홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

컴알못을 도와주세요..

Nahh 18 380 1 0
안녕하세요, 이번에 취업하고 번역일도 하면서 가족 맛난거 사주고 남은 100만원 언저리 돈으로 컴퓨터를 조립하게 됐어요. 근데 컴알못이라 아무것도모르겠어요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ...
일단 찾아본 자료를 좀 써서 컴퓨존에서 만들어봤는데 부족한점 말씀해주시면 감사하겠습니다!

18 Comments
행복해요 2020.12.10 16:58  
잉??? 램은 왜 똑같은거 안사고 저렇게 삼? 이유가 있음?

럭키포인트 9,634 개이득

행복해요 2020.12.10 16:58  
용도가 뭐에요? 게임용? 작업용?
Nahh 2020.12.10 17:05  
게임용이요! 아마 작업이라고 하기보다는 라디오방송을 간간히 할 것 같아요

럭키포인트 14,902 개이득

행복해요 2020.12.10 17:13  
[@Nahh] @Nahh 무슨겜 즐겨하세요?
Nahh 2020.12.10 17:05  
렘은 이유는 없어요. 다 똑같이 사는게 나을까요?
Nahh 2020.12.10 17:18  
게임은 롤이랑 스팀게임중에 블랙서바이벌, 리듬히어로 정도 해요
행복해요 2020.12.10 17:22  
[@Nahh] @Nahh 여기서 더 고사양겜은 하실 계획 없으면 80만원정도면 될것 같은데용? 듀얼류다가 똑같은거로 맞추세요 하나를 올리셔도 되고 하나 내려도 되공 저는 인텔 좋아해서 별로 도움이 안될지도 모르겠네용 ㅎㅎ;
행복해요 2020.12.10 17:23  
[@Nahh] http://shop.danawa.com/short/EpctFB
행복해요 2020.12.10 17:28  
윗 링크누르고 상품 담기하면 대강 견적 나와유~ 뽑기 잘하세영!
Nahh 2020.12.10 18:09  
네 감사해요!!!!!!! ㅠㅠㅠ
신입뉴비 2020.12.10 20:25  
렘은 똑같은걸로  두개 꽂아야합니다
이유는 까먹었습니다

럭키포인트 3,309 개이득

신입뉴비 2020.12.10 20:27  
a320 보드는 에이서스게 좋습니다
Nahh 2020.12.10 21:06  
감사합니다
개죽이 2020.12.11 04:15  
램은 그냥 8Gb짜리 2개로 꼽으시는게 더 효율이 좋습니다. 메인보드는 ASUS EX A320M-GAMING 대원CTS. ssd는 삼성전자 PM981a M.2 NVMe 벌크 512gb. 파워만 고르시면 되는데.... 뭐가 좋을지 감이 안오네요...

럭키포인트 18,393 개이득

Nahh 2020.12.11 07:51  
한번 찾아봐야겠네용 감사합니다!!!!
왕민아 2020.12.11 09:22  
램 25600 짜리로 끼세요 21300 말고

럭키포인트 19,919 개이득

왕민아 2020.12.11 09:23  
파워는 600으로도 충분해보이니 시소닉 이번 이슈 터졋으니 fsp 무난하게 가시는거 추천
Nahh 2020.12.11 09:37  
감사해용!!! 전문가님들 역시..ㅠㅠㅠ
오늘의 인기글
제목