홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

테슬라 모델S 퍼포먼스(최상위 모델) 2박3일 시승권 당첨 후기

인생시즌3 9 1208 8 0

테슬라 청담에 가서 차 받아옴 받기전에 대인 대물은 보험적용되는데 자차보험은 안된다고 들어서 띠용??

전화로 당첨 안내받았을 때 보험 적용된다고 들었는데 자차만 안된다굽숑? 확인해달라고 하니 다시와서 된다고해서 안심하고 서명하고 인도받음

반납은 센터에서 사람 보내준다고 들어서 확인차 물어보니 잘 모른다고 ㅋㅋㅋ 그래서 또 전화로 안내받았다고 하니까 그럼 맞을 거라고 함 ㅋㅋ

아무튼 차타고 집오는데 기어가 패들쉬프트! 하지만 원래 내 차도 패들이니 괜찮았음 ㅋㅋㅋ 오히려 좋았음 ㅋㅋ 

전기차는 처음 타보는데  시동버튼이 따로 없고 브레이크 꾹 밟으면

시동걸리고 차에서 내리면 시동꺼짐 엄청 편하더라 ㅋㅋ 시동버튼이 따로 없고

완충시 650키로정도 간다고 들었고

승차감은 전기차라 역시 가속도 좋고 엔진이 없으니 너무 조용하고 정숙함 차 크기는 제네g80보다 조금 큰 느낌 왜냐면 더 길고 폭이 더 넗음 

그리고 제네시스보다 이쁜듯 ㅋㅋㅋ

내부도 넓은 편 뒷자석 공간 충분하고

차에 카메라가 앞뒤 중간에 총 8개인가 달려있다고 그래서 주차시 운전시 주변 장애물 계기판에 실시간 360도 반경으로 다 표시됨  다가오는 

사람 오토바이 차 물체같은 것들 다 표시됨

보통 차에 조작 버튼들이 다 액정에 들어가 있어서 깔끔해보이기는 했음(비상등이랑 조수석 수납합 버튼만 있음)

액정을 주행 중에 조작하기 불편하지 않을까 걱정했는데 

시트 열선 창문열선 온도조절 주행 중 조작이 필요한 것들은 액정아랫 부분에 항상 표시되어 있어서 익숙해지니 편함

뭐 새벽이라 두서없이 썼는데 전기차 충전때문에 불편하다고 알고있는데 막상 시승해보니 사고싶음 ㅋㅋㅋㅋ

반자율 주행은 시내만 돌아다녀서 못써봄 고속화도로에서만 쓰는게 좋다고 해서 (차선이 확실히표시된 도로에서 쓰는게 좋다고함)

9 Comments
부채머리수리 2020.12.06 03:45  
패들쉬프트가 아니라 컬럼식 기어인데 벤츠타시나보네요ㅋㅋ

럭키포인트 25,801 개이득

인생시즌3 2020.12.06 04:27  
오 평소에 패들쉬프트 쪽에 있어서 패들기어라고 생각했는데 컬럼식 기어라고 부르는군요 ㅎㅎ

럭키포인트 28,215 개이득

탐크루즈 2020.12.06 04:39  
와..뭔가 첨단스럽네요 ㅎㅎ 아날로그에서 디지털로 넘어온느낌이랄까

럭키포인트 6,247 개이득

이예이 2020.12.06 07:57  
마감이나 단차는 어떤가요? 브레이크 시동은 신기하네요 아이오닉은 버튼식이던데

럭키포인트 10,441 개이득

김우 2020.12.06 09:45  
사진으로 봐도 후미등쪽에 단차 커보이는데 전체적인 마감은 어떰?

럭키포인트 24,332 개이득

인생시즌3 2020.12.06 10:30  
단차는 엄청 큽니다 단차는포기해야할듯ㅋㅋ좌우가 단차간격이 다르고 내부 마감은 괜찮습니당
딸딸이아빠 2020.12.08 13:02  
내부가 깔끔하고 예쁘네여

럭키포인트 28,889 개이득

인생시즌3 2020.12.08 23:54  
스크린에 99프로 기능이 다 들어가있어서 깔끔해요 액정이 너무 크다 생각햇는데

인터넷 넥플릭스 유트브 등 다 되서 오히려 코로나에 차 안에서 영화보고 유투브보고 데이트하기 좋더라구요
냥집녯 2020.12.14 09:45  
매트가 베이지색이면 겁나 까매질거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,703 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목