홈 > 취미 > 취미 > 동물
취미

덕덕 산책

산소 44 692 11 0
산책은 한마리씩 가야함니다
인간주제에 두마리의 진돗개를 데려가려니
손과 허리가 작살나는줄 알았슴니다

중, 대형견 키우시는 분들 산책줄 추천좀 해주시옵소서
산책줄 조만간 작살날거같아요..
쇠사슬말고 튼튼한거로...

44 Comments
맨시티 2020.11.14 18:54  
목줄보단 하네스가 편하공 리드줄은 얇은거 말고 동그랗고 두꺼운거 긴거 사셋용

럭키포인트 18,771 개이득

산소 2020.11.14 18:57  
[@맨시티] 크기가 비글정도 크기인디 그럼 중형견용으로 사면 되나요?!

럭키포인트 29,100 개이득

썸퍼 2020.11.14 19:38  
[@산소] 음 그냥 동물병원이나 펫샵가서 사이즈보고 사는게 훨씬좋을꺼같아요 강아지는 감이 안잡혀...

럭키포인트 7,572 개이득

산소 2020.11.14 19:41  
[@썸퍼] 와이어같은 튼튼한 줄로 사려고 했는데 선넘는건가욯ㅎㅎㅎ
썸퍼 2020.11.14 19:43  
[@산소] 넘을 선이 없는데요? 강아지가 힘이 좋으면 아예 튼튼한줄이 좋죠 아 그 줄길이 조절해주는거 보다 그냥  리드줄이 훨씬 괜찮아요 줄길이 조절하는건 컨트롤이 안됨
산소 2020.11.14 19:49  
[@썸퍼] 결론은 일반 줄에 와이어처럼 튼튼한 줄이 좋다!
감사합니다.. 겁나 튼튼한거 사서 한마리씩 다닐거애오 ㅠㅠㅠㅠ 두마리는 산책시키는 사람이 디질거같아오..
썸퍼 2020.11.14 19:51  
[@산소] 영 힘들면 따로 산책하는 방법도 있는데 그건좀 그렇죠?
저희집강아지는 산책나가면 2시간에서 3시간이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
산소 2020.11.14 20:00  
[@썸퍼] 제가 덕구를 산책시키면 아부지가 순덕이 데리고 나가시는데 오늘 회식이시라기에 ㅋㅋㅋㅋ
두마리 끌고다니다가 저승구경할뻔했어여 ㅋㅋㅋㅋ
왕감자 2020.11.14 18:55  
귀여워 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,370 개이득

산소 2020.11.14 18:57  
[@왕감자] 기엽죠 개기엽죠!! 두마리 다 쪼꼬미시절부터 봤슴니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왕감자 2020.11.14 18:59  
[@산소] 훈련시킬때는 목줄이 좋다고 했어..네이버에 중형견 개목줄만 쳐봐도 2만개는 나오니까 리뷰잘보고사ㅋㅋㅋ
위급상황이 언제 어떻게 올지 모르니까 목줄 추천
산소 2020.11.14 19:05  
[@왕감자] 감샴다!!!
둘다 부르면 잘 오는 편인데 그래도 힘이 좋아서 제가 끌려다니는 편이다보니 아무래도 목줄을 해야겠지요..
왕감자 2020.11.14 19:01  
[@산소] https://smartstore.naver.com/needsthepet/products/4751901236?NaPm=ct%3Dkhhirp4w%7Cci%3Decb4e7beaeb9a4da20414f2f788d1cd371343bee%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D734800%7Chk%3D7d11b505b101aed4c8ac65e8d146a006d60b62bb 좋아보이네
산소 2020.11.14 19:05  
[@왕감자] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 산책줄이요... 목줄은 튼튼함니다..
추천 감사해용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
천우희 2020.11.14 19:09  
산에 풀어놓으면 밥 먹을 때 쯤 오던데......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,641 개이득

산소 2020.11.14 19:13  
[@천우희] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 개는 풀어놓으면 밭을 헤집어놓아서 안됨니다..
HEDA 2020.11.14 19:27  
오오... 강아지 두마리 산책은 엄청 힘들다던데ㅠㅠ 힘이쎄서 주인이 끌려다닌다고 하더라구요
예전에 지인이 한번 넘어져서 끌려다닌적이이어가지규ㅠㅠ 다리 다치심 힝
산소님두 멍뭉이들 교육 단디하셔서 혹시라도 넘어지지않게 조심하셔요!!
하지만 저는 훈련실패해서... 울집멍뭉이가 중형견이었음 저는 이미.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,063 개이득

산소 2020.11.14 19:36  
[@HEDA] 세상에 댓글을 직접 달아주시다니.. 갬동...
안그래도 논 샛길로 걸어오는데 두마리 다 신나서 뛰는 바람에 두번 넘어졌습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다행히 다치진 않았는데 중형견 힘이 장난이 아니란걸 다시 느꼈어요..ㅠㅠㅠㅠ
예전처럼 한마리씩 산책이 가장 좋을 것 같아서 줄을 튼튼한걸 사서 산책을 빡시게 다녀와야 할 것 같아요..
멍뭉이 키우시면 간간히 사진.. 올려주새오.. 구경하는거 좋아해욯...♡
빵꾸똥꾸 2020.11.14 21:55  
벌크업해야할듯??ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,696 개이득

산소 2020.11.14 22:14  
[@빵꾸똥꾸] 개들은 충분히 강함니다..
빵꾸똥꾸 2020.11.14 23:11  
[@산소] ㅋㅋ산소님이요ㅋㅋㅋ
산소 2020.11.14 23:35  
[@빵꾸똥꾸] 저는 뼈가 약함니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소민 2020.11.14 22:06  

하네스가 애들한테 좋아요 !

럭키포인트 8,502 개이득

산소 2020.11.14 22:15  
[@소민] 하네스에 와이어줄 하면 버티나요??
소민 2020.11.14 22:23  
[@산소] 하네스가 몸통을 감싸는거라 목줄보다는 잘 버틸꺼에요 !
저희 애도 13kg 넘는 프렌치불독이라 가끔 퐉 ! 튀어나갈때 있는데 괜찮아여 ㅋㅋㅋ
산소 2020.11.14 22:24  
[@소민] 오.. 고급정보.. 감샴다!!
하네스에 와이어줄.. 메모메모!!
소민 2020.11.14 22:27  
[@산소] 넵!! 손잡이 있는걸로 사세요!
산소 2020.11.14 22:28  
[@소민] 손잡이 메모... 감사합니다!!!
둔탱 2020.11.14 23:17  
산소님이 강해지면 끗

럭키포인트 11,169 개이득

산소 2020.11.14 23:35  
[@둔탱] 갓태어난 고라니같은 그런 사람입니다..
뭐만하면 후들거림니다..
하지원 2020.11.15 00:05  
[@산소] 빨리 초산소인 아니 탄소로 변신하세요

럭키포인트 9,297 개이득

하지원 2020.11.15 00:06  

왕감자 2020.11.15 10:04  
[@하지원] 아무리 좋은것도 중국말 써져있으면 꺼려지게돼..ㄷㄷ
하지원 2020.11.15 10:09  
[@왕감자] 그러고보니 저것도 폭발할까요?
산소 2020.11.15 11:20  
[@하지원] 앙댐니다... 제 손이 뜯어져나갈거에요..
하지원 2020.11.15 12:26  
[@산소]
그래서 준비했죠
비쟈크타르 2020.11.15 01:33  
오..이름이 덕덕인가요?

럭키포인트 27,967 개이득

산소 2020.11.15 11:20  
[@비쟈크타르] 덕구, 순덕이라서 덕덕이에요 ㅋㅋㅋ
버즈 2020.11.15 11:27  
아구 귀여워 ㅠㅠ

럭키포인트 1,034 개이득

산소 2020.11.15 11:50  
[@버즈] 덕덕이는 귀엽슴니다..
오빠 2020.11.16 08:14  
오른쪽 끙아중 아닌가요 ㅋㅋ

럭키포인트 9,647 개이득

산소 2020.11.16 11:14  
[@오빠] 하려고 준비중이였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈썰미 짱좋으시네!!
오빠 2020.11.16 11:44  
[@산소] 우리 딸 싸는걸 하도 많이 봐서요 ㅋㅋ
산소 2020.11.16 12:03  
[@오빠] 않이 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩐지 잘 아시더라니...
오늘의 인기글