홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

형님들 견적 확인좀 바랍니다

jukn 21 689 1 0

맥북만 8년쨰쓰다가

오랜만에 PC로 넘어오려고합니다

깔짝깔짝 알고 잘모르니 조언바랍니다

적당한 조롱은 괜찮으나 적당히...유리멘탈이라 ㅠㅠ

사진처럼 견적을 짜보았어요

금액은 다나와 최저가랑 다를텐데

지마켓에서 구입하려고해서 그렇습니다

20개월 할부를 하려고요

큰돈을 한번에 내기도 애매하고 아마 취미용으로 할려고하는데

자금부담도되고해서 금액이 높아져도 20개월하부처럼 렌탈느낌으로 쓰려고 합니다

제품간 호환성은 크게 문제는 안되는지

아니면 같은 부품계열이면 이걸로 바꿔라라던지 조언 부탁드리겠습니다

특히 케이스를 잘 못고르겠는데 케이스 화이트색상으로 추천도 바랍니다

RGB?LED?는 별로 좋아하지않는데 요새는 다 달려있네요

어떤것이든 상관없습니다

혼자만 견적을짜려니 맞게짜는건지 몰라서

항상함께하는 개집형님께 조언을 부탁드립니다

금액은 150~180만원 이하선으로 보고있습니다

사용용도 - 영상감상 , 다수의 토렌트다운, 인터넷창여러개켜고 이것저것하기, 게임은 아직 해본게없지만 슬슬해보려고함, 엑셀창4개이상돌리기 등입니다

요즘  PC 로는 왠만큼 될것같은데 최소 4-5년은 사용할생각이라 남들은몰라도 스스로에겐 무리를 주며 하는것입니다

욕은 적당히 조언바랍니다

21 Comments
jukn 2020.12.22 16:58  
물론 새로 견적해서 보여주시는 친절함은 바라지않지만 하신 내역있다면 공유도 감사하겠씀다

럭키포인트 13,317 개이득

졸려zZ 2020.12.22 17:46  
케이스는 잘 몰라가지고..파워는 넣으셔야 하고..게임 하실거면 cpu쿨러 하시는게 좋으실거 같아요

럭키포인트 19,404 개이득

jukn 2020.12.22 18:04  
[@졸려zZ] @졸려zZ 파워는 몇와트로해야할까요..?추천브랜드가있을까요 ? 씨피유쿨러 싸제 알아보겠습니다
졸려zZ 2020.12.22 19:12  
[@jukn] @jukn 파워는 700~750w 정도 쓰시는게 적당할거같은데 파워는 높을수록 좋다고 생각해서..
범인1 2020.12.22 18:01  
모니터 좋은 것 보유하고 계시죠? 혹시나 해서요
또 사제cpu쿨러 다셔야 할 것 같아요

럭키포인트 6,815 개이득

jukn 2020.12.22 18:05  
[@범인1] @범인1 모니터는 43인치 와사비망고 재은이 인가?  티비로 연결해서 사용중입니다 주로 영상감상&게임용에다가 맥북으로 연결해서 대화면으로 햇던지라 따로 생각을 안하고있어서요 플스나 닌텐도도 같이 사용중이라 ㅎㅎ 싸제시피유 ㅔ체크하겠습니다 혹시 추천브랜드가있으신지..
jukn 2020.12.22 18:09  
잘만 CNPS9X OPTIMA WHITE LED  27500원짜리 추가해보았습니다
삼계 2020.12.22 19:45  
파워는 시소닉 골드등급에 적정 용량 사용 하면 될듯.

럭키포인트 28,278 개이득

jukn 2020.12.22 20:31  
[@삼계] @삼계 시소닉골드가 좋은거군요 감사합니다
jukn 2020.12.22 21:36  
[@삼계] @삼계 시소닉 파워가 뻥파워뭐라..잇슈가있다던데..뭔말인지모르겠지만..구입해도되는걸까요
삼계 2020.12.22 22:07  
[@jukn] @jukn 뻥파워이슈 있는지 몰랐고 방금 대충 찾아봤는데 해명 잘된거 같기도 함
i9에 3080 고전력 글카 돌릴때 이슈뜬거라서 크게 상관없을거 같긴한데...
영 거슬린다면 다른 파워 알아보셔도 될듯
빙빙두두 2020.12.22 20:36  
글픽 저가격주고 60살바에 70이 낫지않을까용

럭키포인트 15,692 개이득

jukn 2020.12.22 21:06  
[@빙빙두두] @빙빙두두 아하...그런거같기도하네요 고민좀햅겠습니다
누구냐넌 2020.12.22 20:54  
3070에 보드 550으로 가즈아~
조금만 더 쓰자~

럭키포인트 6,328 개이득

jukn 2020.12.22 21:06  
[@누구냐넌] @누구냐넌 450이랑 550이랑 보드차이가 심할까요 ? 3060이어도 550으로 가는게 나을까요 ?
탐크루즈 2020.12.23 09:56  
[@jukn] @jukn 3060이어서 보드를 550으로 가기보단
5600x cpu호환이 될려면 450중에 바이오스업뎃완료가 된애를 찾거나, 당장은 550으로 가야 구동이 됩니다
탐크루즈 2020.12.23 09:54  
케이스 가격 좀더 내려도 될것같습니다 5fan이상으로 스크리닝해서 찾아보심좋을듯.

램을 16g 2개씩이나 필요한가요..??? 16기가 하나만해도 충분하다봅니다.

ssd를 M.2로 고르셨는데 NVMe가 아닌듯? 데이타처리속도가 많이차이나는데 이왕이변 NVMe제품으로 고르시길.(저제품안찾아봐서 NVMe 맞으면 유지)

디른데 투자하면서 CPU쿨러에는 투자안하시는이유가...까먹어서겠죠? ㅎㅎ 트리니티화이트나 다른 fan size 12이상짜리로 골라서 넣으세요~

파워, 글카는 위에많이 알려주셨네용.
저는 마이크로닉스 파워, 3070 글픽 추천드림.

럭키포인트 23,958 개이득

jukn 2020.12.23 12:23  
[@탐크루즈] @탐크루즈 메모장엔 적어넣고 장바구니에 담아두질않았었네요 ㅎㅎ 기본쿨러는 없는거라 쳐도된다고 듣긴했엇는데 ㅎㅎ 추천제품 감사합니다
콘샐 2020.12.23 11:56  
ㅋㅋㅋ근데 사용하는건 5부리그인데
컴터는 프리미어리그 급으로 맞출필요가 있을까...

럭키포인트 16,908 개이득

jukn 2020.12.23 12:22  
[@콘샐] @콘샐 ㅎㅎ정확히는..그럴수없는 컴퓨터를 사용해왔떤지라(게임이안되는맥북..)
 다른것을 시도를 안해봤어서요 20개월할부예상하는지라 150만원이나 200만원이나 크게..그럴것같지않아 욕심내다보니 ㅎㅎ
왕감자 2020.12.23 19:13  
[@jukn] @jukn 지금 사용하려는 용도에 비해 과도하게 비싼듯..
컴퓨터는 최고좋은게 100이라 치면 60~70정도로 사용하는게 가성비가 가장좋음
지금사용용도면 70정도로해도 떡칠꺼같은데?초고사양 비디오게임 하는사람 아니라면..
현재 온라인게임은 2060으로도 다 거의 풀옵으로 돌아감ㅋㅋ
전자제품 특성상 신품 나오면 가격 바로 곤두박질이라..잘 고민해봐

럭키포인트 5,918 개이득

오늘의 인기글
제목