홈 > 취미 > 취미
취미

20대 중반 제태크 고민

감자머리멍멍이 11 515 5 0
안녕하세요 현재 7000 만원 갖고있는데

다 은행에 넣어둔거라 장기적으로 투자를 하고싶은데

20년을 바라보고 삼성전자 주식을 사고싶은데

어떤식으로 구매하는게 좋을까요?

올인하는게 좋을까요 아님 나눠서 넣는게 좋을까요?

11 Comments
땅콩수술 2020.11.21 18:24  
주식공부안하고 들어가면 망하고 미래에셋 같은데 계좌개설해서 애널리스트 수수료 주고 추천받는거 있음 매수매도타임알려줌 그거하는데 은행이자보다 나음

럭키포인트 15,534 개이득

감자머리멍멍이 2020.11.21 19:38  
[@땅콩수술] @땅콩수술 답변감사합니다
저는 장투로 생각해기지구요 ..
100만원으로 해봣는데 쉽지않아 삼성을 생각해봣습니다

럭키포인트 11,361 개이득

Cantata 2020.11.21 19:09  
20대 중반인데 많이 모았네요

럭키포인트 22,620 개이득

감자머리멍멍이 2020.11.21 19:38  
[@Cantata] @Cantata 술,담배안하고 꾸미지도 않고 힘든 삶을 살았 습니다 ㅜㅜ
나성범 2020.11.21 21:14  
중장기투자로 서울반도체 , CJCGV, GS건설 사십시오!

럭키포인트 16,184 개이득

ㅋㅋㅋ 2020.11.21 21:38  
스스로 공부해야 믿고 장기투자가 되요.
 남이 사라는 거 사시지마시구요

럭키포인트 2,272 개이득

조팝 2020.11.21 22:17  
시장따라가는 지수ETF 매수하세용 ㅎㅎ

럭키포인트 16,751 개이득

후에에엥 2020.11.27 19:00  
[@조팝] @조팝 이게 젤 쉽고 안정적

럭키포인트 3,323 개이득

프로불편러 2020.11.23 16:18  
주식할려면 해외주식 알아보세요

럭키포인트 1,870 개이득

GayZipKing 2020.11.24 18:47  
[@프로불편러] @프로불편러 이분말 들으셈

럭키포인트 3,395 개이득

3인용 2021.02.03 08:46  
1. 7천이면 수도권 괜찮은 곳 재개발 예정지 갭투자 가능 10년 정도 예상 지역.
 네이버 지도 + 용적률 +  도로 소유권 등등 알아보고 발품팔면 찾을 수 있음.
2. 삼전우 +  지금도 누워있는 배당 5% 혼합도 괜찮음.

럭키포인트 4,415 개이득

오늘의 인기글
제목