홈 > 취미 > 취미 > 요리
취미

토마호크 수비드

독심술사 18 809 12 0

미국산 냉동 토마호크 개당 1KG 2개 구입 

두께 5센치

며칠간 냉장 해동

올리브 오일 바르고 시즈닝 발라줌

로즈마리랑 버터 얹고 수비드 55도 2시간 40분

수비드 후 잠깐 쉬고

토치로 겉면에 마이야르 졸라게 일으키기

완성된건 허겁지겁 가족들이랑 먹느냐고 사진이 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

18 Comments
호나우두 2021.01.24 19:21  
으아 맛있었겠다...수비드 한번도 못먹어봤는데ㅜ

럭키포인트 24,811 개이득

독심술사 2021.01.24 20:10  
[@호나우두] @호나우두 저도 첨인데 한번 해볼만한듯해요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 289 개이득

번저강 2021.01.24 20:12  
수비드 하려면 집을 사야하는 실정...

럭키포인트 22,174 개이득

독심술사 2021.01.24 21:32  
[@번저강] @번저강 머선일이고 집을 수비드 할라고 집을사예?
번저강 2021.01.24 23:02  
[@독심술사] @독심술사 부모님이 싫어라 하시니 제가 집 사서 나가야 할 수 있읍니다ㅋㅋㅋ
수달이 2021.01.24 21:17  
요리초보라 그런데요, 저렇게 두꺼운 고기는 다 해동된건지 어케아나요???

럭키포인트 6,080 개이득

독심술사 2021.01.24 21:35  
[@수달이] @수달이 일단 깡깡 언 두꺼운 고기는 냉장실에 2-3일이면 해동될거에요
저는 넉넉하게 4일 넣어놨고 3일째에 완전 해동된걸로 봤어요
해동 여부는 만져보고, 고기를 들어보면 느낌이 오는데 뭐라 설명드리기가 힘드네요
들었을때 고기가 처지면 아무래도 다 녹았겠죠?
아니면 탐침형 온도계 꽂아보시는것도 방법일듯합니다.
악질개붕 2021.01.24 21:21  
대박쓰,,

럭키포인트 10,297 개이득

독심술사 2021.01.25 01:03  
[@악질개붕] @악질개붕 존맛입니다 ㅋㅋㅋㅋ
빌런이 2021.01.24 23:11  
수비드... 이건 아주 귀허네유...

럭키포인트 22,679 개이득

독심술사 2021.01.25 01:03  
[@빌런이] @빌런이 다음엔 아롱사태 수비드 도전!
탐크루즈 2021.01.25 07:17  
와....사진도없이 허겁지겁 먹기있습니까???
수비드 수조 따로구비하신건가요??

럭키포인트 588 개이득

독심술사 2021.01.25 12:49  
[@탐크루즈] @탐크루즈 아녀 수조는 굳이 필요 없을거같아서 집에 남는 큰 냄비로 했어요 ㅋㅋㅋㅋ
탐크루즈 2021.01.25 13:11  
[@독심술사] @독심술사 그럼 항온기만 준비하신건가요?? 제품명 알수있을까요??
독심술사 2021.01.25 13:17  
[@탐크루즈] @탐크루즈 바이오로믹스 2.55세대에요
https://smartstore.naver.com/japdahanbomul/products/4728428281
저렴한거 찾다가 평 많은거 구매했어요 ㅋㅋ
탐크루즈 2021.01.25 13:21  
[@독심술사] @독심술사 요요!감사합니다요!
꽁치 2021.01.25 18:32  
저기요.. 완성사진 다음부턴 꼭 올리십쇼.. 위가 몹시 화가나니까..

럭키포인트 27,722 개이득

독심술사 2021.01.25 18:41  
[@꽁치] @꽁치 껄껄 나의 위는 몹시 진정이 되었읍니다 ㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목