크롬케스트 또한 제한이 있을 겁니다.

럭키포인트 12,595 개이득

하지원 2021.01.29 09:30  
[@검정파우더] @검정파우더 태블릿 은 덱스 지원이 안돼는 갤럭시노트10.1 2014에디션 5.1.1 입니다 ㅠㅠ
하지원 2021.01.29 09:39  
[@검정파우더] @검정파우더 확실한건 덱스 는 아니에요 ㅠㅠ
오레가노 2021.02.01 11:54  
HDMI도 종류가 많더라구요
이번에 빔프로젝터 사면서 같이 구하면서 알게 됐어영
2.0부터 2.3까지 있던데 고속이나 고용량 같은 옵션도 있구... 다양하게 알아보시구 짱짱한거로 사셔유 ㅠ

럭키포인트 9,927 개이득

하지원 2021.02.01 12:17  
[@오레가노] @오레가노  넹 ㅠㅠ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목