홈 > 취미 > 취미
취미

발할라 기사 컨셉 ㅋ

신입뉴비 27 829 0 0

엑스칼리버 얻은김에 이번판은 그냥 기사 컨셉으로 가기로 정했습니다

바이킹이지만 미안해 !!

게임 내에 테인 방어구 세트로 이게 제일 인기가 좋더라구요 기사느낌 나는 방어구라

바이킹 느낌 물씬나는 방어구도 있는데 저는 엑칼 얻은김에

그냥 1회차는 기사컨셉으로 가렵니다

2회차에는 토르 망치 얻어서 진짜 바이킹으로 해보려구요 ㅋㄷㅋㄷ

27 Comments
신입뉴비 2020.12.03 12:01  
투구가 안예쁜건 비밀

럭키포인트 9,509 개이득

왕민아 2020.12.03 12:08  
2070슈퍼따위로

럭키포인트 26,390 개이득

신입뉴비 2020.12.03 12:17  
[@왕민아] @왕민아 ...
왕민아 2020.12.03 13:01  
[@신입뉴비] @신입뉴비 2070슈퍼따위가@
탐크루즈 2020.12.03 12:14  
ㅋㅋ 기사컨샙도 멋있긴하네욯ㅎ
저는 이제막 배신자 색출해냈어요 ㅋㅋ
액스칼리버나 묠니르같은 전설무기는 스토리진행하다보면 먹어지나요? 아니면 애써찾지않으면 구경못할 템인가요??

럭키포인트 10,370 개이득

신입뉴비 2020.12.03 12:17  
[@탐크루즈] @탐크루즈 노가다가 필요한 템입니다 ㅠ.ㅠ
일일히 재료 찾으러 다녀야되요
탐크루즈 2020.12.03 12:20  
[@신입뉴비] @신입뉴비 재료는 지도에 표시안되나요?
친목안함 2020.12.03 12:24  
[@탐크루즈] @탐크루즈 묠니르는 스토리 다깨고 토르장비 다 모아야 먹을수잇음요

럭키포인트 1,621 개이득

신입뉴비 2020.12.03 12:26  
[@친목안함] @친목안함 앗 !
토르망치는 검색을 안해봐서 몰랐는데
컨셉질도 못하겠네요 ㅠㅠ
이미 스토리 다 밀었는데 지금 이라도 바꿔가면서 놀아야겠어요 ㄳㄳ
탐크루즈 2020.12.03 12:39  
[@친목안함] @친목안함 감샤합니다!
신입뉴비 2020.12.03 12:26  
[@탐크루즈] @탐크루즈 얻는 장소는 지도에 다 표시되는데 어디서 뭘 얻어야하는지는
인터넷에 검색해야 알수있어요
게임내에 퀘스트같은걸로는 안알려줘요
탐크루즈 2020.12.03 12:39  
[@신입뉴비] @신입뉴비 감샤합네다!
혼인신고함 2020.12.03 12:50  
사놓공 와이프 눈치보느라 못허는중ㅎㅎ...
잔혹한 뭐시기 죽이고 진행이 안되다보니 계속 안키게 되네용...  ㅜㅜ

럭키포인트 6,613 개이득

신입뉴비 2020.12.03 12:55  
[@혼인신고함] @혼인신고함 사실 손이 잘 안가는거도 사실입니다 ㅠㅠ
전작인 오디세이보다 게임이 불편해요
오디세이가 정말로 갓겜입니다
발할라 관련 커뮤 사이트 들어가보면 오디세이로 복귀 하는 사람들이 진짜 많이 보일정도로
게임이 전작 하위호환 느낌이긴해요 ㅋㅋ
탐크루즈 2020.12.03 12:58  
[@신입뉴비] @신입뉴비 쑨원이 하는일이 없어서 많이 불편하긴 하더라구요 ㅋㅋㅋ
근데뭐..전 이미 적응했는지. 나쁘진않네요 ㅋ
혼인신고함 2020.12.03 13:32  
[@신입뉴비] @신입뉴비 ㅇㅈ합니다
오딧세이부터 어크 입문이라 다른 시리즈는 손이 잘 안가네용
시리즈 거의 다 가지고 있긴한데 엔딩본거는
오딧세이 뿐이에용ㅎㅎ
탐크루즈 2020.12.03 12:56  
[@혼인신고함] @혼인신고함 잔혹한...쿄트베였나? 진행이 왜안돼요?
혼인신고함 2020.12.03 13:26  
[@탐크루즈] @탐크루즈 와이프가 제가 게임하면 서운해해요...
본인 혼자인 기분이라고 하면성... ㅜㅜ
탐크루즈 2020.12.03 13:28  
[@혼인신고함] @혼인신고함 그거뭔지 잘알죠 ㅋㅋ 결혼한지 얼마 안됐나보네요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
혼인신고함 2020.12.03 13:31  
[@탐크루즈] @탐크루즈 이제 두달을 향해가고 있습니다
허헣ㅎㅎ
탐크루즈 2020.12.03 13:52  
[@혼인신고함] @혼인신고함 아마도 3년까지는 계속그럴겁니다 ㅋㅋㅋ
저는 4년지나고 5년차인데 개인시간 가지는게 중요하단걸 작년부터 느꼈나봐요 요즘엔 크게 터치하진않더라고요. 가끔 컴터 부셔버린다는 협박가함께 삐지긴함
하지원 2020.12.03 13:43  
분명 이름은 어세신 인데 유비는 점점 어세신과 멀어지지?

럭키포인트 9,065 개이득

탐크루즈 2020.12.03 13:55  
[@하지원] @하지원
유비가 생각하는 어쎄신의 뜻 : 여포
혼인신고함 2020.12.03 14:11  
[@하지원] @하지원 목격자가 없으면 암살이지ㅋㅋ
신입뉴비 2020.12.03 14:46  
[@하지원] @하지원 ??? : 이젠 아니야 ...
외인루니 2020.12.03 14:42  
줘 패는 것도 안들키면 암살 ! ㅋㅋ
누가 봤네? 걔도 암살

럭키포인트 22,767 개이득

고민 2020.12.04 00:15  
50시간 좀 넘은 280렙인데
스토리는 반 조금 못봤고 엑칼은 없음

세계퀘스트 다깨면서 천천히구경하면서 하는중인데
시미터 오팔상점에서 사서 쓰는중 ㅎㅎ
망치는 대장장이망치가 성능이좋아여 룩도좋고
토르망치 뜨기전까지 괜찮음

280렙에 160렙대 지역 다니니까 너무쓸어담아서