홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

21살 벨로스터n 9개월 유지후기

IVARA 28 1243 10 4
아버지 지인분이 중고차딜러하셔서 놀러갔다가 시동한번 걸어보고 바로 현대대리점 달려가서 신차계약 사회초년생이 타기에는 부담되는차지만 아버지깨서 도와주셔서 현금차로구입 9개월동안 타고다니면서 느낀 장단점? 같은거 적어봅니다 아무래도 저처럼 초년생들이 관심가질만한 차라서 끄적거려봐요

(양카 맞아요)

장점
1.이쁨 : 디자인은 개취지만 색상도 색상이고 현대차 맞나 싶을정도로 이쁜거같아요 귀염귀염하개 생겨놓고 시동걸면 우렁찬 반전매력
2.배기 : 제가 이차를 구입하개된 이유이자 이차의 존재감(?) 순정배기에서 팝콘터지면 게임 끝난거라 생각합니다
3.재미 : 이건 장점이자 단점일수도있는대 운전하는개 재미있어서 자꾸 차를탈 핑계를 만들어서라도 타고다녀요 9개월지난 지금까지도 시동걸면 입가에 미소가~

단점
1.실용성 : 저는 이차를 메인카로 쓰다보니 사람을태울때나 크기가큰 짐을 실을때 제약되는개 많더군요
2.기름값 : 이것도 차추 성향따라 다 다릅니다만 저는 출고부터 지금까지 고급유만 주유하고있습니다 (일반유도 상관없습니다) 팝콘소리들을려고 국도나 고속도로올라가면 2~3단만쓰면서 타다보니 연비는...
3.부가적인 지출 : 각종 미디어에서 미친 가성비 가장 합리적인 펀카 라면서 찬양하지만 경쟁차종대비 그렇다는거지 일반 승용차대비 소모품 교환주기나 가격대가 높은펀입니다 소모품이야 차주성향에따라 천차만별이지만 기본적으로 고성능+펀카 라는 이미지의 차량이다보니 무시할수는 없는거같습니다

글재주가없지만 나름 궁금증을 유발하는 차인거같아 적어봅니다
따루 궁굼하신거 물어보셔도되요!

p.s 이차 타다가 여친생겻습니다 ㅎㅎ

28 Comments
땅콩수술 2020.11.19 17:49  
21살에 차 있으면 여자들 버스타듯이 줄 서는거 아닌가 그 나이때 남자들은 뚜벅이가 다수니

럭키포인트 3,816 개이득

IVARA 2020.11.19 18:09  
[@땅콩수술] @땅콩수술 막상 그렇지는.. ㅠㅠㅠㅠ 대학교를 안가고 로 취업을하고산거라 여자랑은 거리가 멀었네요

럭키포인트 12,169 개이득

파오리퍄퍄 2020.11.19 17:58  
막줄땜에 비추

럭키포인트 24,301 개이득

IVARA 2020.11.19 18:09  
[@파오리퍄퍄] @파오리퍄퍄 해햏
HaNDDo 2020.11.19 18:19  
내가 총각이면 타고 싶은차ㅠㅠ

럭키포인트 11,062 개이득

IVARA 2020.11.19 20:42  
[@HaNDDo] @HaNDDo 생각보다 동호회에 애기아빠들이 많습니다...!
포그 2020.11.19 18:29  
인생..

럭키포인트 18,750 개이득

빵꾸똥꾸 2020.11.19 18:42  
마지막에 기만....

럭키포인트 24,297 개이득

나는고구마다 2020.11.19 18:47  
막줄은 도발인가요??

럭키포인트 11,641 개이득

으악새 2020.11.19 19:20  
이차 얼마입니까 구매욕구가 샘솟습니다

럭키포인트 24,031 개이득

IVARA 2020.11.19 20:39  
[@으악새] @으악새 신형 그랜저 하위트림값 나옵니다
희선사랑 2020.11.19 20:14  
주작

럭키포인트 29,972 개이득

한국전력공사 2020.11.19 20:20  
휠은 BBS SR인거 같은데 저거 경량휠인가요?? 아니면 드레스업휠인가요? 몇 인치인지도 궁금쓰하네요

럭키포인트 27,807 개이득

IVARA 2020.11.19 20:40  
[@한국전력공사] @한국전력공사 sr 맞구요 18인치에다가 경량이아닌 중량휠입니다 드레스업용도가 가장크지만 개인적으로 이차스펙에 19인치는 너무 과하다고 생각되서 바꿧습니다 타이어값도 장난아니고..
한국전력공사 2020.11.19 21:12  
[@IVARA] @IVARA 감사합니다.휠 바꾸면 저걸로 바꿀까하고 보고 있었습니다.
개늑 2020.11.19 20:36  
차 예쁘네요 부럽다아앙 나도 차 뽑고 싶네요
원래 컨셉이 스포츠성에 귀여운 느낌?의 디자인인지라
양카라고는 안느껴져요~

럭키포인트 22,287 개이득

IVARA 2020.11.19 20:42  
[@개늑] @개늑 이쁘개 봐주셔서 감사합니다 ^^7 하지만 아직 사람들의 인식은 붕붕거리고 날개달렷음 양카라... 아쉬운부분입니다
호롤롤루 2020.11.19 21:26  
제발 차에 날개좀 ...

럭키포인트 25,898 개이득

삼천궁녀 2020.11.19 21:37  
왜 죄다 '게'를 '개'라고 쓰는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타자 잘 못 쳐졌구나 싶었는데 전부다그러넼ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,118 개이득

우씌 2020.11.19 22:43  
비추가 왜 있나 했더니 여친..... 비추 드립니다

럭키포인트 3,310 개이득

일요일오후 2020.11.19 23:31  
ㅋㅋㅋㅋ개랑 게도 구분못하는데 저 나이에...인생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아빠한테 잘하세요~~~~ 꼬옥 효도하시고

럭키포인트 27,920 개이득

IVARA 2020.11.20 08:24  
[@일요일오후] @일요일오후 그져 그런거도 구분못하는대 차를 끌수있도록 해주셔서 늘 감사한 마음가지며 살아갑니다 ^^7
안유진 2020.11.20 02:48  
9개월차인데!! 번호판 가리는 센스!!
형같은 차사진은 무조껀 번호판 가려야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,633 개이득

IVARA 2020.11.20 08:25  
[@안유진] @안유진 그냥막 올리다가 형들한태 한번혼났어요 ㅠㅠ
안유진 2020.11.20 10:34  
[@IVARA] @IVARA 번호판찍혀있으면 형 바로 신고들어갈껄요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
IVARA 2020.11.20 16:42  
[@안유진] @안유진 비교적 얌전(?) 하개 운전을해서 그런지 아직까지 신고는 안당했슴니다 ㅋㅋㅋㅋ
개집통 2020.11.20 08:15  
벨로스터 차주들 고운생각은 안듬..

럭키포인트 18,791 개이득

IVARA 2020.11.20 08:28  
[@개집통] @개집통 다들그런건아닌대 ㅠㅠ 주 연령대나 성향이 그렇다보니 늘 따가운시선받으며 운전합니다
오늘의 인기글
제목