홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

형들 나 모니터 글카 조언 좀

뭄냥뭄냥 12 401 1 0

에일리언 웨어 AW3418DW 사용중입니다...

엔비디아 글카만 주구장창 써오다가 얼마 전 빅나비 소식에 고민이 생겨버렸네요

올해 안에 글카를 바꿀 예정인데, 물론 오늘 벤치 결과에 따라 다르겠만 모니터 G-sync 기능을 생각해서 그래도 RTX가 나을지 무조건 빅나비일지 조금 고민 되네요 지금 마음은 물론 빅나비에 가있기는 하지만요...

조언 좀 부탁드립니다!!

+cpu는 라이젠 5 3600입니당...

12 Comments
탐크루즈 2020.11.18 22:17  
6800xt도 레이트레이싱 기능이 있음. 저는 무조건 6800나오면 갈아탈예정 ㅎㅎ
그리고 CPU도 5000시리즈면 기능이 증폭됨

럭키포인트 24,919 개이득

Gimori 2020.11.19 00:39  
[@탐크루즈] @탐크루즈 정지!!! FHD가 아니면 나방이되었다!!!

럭키포인트 15,618 개이득

탐크루즈 2020.11.19 01:20  
[@Gimori] @Gimori QHD1440 인디!!! ㅋㅋㅋ 아몰랑 난 빅나비 6800xt갈꼬얌! 씨퓨도 바꿔야하네..
백만원돈 꼬불쳐놔야겟구만..
Gimori 2020.11.19 01:35  
[@탐크루즈] @탐크루즈 3070만 35만원 당첨안됫어도 빅나비 고려햇는데 3070때매 꼬였습니다..
탐크루즈 2020.11.19 01:42  
[@Gimori] @Gimori 흠..아래에 JPEG첨부파일열어보니 QHD에서는 3070이 훨 낫네요. 이런.. ㅋㅋ뭔가 꼬이는느낌이네요 ㅎㅎ
내년 2~3월쯤까지 상황 체크가 답인듯 ㅋㅋ
ㅇㅁㅇ 2020.11.19 00:39  
벤치보니까 3070 승리 같은데요?

럭키포인트 4,535 개이득

Gimori 2020.11.19 00:40  
[@ㅇㅁㅇ] @ㅇㅁㅇ 3080> 6800xt > 3070 입니다
ㅇㅁㅇ 2020.11.19 00:40  
[@Gimori] @Gimori C19061F3-199E-4BEF-83D7-923B9CEF21F0.jpeg
ㅇㅁㅇ 2020.11.19 00:43  
dlss키면 차이 더 심해지던데.. 그냥 지싱크 사용하시는 게 좋지 않을까요
Gimori 2020.11.19 00:53  
[@ㅇㅁㅇ] @ㅇㅁㅇ DLSS를 굳이 안쓴다면 라데온이고 뭐 그냥 무난히 아무렇게나 쓸거면 RTX3070인듯요
ㅇㅁㅇ 2020.11.19 00:58  
드라이버로 받을 고통도 생각해 봐야죠
뭄냥뭄냥 2020.11.19 02:15  
고마워 형들 결국 3080 질렀다

럭키포인트 13,641 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목