홈 > 취미 > 취미
취미

컴잘알 형님들 와이프 선물로 데탑 하나 사주려는데 도움 부탁드립니다..

니나보옹 21 713 0 0

형님들 안녕하세요? 

그동안 고생한 와이프한테 애기 재우고 잠깐이라도 즐겁게 게임하라고 데탑 하나 사주려고 합니다. 노트북은 뚝뚝 끊긴다며 슬퍼하는게 눈에 밟혀서요. 

제가 완전 컴맹이라 도움을 받고자 글 올립니다. 윈도우, 모니터, 주변기기 등 없이 본체만 80 정도 생각하고 있습니다.

와이프가 즐겨 하는 게임은 심즈와 플래닛 주입니다. 각 게임의 권장사양과 최소사양은 아래에 정리해두었습니다.

(1) 심즈4 사양:

(2) 플래닛 쥬 사양:

많은 도움 부탁드립니다.

감사합니다.

21 Comments
탐크루즈 2020.12.11 09:43  
플레닛주 사양이 꽤 높네요
게임은 풀옵으로 돌려야 그 가치를 다하고 눈호강도 하는건데..
5600x RTX3060 권해드리고싶은데 돈이오버돼버리네여..

럭키포인트 4,236 개이득

왕감자 2020.12.11 10:07  
10400 2060 80에선 가성비 최고일듯?

럭키포인트 23,804 개이득

니나보옹 2020.12.11 10:26  
감사합니다
@탐크루즈 얼마정도 오버될까요..?
@왕감자 다른 부품들은 뭘 하면 좋을까요ㅜ

럭키포인트 15,134 개이득

고민 2020.12.11 10:27  
돈만생각하면 글카를 높게잡을수가없는데
지금 10,20시리즈 사는건 진짜 너무별로임..
3060이 좋긴한데 예산초과되겠네

럭키포인트 2,042 개이득

니나보옹 2020.12.11 10:36  
@고민 너무 오버되지만 않으면 융통성있게 해볼 수 있습니다..
탐크루즈 2020.12.11 10:58  
근데 지금 AMD 5600x CPU가격이 미친듯이 뛰어서.;; 왜이렇게올랐지? 50만원이 넘어요.. 원래이거 40만원 안됐는데;;;;; 왜이러냐..
조금 절충해드리면...
씨퓨 : 3600x(26만), 글카 : rtx3060ti(55만), 보드 : b450m 스틸레전드 (11만), 16G램 : 삼성 8만, SSD : 마이크론 MX500(500G)
파워 : 아이구주600W (4.2만), 케이스 : ABko 베놈식스강화유리(6팬) : 3.2만

100만원정도네여;; 절충한게 이정도임;; 글카는 양보못함;;; 게임은풀옵으로 돌려야 제맛잉게..
니나보옹 2020.12.11 11:08  
@탐크루즈 코인이 올라서 같이 오른걸까요 ㄷㄷ 조언 감사드립니다!!
똥거북 2020.12.11 11:19  

컴알못인데 친구가 얼마전에 이렇게 맞춘거같음
가격 다운시키려면
SSD 용량 낮추기
그래픽카드 낮추기 정도가 있겟네용

럭키포인트 22,782 개이득

실바 2020.12.11 11:46  
10400에 1650으로 하면 70선에 될거같은데..

럭키포인트 13,833 개이득

안유진 2020.12.11 12:00  
[@실바] 나도 탐형견적에 한표
그래픽은 타협하는게 아니랫음!!

럭키포인트 18,402 개이득

니나보옹 2020.12.11 12:16  

@탐크루즈 형님께서 추천해주신 대로 한번 다나와에서 견적 짜봤습니다.
제가 알맞게 잘 넣은게 맞는지요? 100만원 말씀하셨는데 117만원이 나와서... 컴터값은 여전히 꽤 나가는군요 ㅠ
탐크루즈 2020.12.11 12:48  
[@니나보옹] @니나보옹 네 제가 계산을대충한듯 ㅎㅎ 그정도가 맞는것같습니다.
요즘 게임을 하려면 컴가격이 조금 들긴해요그래도 저정도는 맞춰놔야 추후 업글도 가능하고 어정쩡한스팩이 아니어서 좋습니다. 돈은돈대로 들였는데 어중간하면그것만큼 빡치는게 없죠.
니나보옹 2020.12.11 12:49  
@탐크루즈 네 감사합니다^^
탐크루즈 2020.12.11 12:51  
[@니나보옹] @니나보옹 참고하셔서 좋은 선택하시고 와이프분께 기쁨조가 되시길 바랍니다 ㅋㅋ
니나보옹 2020.12.11 12:55  
@탐크루즈 네네 ㅋㅋ Happy wife, happy life 입니다
키썸 2020.12.11 13:23  
@니나보옹 닉네임 태그 우찌하나요

럭키포인트 7,278 개이득

니나보옹 2020.12.11 13:41  
@키썸  잘 하셨는데용?
HaNDDo 2020.12.12 13:12  
램 8기가짜리 두개로 듀얼구성해 형...16기가 하나 오바야 그걸말곤 괜춘하다..

럭키포인트 8,653 개이득

니나보옹 2020.12.12 14:16  
@HaNDDo 고마워요^^
아이엔율 2020.12.14 01:53  
굳이 3600x를 갈필요가 있나요?? 3600으로 가세요. 가격대비 성능이 그렇게 차이도 안남...
그리고 파워는 마이크로닉스나 fsp로 가시는게...

럭키포인트 18,878 개이득

니나보옹 2020.12.14 06:46  
@아이엔율 감사합니다^^ 그런데 요새 갑자기 엄청 올랐나요? 언제쯤 좀 싸질까요..
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목