홈 > 취미 > 취미
취미

중고거래앱 당근마켓 신뢰할만함?

황후 9 372 2 0

​갖고있는 피규어랑 그외 옷들 이사하면서 좀 처분할려고하는데 

중고나라는 친구가 하지말라고해서 안할생각인데

당근마켓은 꽤 쓸만하다는 평이많아서  

신뢰할만한가요?

9 Comments
빵떡 2021.01.19 16:32  
당근마켓이 인근 동네 거주민끼리 하는 경우+직거래가 대부분이다보니
아무래도 추천해주신듯 하네요.
저도 당근 자주 쓰는편인데 크게 불편한점없이 잘 쓰고있어여

럭키포인트 28,779 개이득

오수형 2021.01.19 16:50  
아직까지 중고거래로 사기당해본적은없는데
당근은 쓰기 좋음 거의 지역내에서만 연락오기때문에 직거래 연락오기때문에
중고나라처럼 날파리들이 많이 꼬이지는 않는거같음.

지금까지 10건 정도 거래해봤는데
지금까지는 거의 구매하시는분들이 우리집 근처까지 왔었음
찾아가도 근처기도 하고

아무래도 내 인근동네까지 내 게시글이 보이는거라 팔릴까?
싶은데 팔림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,419 개이득

갓정연 2021.01.19 17:02  
"당"신 "근"처의 "마켓" 이라서 당근마켓입니다
직거래 하기도 편하고 필요한 사람이 저렴하게 주변에서 구하는 시스템이라 아직까진 괜찮은거 같아요
다만 요즘 리셀그지들이 조금씩 생기고 있는거 같은게 문제
너무 터무니없이 가격 후려치는 사람은 피하세요 만나서 물건 상태도 안보고 채팅으로 가격 흥정하는 사람들 피하세요
가격 후려치고 사서 지들이 다시 비싸게 올리는 리셀그지만 피하면 좋음

럭키포인트 338 개이득

애플 2021.01.19 17:27  
대부분 직거래라 좋음

럭키포인트 17,459 개이득

새벽 2021.01.19 18:37  
직거래위주라 좋습니다 몇번이용해봤는데 괜찮더라구요

럭키포인트 26,016 개이득

4232532432 2021.01.19 22:58  
은근 븅신같은넘들 많이 유입중

럭키포인트 15,219 개이득

탐크루즈 2021.01.20 00:37  
직거래만 하면 문제없음

럭키포인트 22,649 개이득

더긔더긔 2021.01.20 14:14  
쓸만했어여

럭키포인트 23,919 개이득

유튜브중독자 2021.01.21 11:15  
판매자는 신뢰 신경쓸거 없지, 가격 정해놓고 후려치는애들은 스트레스 받지 말고 무시하면됨
만나서 후려치는 애들있으니까, 사전에 말하고, 염치없이 후려치면 편하게 복귀할수 있도록 집근처에서 거래 ㄱ

럭키포인트 27,949 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목