홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

x3m 컴페티션 2개월 후기

쌉개피 22 963 5 0

묵직하게 빠름.

suv라는게 안믿겨질 정도의 코너링 및 롤 제어.

근데 그만큼 승차감 뻑!

반자율은 전에 타던 m340i가 한등급 위라 실망스러움.

한국인 체형에 맞지 않는 독일넘들의 일체형 m시트 덕분에 허리통증과 일자목을 얻음. (이거 때문에 차 다시 바꿀까 고민 중)

배기소리가 6기통 사운드 치고는 묵직함. 팝콘보단 버블이 강조된 사운드.

f바디 x5랑 거의 비슷해진 사이즈 덕분에 트렁크와 뒷자석 공간이 넓어서 활용도가 좋음.

개인적으로 다 맘에 드는데 반자율이랑 시트 때문에 기변 뽐뿌 슬금슬금 올라오는 중입니다... 쒯

22 Comments
도톰볼 2020.12.28 19:03  
담달에 타이칸 받습니다
차덕으로 보이는데 감상을 미리 듣고싶습니다
좋든 나쁘든

럭키포인트 27,427 개이득

쌉개피 2020.12.28 19:16  
[@도톰볼] @도톰볼 타이칸 저 주시면 안되여?

럭키포인트 27,635 개이득

쌉개피 2020.12.28 19:17  
[@도톰볼] @도톰볼 는 장난이고 타이칸 다 좋은데 사실 최대 단점은 주행거리죠...?
그거 빼곤 다 좋은거 같아용 근데 2열 헤드룸이 조금 걱정되네여
도톰볼 2020.12.28 20:05  
[@쌉개피] @쌉개피 먼저 뽑은 차주들이 실험중인데 테슬라s랑 큰 차이 없습니다
독심슐사 2020.12.28 19:09  
얼마전 630d시승해보려 전시장에 갔는데 전시장엔 없고 근처 출고장에 있다고 출고장까지 X3 뒷자리 앉아서 가는데...... 와우~
저도 웬만한 독일차 많이 타봤지만 엄청 딱딱하더라구요

럭키포인트 14,325 개이득

쌉개피 2020.12.28 19:19  
[@독심슐사] @독심슐사 원래 bmw의 suv들이 방지턱이나 요철을 넘을 때 전륜은 굉장히 부드럽게 잘 넘기는데 후륜에서 충격이 좀 쌥니당.
그래서 x5는 후륜에 에어서스를 달아서 승차감이 훨 좋죠잉...
VOLVO 2020.12.28 20:34  
능력자시네요

럭키포인트 11,079 개이득

쌉개피 2020.12.28 21:08  
[@VOLVO] @VOLVO 다 빚입니다요...
한국전력공사 2020.12.28 21:25  
6GT로 갑시다

럭키포인트 1,380 개이득

덩키님 2020.12.28 21:49  
[@한국전력공사] @한국전력공사 아버지들의 슈퍼카라는 6gt

럭키포인트 22,898 개이득

쌉개피 2020.12.29 11:09  
[@한국전력공사] @한국전력공사 안그래도 어제 딜러랑 커피한잔 하면서 추천받고 왔습니다... ㅋㅋㅋ
640i 갈까 했는데 레이저라이트 빠졌다길래 m550i 쪽으로도 마음이 조금 가네여
닥터드레 2020.12.29 00:43  
이번에 bmw신형 모델들이 전체적으로 풀체인지 된 게
콧구멍이 시원시원하고 멋지더군요

저는 14년에 5시리즈 사서 7년째 타고있는데
잔고장없이 튼튼하게 버텨줘서
다음 기변때도 bmw 탈 것 같습니다ㅎ
안전운전 하세요~

럭키포인트 26,659 개이득

쌉개피 2020.12.29 11:10  
[@닥터드레] @닥터드레 누유없이 타시는거면 진짜 운이 좋으신 편입니다! 안전운전하세요! ㅎㅎ
부채머리수리 2020.12.29 11:50  
벰베가 웨건 열씸히 들여오던데 관심 없으십니까

럭키포인트 18,591 개이득

쌉개피 2020.12.29 17:39  
[@부채머리수리] @부채머리수리 이미 m340i 세단형을 탔더니 투어링으로 돌아가긴 좀 어려울듯용...
그냥 편하게 v60 하나 사고 새로 나올 아반떼n을 펀카로 살까, 640i를 살까 고민 중입니당
부채머리수리 2020.12.29 22:03  
[@쌉개피] @쌉개피 오.. 크로스컨트리 진짜 비율 환상적인데
SUV 스러운 웅장함과 웨건특유의 날렵함도 가져서 웨건 디자인중 갠적으로 탑클로 생각ㅋㅋ
빈스카터 2020.12.29 18:26  
와 다들 능력자들이시네요 ...
저는 해외에서 기아차 타고 다니면서 나름 외제차(!) 느낌 내고 있슴당... ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,382 개이득

쌉개피 2020.12.29 18:33  
[@빈스카터] @빈스카터 혹시... 텔루라이드 타십니까?
빈스카터 2020.12.29 18:43  
유럽이라 XCeed 타고 다닙니다 허허...
쌉개피 2020.12.29 18:47  
[@빈스카터] @빈스카터 아 제가 기아차 중 가장 타보고 싶은 녀석입니다!
빈스카터 2020.12.29 18:57  
3개월 정도 탔는데, 나쁘지 않은 차에요. 디젤이라 힘도 잘 받구요. 
무엇보다 디자인이 좋습니다 ㅋㅋㅋ 다른 유럽차 옆에 있으면 이뻐보이네요.
다만 유모차 넣기에는 트렁크 크기가 좀 애매합니다.
동네훈남 2020.12.30 21:16  
세상은 넓고 부자는 많구나...

럭키포인트 4,409 개이득

오늘의 인기글
제목