홈 > 취미 > 취미
취미
28 Comments
세르히오라모스 2021.01.08 21:56  
굿굿 멋져요 저도 저거 살까말까 고민많은데 괜찮은가요?? 안흔들리고

럭키포인트 12,703 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2021.01.08 22:17  
[@세르히오라모스] @세르히오라모스 저는 양도받은거라 잘 모르지만 ,,,제껀 많이 흔들리네요,,,,후기 잘 읽어보고 사시는 걸 추천합니다 !ㅎㅎㅎ

럭키포인트 25,879 개이득

편의점죽돌이 2021.01.09 11:14  
[@세르히오라모스] @세르히오라모스
생긴게 반석스포츠꺼같은데, 거긴.좀 저렴해서 그렇고 십만원쯤 하는 애들은 많이 괜찮아요

럭키포인트 1,877 개이득

동혁이 2021.01.09 18:46  
[@세르히오라모스] @세르히오라모스 저런 가정용 철봉은 벽에 고정하는거 아니면 대부분 다 흔들거려요..  싼거 3만~ 비싼거 20만짜리도 써봤는데
20만 짜리도 결국 벽고정 안하니까 나중엔 흔들거려요 ㅋㅋ

그리고 돼지 아닙니다 ㅋㅋ; ㄹㅇ ㅋㅋ;

럭키포인트 17,085 개이득

playerking 2021.01.08 22:31  
오우 이미 등근육이 좀 있으시네!!!!

럭키포인트 3,386 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2021.01.08 23:02  
[@playerking] @playerking 감사합니다 ㅠ 처음들어본 칭찬이네요 ㅎㅎ
부채머리수리 2021.01.08 22:39  
턱걸이 밴드를 원래 저렇게 쓰나요?
제가알기론 턱걸이 봉에 걸어서 무릎에다 걸어 쓰는걸로 알고있는데..
운알못이지만 허리랑 엉덩이 자세가 고정안되고 왔다갔다하는게 다칠까봐 불안해보이네요

럭키포인트 26,797 개이득

쌉개피 2021.01.08 23:02  
[@부채머리수리] @부채머리수리 동감동감... 허리 요추 쪽 언밸런스 생깁니당.
탄성이 모자르면 반으로 접어서 두겹으로 사용해서 무릎에 걸치시는게 좋아여

럭키포인트 18,773 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2021.01.08 23:04  
[@쌉개피] @쌉개피 워낙 정보들이 넘치다보니 또 어디서는 발을 뒤로하지말고 앞으로해서 척추중립을 유지해보라고 해서 해봤는데ㅠㅠ 이도저도 아니게 됐네요ㅠㅠ
어차피대중들은개돼지입니다 2021.01.08 23:03  
[@부채머리수리] @부채머리수리 오오 감사합니다 다치지않게 조심해야겠네요!^^
편의점죽돌이 2021.01.09 11:15  
[@어차피대중들은개돼지입니다] @어차피대중들은개돼지입니다 척추 중립하시면 좋은데 저 철봉 자체가 높이가 낮은 제품이라 자세가 안나올거예요.
밴드는 앞분들 말대로 위에ㅜ다세요
어차피대중들은개돼지입니다 2021.01.09 11:54  
[@편의점죽돌이] @편의점죽돌이 감사합니다 ㅎㅎ 다음부터 그렇게 해봐야겠네요!
권나라 2021.01.08 22:43  
밴드 하다가 붕알 맞은 적 있었는뎁...ㅠㅠ

럭키포인트 29,773 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2021.01.08 23:05  
[@권나라] @권나라 주머니 간수! 조심하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츤데레너부리 2021.01.08 22:48  
숄더패킹을 항상 머리속에서 생각하면서 해보긔

럭키포인트 12,543 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2021.01.08 23:05  
[@츤데레너부리] @츤데레너부리 아직 처음이다보니 조금 힘들면 집중이 풀어져버리네요 ㅠㅠㅠ 계속 도전 해봐야겠습니다,,,,
자음 2021.01.09 00:31  
밴드 당연히 안 쓰는게 나중을 위해서
좋지만. 지금 보면 견갑이랑 가동범위는 좋은데.
내려갈때 너무 빨라서 자극이 약할거같아
네거티브로 천천히 내려오는 연습해보고. 밴드때문에 부하가 약하면, 개수 줄이고 천천히 내려오는 연습 고

(본인 스트릭 풀업 20개, 머슬업 10개이상 함)

럭키포인트 1,099 개이득

자음 2021.01.09 00:32  
그리고 개수 늘리기로는 한번에 힘빼서 끝까지하는 것보다. 틈날때마다 3-6개씩 힘 안들정도로 하루 총 갯수를 많이 가져가는 것도 좋아. 스트릭 10개이상 칠 정도되면 2-3개 자세잡아서 가기 수월해
어차피대중들은개돼지입니다 2021.01.09 00:53  
[@자음] @자음 진짜 너무너무 감사합니다! 완전히 원했던 피드백! 내일부터 반영해서 해볼게여 ㅎㅎㅎㅎ 감사!!
자음 2021.01.09 01:43  
그리고 당연히 꾸준히 많이하는게 좋구.
그러기 위해서 안다치는게 젤 중요함. 아무리 못해도 10초씩 2번 정도로 데드행 자세로 항상 어깨 풀고 시작하고, 고양이자세로 엎드려서 척추랑 등옆쪽 늘려주는 스트레칭도 도움됨.
자음 2021.01.09 01:47  
코어잡고 척추정렬하고 뭐시기는 다 나중에 생각해도 된다고 생각함. 개수가 많아지면 악력이랑 이두도 자연히 세져서 자세교정하기 훨씬 쉬워지니까. 물론 나중에 자세 교정하고 제대로 하면, 10개하던 풀업이 2-3개로 확 줄어드는 마법이 생김. 나는 풀업 처음에 4개 정도하고 좋아해서 두달정도 꾸준히 하니까 10개 돌파했던것같음.(물론 풀업외 운동은 매일 꾸준히) 현재는 스트릭 말고 버터플라이랑 다른 풀업도하다가 코로나때문에 쉬고있지만.... 말이 길어졌네. 화이팅!
어차피대중들은개돼지입니다 2021.01.09 02:01  
[@자음] @자음
powerfull23 2021.01.09 08:30  
[@자음] @자음 나도 풀업 7개월차인데 몸무게가 거의 90가까이 나가서 그런가 아직도 최대 12개정도로 잘 안늘고있음ㅠ 형이 말한대로 함 해봐야겠다 하루총갯수 많이가져가기로

럭키포인트 11,742 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2021.01.09 09:35  
[@powerfull23] @powerfull23 90인데 턱걸이 12개 친다는게 ㄹㅇ 인자강이네 ㅋㅋㅋㅋ
레몬피클 2021.01.09 09:51  
처음에 운동할때는 위로 올라갈때 견갑을 인위적으로 모은다는 느낌? 들정도로 등 근육을 움직여주는게 좋고..
사실 위에 말은 직접 보는거나 PT받는거 아니면 이해하기 힘들수도 있음..
그리고 쭉 땡겻다가 놓을때 천천히 놓는게 어깨넓어지는데 더 도움됨 ㅇㅇ.

럭키포인트 25,481 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2021.01.09 09:53  
[@레몬피클] @레몬피클
탐크루즈 2021.01.09 17:05  
요즘엔 어깨 많이상한다고 어깨빼놓는 "데드행"은 안하는 추세임 예전엔 많이했었음.
견갑땡기고 데드행아닌 가슴올린상태 유지하고 하라고 유튭에 많이 추천뜨더만요 ㅎㅎ

럭키포인트 14,760 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2021.01.09 23:55  
[@탐크루즈] @탐크루즈 감사합니다 ㅎㅎ 참고할게요!
오늘의 인기글
제목