홈 > 취미 > 취미 > 딸바보
취미

[Help me]딸래미 컴터 바꿔줘야 하는데?

오남매아빠 11 494 0 0
완전 컴알못 입니다.
중학교 들어가는 딸이 그림 그리는걸 좋아해서 그림판을 사줬는데 컴이구려 프로그램 작동이 잘 안되서 그림판이 무쓸모라는데
컴터를 어느정도 사양에 맞춰야 하나요.
간단한게임
웹서핑
유투브랑 tv시청
그림판으로 만화그리는거 좋아함.
개집에 컴잘알들 많은듯 해서
여쭙습니다.
맘같아선 속편하게 대기업 컴터 사주고 싶긴 한데 댓글들 보니까 대기업 컴터가 가성비 극악인듯 해서
눈탱이 맞는 호구되기 싫어 조언을 구합니다

RE) 이정도면 괜춘할까요?

11 Comments
왕감자 2020.11.24 09:53  
위 설명대로면 30정도로만 맞춰도 넘치겠당ㅎㅎ

럭키포인트 20,771 개이득

왕감자 2020.11.24 09:55  
컴퓨터 전혀 못하시는분이면 주변 컴퓨터 조립해주는 매장에서 몇만원 더주고 사는게 좋음
고장났을때 무료로 as보내주고 다시 설치까지 해주고 해야하니까
물론 사기전에 미리 쇼부 다 봐놓고
삼천궁녀 2020.11.24 10:11  
조립컴사이트에 사무용 컴퓨터로 되어있는거 사셔도 무난할듯요

럭키포인트 1,707 개이득

왕감자 2020.11.24 10:37  
인터넷으로 사면 몇만원 더 싸긴한데 고장났을때 너무 귀찮아..
천우희 2020.11.24 11:44  
조건에 가장 잘맞는거는 사실 아이패드긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,754 개이득

저그 2020.11.24 13:51  
아빠, 배그가 안되네??? 실망이야

럭키포인트 18,262 개이득

오남매아빠 2020.11.24 15:13  
그럼 베그돌릴정도면 웬만한건 다되는건가요?

럭키포인트 4,333 개이득

포포링 2020.11.24 15:20  
다나와 사이트나 동네 컴퓨터 가게가셔서
30만원대정도로 구매하시면됩니다.
중고부품 끼워판다는 말도있는데
이건 직접 부품 개별 구매하셔서직접 조립하던가
컴퓨터가게에 조립 맡기고 지키고 서있는 방법밖에 없어보이네요
그냥 믿고 사시는수밖에..

모니터도 구매하시는거면
다른기능은 크게 안보셔도 되고 플리커프리 기능 있는지만 보세요
요즘 왠만한거에 다 있을거에요 시력보호관련 기능입니다.
기본기능에만 충실한 모니터들은 27인치 기준 대기업것도 10만원중후만정도 하니
AS 편한쪽으로 구매하시면 될거같습니다.

럭키포인트 3,844 개이득

썸퍼 2020.11.24 22:46  
그림판이라하면 타블렛을 말씀하시는거겠죠 그러면 컴퓨터는 적당히 맞취주시고 모니터에 집중을 해주시는게 좋을꺼같아요
저는 디자인계열인데 24인치 4k를 쓰고 있습니다 뿐만아니라 색재현률을 거의 실사에 가깝게 해주는 모니터죠
이정도까지는 아니어도 적어도 모니터에 돈좀투자해주시는게 더 낫지 않을까 싶습니다
저는 맥유저라 사양관련건으로 말씀은 따로 못드리겠네요

럭키포인트 17,882 개이득

썸퍼 2020.11.24 22:49  
아 만약 포토샵이나 일러쓰신다고 하면 앵간해서 램은 16으로 맞춰주세요 램 4는 진짜 안됩니다
오남매아빠 2020.11.25 14:42  
좋은 의견. 감사드립니다.
오늘의 인기글
제목