홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

그래픽카드고장인걸까요?

왕꽃남 4 297 0 0

그래픽카드 사용시 비반복적으로 그래픽카드 팬이 멈추고 화면이 나감 HDMI 선을 4개를 돌려써보았지만 같은증상임
컴퓨터는꺼지지않으며 컴퓨터에 HDMI선을 뽑았다 꽂으면 컴퓨터는 사용중인상태로 돌아가네요 

XENON 지포스 RTX 3070 TURBO JET OC D6 8GB 

사용중입니다........

이엠텍 홈페이지에서 드라이버설치다했고

제대로 돌아가는듯하면서 비 정기적으로 꺼지네요 ㅠㅠ

사양은 이렇습니다

메인보드 : ASUS TUF Gaming B550M-PLUS (Wi-Fi) STCOM

CPU : AMD 라이젠5 4세대 5600X 버미어

CPU 쿨러 : 써모랩 트리니티 화이트

SSD : WD BLUE NVME SSD 1TB 

HDD : WD 4TB WD40EZRZ

GPU : XENON 지포스 RTX 3070 TURBO JET OC D6 8GB

케이스 : darkFlash DLX21 RGB MESH 강화유리 (화이트)

RAM  : 삼성전자 데스크탑용 DDR4 16GB PC25600 X 2

파워 : 쿨러마스터 GOLD V750 BLACK FULL MODULAR

4 Comments
다시 2021.01.01 13:51  
제논이면 이엠텍 제품 아닌가요?
이엠텍 as 개좋으니 바로 문의 넣어보시는거 추천

럭키포인트 11,511 개이득

탐크루즈 2021.01.01 14:12  
ㅇㅇ글카문제가 맞아보임. 에이에스 ㄱㄱ

럭키포인트 20,910 개이득

행복해요 2021.01.01 20:12  
1번 메인보드에 꽂아본다 정상 출력되면 글픽카드일 확률 높음
2번 누드테스트 해본다 되면 케이스 쇼트

럭키포인트 18,620 개이득

호로로로롤로롤 2021.01.14 11:53  
글카 보조 전원 커넥터 연결 안되어있는지 확인
글카 드라이버 삭제 재설치

럭키포인트 25,015 개이득

오늘의 인기글
제목