홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

형님들감사해 그리고 또하나 조언을구하고싶어요

jukn 5 293 1 0

아래 컴퓨터 견적을올렸던 컴린이야

뭐뭐 샀는지는 형님들이 추천해줘서 골랐지만

이게낫다저게낫다 할까봐 형님들 조언기반으로 잘샀으니

그냥 그러려니해줘 :)

저번에도 얘기했지만 맥을썻고 오피스같은건 주로 회사에서만 사용했기에

윈도우와 오피스는 정품을 구매해본적이없어

솔직히말하면 대학때 PC가 있었을적에도 불법..으로 했지..부끄러운얘기지만..

이제는 정품을 구매하려고하는데

윈도우10pro 를 검색해보니 이것저것 가격이 다르더라고 3만얼마부터 20만얼마까지..

오피스는 구독형이 아니면 

https://www.coupang.com/vp/products/1880654418?itemId=3195836324&vendorItemId=72065664691&src=1032001&spec=10305201&addtag=400&ctag=1880654418&lptag=P1880654418&itime=20201223151251&pageType=PRODUCT&pageValue=1880654418&wPcid=15942933811401921881947&wRef=cr.shopping.naver.com&wTime=20201223151251&redirect=landing&isAddedCart=

이제품을 구매해도되는걸까? 싸기한데...오피스가 이리 쌀리없을텐데하면서..

내돈주고구매하려다보니 싼걸찾지만 안전한것도 찾게되서

형님들의 경험을 부탁할게

윈도우10pro와

office :)

5 Comments
탐크루즈 2020.12.23 22:00  
개집인들은 오피스 정품을 산 경험이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,259 개이득

jukn 2020.12.23 23:22  
[@탐크루즈] @탐크루즈 ㅋㅋㅋㅋ저도 안썻어서 비난을 하진않아요 ㅎㅎ 그래도 쓰신분들께 조언을구하고자 ㅋㅋ

럭키포인트 6,147 개이득

한석봉 2020.12.23 22:44  
윈도우10은 여기서 구매하세여
https://front.wemakeprice.com/product/448789991

오피스는 저도 안해봐서 모르겠지만

마소에서 개발도상국 대상으로 생산하는 제품키가 있는데,

그걸 싸게 파는 걸로 알고 있어요

아마 오피스도 같을 것 같긴 한데

전 윈10 pro 만 해봐서 오피스는 잘 모르겠네용.

럭키포인트 29,862 개이득

jukn 2020.12.23 23:22  
[@한석봉] @한석봉 후기들보면 2개를사면 2개가 같은 시디키가온다는데 구매해서 갑자기 컴퓨터를 못쓰게된다거나 그러진않겟죠 ...?
밤밤 2020.12.24 09:05  
제가 전에 샀을 때는 씨디키 인식이 안되서 연락했더니 바로 다른 씨디키 쏴주더라구요. 그렇게 크게 걱정하실 필요 없어보입니다.

럭키포인트 8,615 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목