홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

기아 쏘렌토 vs 벤츠 glb 220

면남 17 1773 3 0
제목 그대로 기아 쏘렌토랑 벤츠 glb 고민중인데 자동차 관심 있으신 분들은 뭐가 더 나은거 같으신가뇸
가격은 쏘렌 4300정도..glb220은 5300정도로 천만원 정도 차이나는데 고민이네요..
실용성이냐 간지냐.....행님들 조언 주시믄 감사하겠슴다

Best Comment

BEST 1 쌉개피  
벤츠는 무조건 1억 이상 주고 사야 돈값한다는 소리 듣고 남들도 좋은 소리 해줍니다.
근데 특히 glb는 좀 심각한 쓰레기차라고 소문났으니 그냥 쏘렌토를 사시고 남은 돈으로 국밥을 특으로 많이 드시길 바랍니다.
작년 한해 최고의 국산차로 뽑힌만큼 차 괜찮습니다.
17 Comments
초콜릿복근 2021.01.18 15:33  
저는 복합적으로 국산차 살것 같습니다...
외제차 좋은데... 관리도 그렇고 수리비도 그렇고 돈이 너무 많이들어서 ㅠㅠ 저는 부자가 아니기때문입니다
유지 가능하시면 당연 벤츠죠

럭키포인트 20,598 개이득

까나다늑대 2021.01.18 15:34  
저역시 국산차로 갈것같네요, 유지비랑 보험비 따져서 10년~15년 탄다고 보면 차이가 어마어마 할듯해요
차라리 천만원 차이날 비용을 옵션에 쏟아부어서 국산 풀옵으로 갈듯해요

럭키포인트 10,621 개이득

게집게다리 2021.01.18 15:40  
순전히 취향문제같어요
연봉이 얼마신지에 따라 갈리겠지만..

럭키포인트 19,717 개이득

김초짜 2021.01.18 15:42  
저라면 쏘렌토 ㅎ

럭키포인트 16,715 개이득

독심슐사 2021.01.18 15:46  
"A 와 B 중에 고민됩니다." 라는 질문에
"C는 어떠세요?" 라는 답을 극혐함에도 불구하고.........

혹시 같은 5천만원대에 볼보 V60은 어떠세요?

럭키포인트 20,061 개이득

정성 2021.01.18 16:59  
[@독심슐사] @독심슐사 차는 볼보.지

럭키포인트 14,651 개이득

이상한보통사람들 2021.01.18 16:01  
닥 쏘렌토 옵션도 쏘렌토가 훨좋음

럭키포인트 735 개이득

게집왕 2021.01.18 16:16  
한국사람은 국산JA지

럭키포인트 7,242 개이득

부채머리수리 2021.01.18 16:42  
벤츠는 c부터입니다
a b는 벤츠 취급 못받아요

럭키포인트 25,702 개이득

시바새키 2021.01.18 17:34  
glb보다는 저도 쏘렌토 추천!

럭키포인트 26,816 개이득

땅콩수술 2021.01.18 17:40  
국산풀업도좋아요...가성비로

럭키포인트 13,917 개이득

크리닝보이 2021.01.18 18:00  
Cls 타는데 미션에 문제 있어서
보증수리하는관계로
Glc 나왔는데

진심 후졌다

Gle정도는 되야
벤츠답다

그냥 쏘렌토 풀옵사고 돈 세이브 시켰다가
다음차를 벤츠 1억이상 되는걸로 구매하시길

럭키포인트 7,468 개이득

쌉개피 2021.01.18 18:51  
벤츠는 무조건 1억 이상 주고 사야 돈값한다는 소리 듣고 남들도 좋은 소리 해줍니다.
근데 특히 glb는 좀 심각한 쓰레기차라고 소문났으니 그냥 쏘렌토를 사시고 남은 돈으로 국밥을 특으로 많이 드시길 바랍니다.
작년 한해 최고의 국산차로 뽑힌만큼 차 괜찮습니다.

럭키포인트 13,770 개이득

애워너 2021.01.18 20:23  
glb 유튜브 리뷰만 봐도 살마음 안생길거같은데...

럭키포인트 14,550 개이득

학꽁치겠다 2021.01.18 20:30  
E클타는데, '차는 벤츠지' 드립을 원없이 치는것만으로도 후회는없음

럭키포인트 12,491 개이득

프로불편러 2021.01.19 23:47  
Glb 내부 구리고 옵션도 구리고 차도 작고
하차감이라고 하기에도 애매하고
간지용 이라면 차라리 중고 e클을 사시구염
실속형이라면 쏘렌토가 낫죠

럭키포인트 8,986 개이득

네온 2021.03.31 13:05  
차는 삼각별

럭키포인트 24,387 개이득

오늘의 인기글
제목