홈 > 취미 > 취미
취미

(건강?) 영양제 좀 추천이나 후기를 부탁드립니다.

초콜릿복근 18 210 1 0
요즘 아연과 마그네슘, 비타민 B, D 와 아르기닌? 맞나?

남자에 좋다는 정보들을 많이 접하다보니 찾아먹어야 하나... 싶습니다.

그래서! 영양제와 운동등 인생 선배님들께 여쭙고자 글을 남겨요...

후기나 경험담 있으면 같이 들려주시면 감사하겠습니다.

18 Comments
땅콩수술 2020.11.26 21:53  
간편하게 비맥스로 정리

럭키포인트 28,850 개이득

초콜릿복근 2020.11.30 19:49  
[@땅콩수술] @땅콩수술 비맥스 꼭 찾아보겠습니다!
마늘사탕 2020.11.26 22:05  
비타민b가 피로에좋고
만능은 오메가3
아연 마그네슘 비타민d 아르기닌 등은 과다복용시 부작용도있고 체감이거의없고 밥잘챙겨먹으면 크게 부족하지않음

럭키포인트 9,511 개이득

초콜릿복근 2020.11.30 19:49  
[@마늘사탕] @마늘사탕 부작용에 대해서는 못들어봤던거라... 갑자기 무섭네요 다시 한번 찾아봐야겠습니다
부자 2020.11.26 22:31  
아르기닌 같은 경우는 먹고 운동하시는게 좋아요 ~

럭키포인트 26,032 개이득

초콜릿복근 2020.11.30 19:48  
[@부자] @부자 개인적인 부상으로 괜찮아지면 운동을 다시 할 예정이라 아르기닌도 넣었습니다!
빵꾸똥꾸 2020.11.26 23:09  
비타민디
오메가뜨리
종합비타민
유산균은 필수라고 유투브에서 봤어용

럭키포인트 18,830 개이득

초콜릿복근 2020.11.30 19:47  
[@빵꾸똥꾸] @빵꾸똥꾸 말씀해주신거에 비타민 b까지로 알고있었는데 b는 아닌가요???
레깅스 2020.11.26 23:17  
비맥스 베타정인가? 그거 좋은거같아요 주변에서도 많이 추천해주고
저도 얼마전에 샀고
사러갔는데 약사쌤도 칭찬많이 하시더라구여

럭키포인트 29,813 개이득

초콜릿복근 2020.11.30 19:45  
[@레깅스] @레깅스 약사 선생님도 칭찬을 해주시는군요... 저희집 근처는 항상 무뚝뚝하시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 약국가서 한번 물어봐야겠습니다
mirud1123 2020.11.26 23:30  
종합비타민 가성비 라이프익스텐션 투퍼데이 3개월치 1병당 2만원정도 먹고있는데 나름괜찮음
오메가3는 스포츠리서치나 캐나다꺼 어디좋은거있는데 까먹음 ㅠ
이정도2개먹는데 그냥저냥 몸챙기는느낌이라 좋은거같음 한달에 돈도많이안나가구 좋음 !

럭키포인트 6,889 개이득

초콜릿복근 2020.11.30 19:44  
[@mirud1123] @mirud1123 구체적인 회사명 감사합니다.
유튜브나 정보글에서 많이 봤던 회사들 같아서 신뢰가 더 가는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
헤이스트 2020.11.29 12:30  
시간이 좀 지나버려서 보실 지는 모르겠지만
위에서 나온 비맥스(=임팩타민,렛잇비 ...) = 비타민 B군 영양제(B1,B2,B3,B6...)  도 뭐 편하게 근처 약국에서 구할 수 있으니까 나쁘지 않구요
다만 가성비 생각했을때는 윗분이 말씀하신 라이프익스텐션 투퍼데이 나 얼라이브 원스데일리 같은 거 드시면 비타민B컴플렉스에 아연 마그네슘 비타민 뭐시기 다 들어있으니 직구해서 드시는 게 조금 수고스러워지더라도 가성비면에서나 영양면에서도 더 좋으실 거에요
몸에 이상 없으시면 투퍼데이같은 거 구매하셔서 그냥 하루에 한 알만 드셔도 되구요
종합비타민 외에는 몸에 따로 걱정되는 부분이 없으신데 미리 챙겨야겠다 싶으시면 오메가3나 유산균 정도 드시면 좋을 것 같습니다
모든 영양제는 시장크기차이 때문에 직구로 해외제품들 비교해서 드시는 걸 추천드리구요 유산균 오메가3 에 종합비타민 정도 외에는 몸에 부작용이 있을 수도 있다는 생각하시고 잘 알아보시고 드시는 게 좋을 것 같습니다
제 얘기 포함해서 인터넷에 떠도는 얘기들은 어느정도 걸러 들으시는 게 좋구요

럭키포인트 14,027 개이득

초콜릿복근 2020.11.30 19:41  
[@헤이스트] @헤이스트 가장 현실적인 답변을 주신것 같습니다.
제가 직구를 한번도 안해본 바람에 고민이 크네요...
가성비로 건강도 같이 챙기고싶은 마음인데요
나이는 젊은데 몸에대한 걱정이 쌓이다보니 사사로운 정보도 지나칠 수가 없더라구요 그래서 질문을 남겼습니다
편의점죽돌이 2020.11.30 03:48  
유산균은 종종 자기한테 맞는 유산균 제품이 있는 사람이 있으니 효과 못 느끼면 돌아가면서 먹어보는 것도 좋아요

럭키포인트 9,152 개이득

초콜릿복근 2020.11.30 19:39  
[@편의점죽돌이] @편의점죽돌이 맞는 말씀 같습니다.
이마트에서 파는 유산균을 먹어보니(더럽지만) 설사를 하더라구요... 많이 당황했습니다.
초콜릿복근 2020.11.30 19:38  
기출변형을 하지 않아도 답을 달아주는 행복한 개집
모두 감사합니다 많이 참고할께요!

럭키포인트 28,518 개이득

빵꾸똥꾸 2020.11.30 21:40  
저는 홍혜걸 박사 여에스더 박사 유투브를 보는데요
그 부부가 예전 마리텔에서부터 말했던게
최소한으로 먹을꺼면
비타민디 종합비타민 오메가쓰리 유산균 이거까지는 먹으라해서 ㅎㅎ그걸 따르고 있어요 ㅎㅎㅎ
유산균은 1억마리 말고 100억마리
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목