홈 > 취미 > 취미
취미

하몽 먹어봤음!! 하몽후기

탐크루즈 12 819 14 2
31일에서 1일 넘어가는 기념으로
하몽을 먹어밨다 개붕님들이 추천해주신대로 멜론도 세팅 ㅋㅋ

맛은 짭압쪼롬하고 약간 돼지콤콤한 돼지냄새? 그런게 나긴하는데
상당히 부드럽+쫀득+쫄깃한게 맛이 좋았음.
멜론을 같이먹으라한게 ㅋㅋ물이많애서 짠맛을 많이잡아주드마?
손가락만하게 잘라서 먹어으면 딱 적당하더라 너무많이먹으면 너무짜고

와이프는 익힌고기가 아니어서 생고기씹는느낌이 조금별로랬지만
맛은 괜찮다는평? ㅎㅎ

무튼 하몽 알려주신분들 ㄱㅅ ㅋㅋ 잘먹었음당

12 Comments
WadeWilson 2021.01.01 14:09  
오 저도 먹어봐야겠어여

럭키포인트 15,433 개이득

탐크루즈 2021.01.01 20:04  
[@WadeWilson] @WadeWilson 추천입니다!! ㅎㅎㅎ 짠맛이나 돼지고기비린내가 1g정도 나는거 싫으시면 비추 ㅎㅎ
귀여운강낭콩 2021.01.01 17:33  
익게에 아저씨 글에 비추달렸다고 징징대는 새끼 있어요ㅋㅋ

럭키포인트 12,550 개이득

탐크루즈 2021.01.01 20:03  
[@귀여운강낭콩] @귀여운강낭콩 ㅎㅎ 그러네요;; 최근제가 비추를 여기저기서 많이먹긴했나봐여;;;

럭키포인트 25,795 개이득

동혁이 2021.01.01 17:43  
하몽이 어디서 온거여..

럭키포인트 9,152 개이득

탐크루즈 2021.01.01 20:04  
[@동혁이] @동혁이 저거 살때 검색좀 했었는데 스페인에서 온 음식이라더라고요~
슈카 2021.01.01 23:14  
저도 세라노등급 까지만 먹어봤고 나름 맛있었는데, 언젠가 비싸고 맛있다는 베요타 등급도 먹어보고 싶음 ㅋㅋ

럭키포인트 18,768 개이득

탐크루즈 2021.01.02 12:20  
[@슈카] @슈카 아아 저게 세뇨라가등급이군요? 등급따라 뭐가다른가요??
슈카 2021.01.02 16:49  
[@탐크루즈] @탐크루즈 하몽이 등급따라 나뉘는데 백돼지에 사료 먹인것을 하몽 만든게 세라노이고,
순종 또는 믹스 이베리코 흑돼지를 도토리 산지 방목한 것으로 만든게 베요타로 등급으로 따지면 서로 양 끝단이라고 하더라구요 ㅋㅋ
다이오드 2021.01.02 01:27  
여행 갔을 때 생각나네요! 프로슈토랑 하몽을 아침식사로 참 많이 먹었는데, 입맛에 맞더라구요.

럭키포인트 16,298 개이득

탐크루즈 2021.01.02 12:20  
[@다이오드] @다이오드 프로슈토 추천도 있어서 다음에 기회되면또 먹어볼예정입니다 ㅎㅎ
유럽 호텔조식으로 나오던베이컨말고앏은햄이 프로슈터인가요?다른건가..;
개짋왕 2021.01.05 00:10  
하몽? 하몽어디서 많이 들어봤는데

럭키포인트 3,211 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목