홈 > 취미 > 취미 > 주식
취미

주식 진짜 어렵당..

또르 15 1372 5 1

재무재표 본다고 보면서 같은 동일 업종도 봤을 때 나쁘지 않아서 한솔 케미칼 들어갔고...

유머란에 어떤 형이 쓴거 글 기억나서 오늘 SK 들어가야지 했는데, SK 텔레콤을 사버림 ㅋㅋㅋㅋ (이건 내가 실수한거...)

삼성전자 팔은 후에 개떡상하는거 보고 멘탈 터져서 오늘 조금씩 산건데..

10만원 넘어가는 것들 사니깐 시드 머니가 작아서 몇주 못사서 슬프네..

근데 장이 너무 좋아서 다 쭉쭉 오르는데 지금 올라타면 ㅈ되는 수가 있는거겠지? 주린이라서 모든게 다 무섭네 ㅠㅠ

15 Comments
Netflix 2020.11.16 11:13  
SKT도 11번가 아마존 이슈때문에 뭐 나쁜선택은 아님
근데 큰 호재도 아니라 그냥 조금 오르면 먹고 나오셈

럭키포인트 24,786 개이득

또르 2020.11.16 11:18  
[@Netflix] 허허 감사합니다 사고 나서 말씀하신 호재를 알았어요 그냥 존버하려고요

그리고 남은 시드 머니가 좀 있어서 더 사보고 싶은데 뭘 사야 할지 모르겠네영 ㅎㅎ

럭키포인트 2,935 개이득

초이니 2020.11.16 11:43  
멀리 보세요 오늘하루 장상황만 보려고 하지마시고 길게 보세여~ 저도 첨엔 그순간순간에 감정이입했다가 진짜 오래 못하더라구여 ㅜㅜ

럭키포인트 1,369 개이득

또르 2020.11.16 11:50  
[@초이니] 넹 말씀하신 것처럼 길게 보려고 노력하려고요. 눈 앞에 보이는 단기 수익, 손익 때문에 안절부절하니깐 스스로가 제일 힘드네요 ㅎㅎ
아아이 2020.11.16 14:04  
나도 주식을 존나 모르는 주린이지만 항상 느끼는게
방송에서 주식 이야기 할때 일어난 일에 분석을 하는게 대부분이고
앞으로 일어날 주식에 대해 분석한게 잘되는 경우는 10번 중에 절반도 안되는거 같다.
그냥 어쩌다 걸리는거임 그것을 그 어쩌다가 걸리는걸 추려내는게 능력이고

럭키포인트 2,118 개이득

또르 2020.11.16 14:28  
[@아아이] 전문가도 모르는걸 업이 아닌 사람이 하려니 더 위험한 것 같은데 또 벌 때가 있으니까 묘하게 빠져들어요 ㅠㅠ
오빠 2020.11.16 14:26  
증권회사 6년 다녔지만 3천 털리고 접었쥬 ㅋㅋ
넘나 어려운 주식 ㅋㅋ

럭키포인트 11,590 개이득

또르 2020.11.16 14:28  
[@오빠] 헐 진짜 어렵군여 주식은 ㅠㅠ
콘샐 2020.11.16 14:34  
sk하이닉스 8만일때사놨는데 오늘보니 미쳤네

럭키포인트 17,954 개이득

또르 2020.11.16 15:47  
[@콘샐] 10만원 갈거 같던데... 삼성전자 오르니깐 같이 막 오르더라구
미곰이 2020.11.16 16:21  
주식 담당자도 자기 회사 잘 모릅니다 ㅋㅋㅋ 제가 담당자라...

럭키포인트 4,714 개이득

후에에엥 2020.11.16 20:04  
[@미곰이] @미곰이 오~어디 주담이에요? 장난 전화하겧ㅎㅎ

럭키포인트 10,561 개이득

미곰이 2020.11.17 12:49  
[@후에에엥] @후에에엥 2차전지 섹터 종목 중 하나 입니다 ㅎㅎ
Shiba 2020.11.17 12:46  
[@미곰이] @미곰이 진짜 주담한테 전화해서 막말하는 사람 있습니까 ??

럭키포인트 22,930 개이득

미곰이 2020.11.17 12:49  
[@Shiba] @Shiba 막말하는 사람도 있지만 잘 모르고 무식한 사람도 많아요 ㅋㅋ 그럴 때마다 IR 하기 시러요...
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목