홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

s21울트라 후기 및 s펜+케이스 도착!

칸트 11 457 2 0
s21울트라를 23일에 받아서 대충 5일동안 이리저리 굴려봤읍니다..

먼저 크기와 무게는.... 손크기가 f12정도인데 한손으로 장문의 카톡을 보내기는 떨굴까봐 무섭습니다. 밤에 누워서 폰보는것도 조금 부담되고요.

고해상도에 고주사율은 그 자체로 좋은것보다 확실히 역체감이 심합니다.
아직 전 휴대폰의 기억이 남아서 반응속도나 화면전환 등이 빠릿한게 너무 좋네요. 다른 기기를 쓰면 답답할정도..

그리고 오늘 삼성닷컴 s21울트라 사전구매 사은품이 왔어요.
버즈 프로는 이미 버즈 라이브를 쓰고있고 거기에 충분히 만족해서 그냥 다른 사람 주기로 했고
s21울트라의 s펜은 기존에 쓰던 갤탭s6라이트의 s펜보다 얇고 가늘더라고요. 기분탓인지는 몰라도 실제로 써지는 촉의 두께도 차이가 나는 듯 했습니다.
근데 s펜은 클수록 글씨쓰기가 편해요...

s펜수납 실리콘 케이스는 기존에 쓰고있던 슈피겐 투명케이스랑 다르게 카툭튀부분까지 다 감싸주는건 좋았지만 안그래도 길고 넓은 폰이 더 커져서 잘 안쓸듯합니다. 가끔 갤탭을 두고다닐때나 쓸것같네요.

11 Comments
꼰대집합소 2021.01.28 17:46  
저랑같네요 ㅋㅋ
써보고나니까 걍 플러스할걸그랬나 생각드네요 ㅋㅋ
100배줌도 신기해서 2번정도 찍으니 더이상 찍을일이 없네요

럭키포인트 23,122 개이득

칸트 2021.01.28 23:24  
[@꼰대집합소] @꼰대집합소 저도 고민해봤는데 플러스 사면 뭔가 아쉬움이 남을 것 같아서 울트라를 질렀지요 사실상 성능 100% 쓸일은 없겠지만..ㅠ
땅콩수술 2021.01.28 17:57  
저는 그래서 s20플러스 샀어요

럭키포인트 17,510 개이득

칸트 2021.01.28 23:25  
[@땅콩수술] @땅콩수술 s20+ 만약 작년에 폰 바꿀때가 되었었다면 그거로 했을 것 같아요.. 판올림때문에 s21로 갔지만요
빵꾸똥꾸 2021.01.28 18:31  
펜이 다른 갤탭이랑 호환이 되나요??
저도 이번에 폰 살까 진짜 갈등 많이했는데...ㅎㅎ
팬텀블랙 색 이쁘네요 ㅎㅎ

럭키포인트 23,207 개이득

칸트 2021.01.28 19:12  
[@빵꾸똥꾸] @빵꾸똥꾸 s21에 달린 s펜과 갤탭s6라이트에 달린 s펜이 서로 기종에 상관없이 필기와 버튼 다 정상적으로 작동합니다!

럭키포인트 17,001 개이득

산소 2021.01.28 20:56  
노트에요?!

럭키포인트 7,749 개이득

칸트 2021.01.28 23:26  
[@산소] @산소 노트가 아닌 s21울트라입니당 요번에 s펜 인식기능이 추가되고 사전예약 사은품으로 s펜이랑 케이스를 줬어요
산소 2021.01.29 12:52  
[@칸트] @칸트 미쳤다.. 이러면 노트랑 다를게 없는거죠?? 노트시리즈 안나오려나.... 사야되나...
고민 2021.01.30 17:59  
펜을 쓸수는있는데 노트처럼 폰 자체에 보관할공간은 따로 없는건가요? 그럼 나가린데.. 노트 존버해야되나..

럭키포인트 13,105 개이득

칸트 2021.01.30 18:52  
[@고민] @고민 지금 나온 s21울트라 s펜은 자체 보관이 안돼서 배터리도 없는 버전이지만 곧 s펜 프로도 나온다하니 그것도 찾아보시고 나중에 노트 숨참아보셔요
오늘의 인기글
제목