홈 > 취미 > 취미
취미

타오바오로 직구때리는 분들 계십니까 ~?!

람칵크 24 808 3 0

타오바오로 거의 달에 10 만원 씩 옷구매하는데, 

개인적인 팁을 한번 안내 해볼까 한다. 내일이면 11.11일 광군절 이라고해서, 약간 미국의 블프 라고 보면되는데, 

타오바오에서 할인을 겁내 떄린다. 일반 셀러 애들도 많이 때림,,,

사실상 타오바오도 정품을 판매하는곳이 있음 개인셀러 애들 말고 

TMALL  들어가면, 거즌 다 정품이라고 보면 됨

단 전자기기/음식 요딴건 빼야함 

--------------------------------------------------------------------------

이건 일반적으로 인터넷에 나와있는 구매 방법이고 메이커 상관없고 옷이쁜거랑 질만 좋으면 상관 없는 나같은 놈들을 위해서 글을 써드림 

중국이 OEM/ODM 을 하다보니까 전세계에서 다른 브랜드 제품을  제조를 해서 남는 물량이 엄청 많아그걸 수집해다가 저렴한가격에 파는 애들이 있음

제품은 중고가 아니고, 신품인데, 얘내들이 택이나, 기타 브랜드 를 뜯어서 보내주는 경우가 있음 제품에는 하자가 없음 

가을이나 봄이나, 10번 미만이나 입을정도의 자켓의 가격이 얼마냐면 

49위안 = 국내 금액으로 9000원 정도 할듯 이게 환율이 왔다갔다 하니까 그거 차이는 좀 있음 

이게 일반적으로 중국어로 롱코트 쓰면 진짜 개비싼 애들 만 앞에 나오고 이런 떨이 셀러들은 잘 안나와 

그래서 대충 쓸만한 애들 줍줍 하다보면 어느세 10 만원 쯤 됨 그러면 배대지 등록해서 주문 때린다. 

타오바오는 그래도 홍보라고 오해하시는 성님들은 없겠지 ?/

https://shop117473456.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.0.0.67002e8d1wPIp3&user_number_id=2468576465

24 Comments
그라할트밀즈 2020.11.10 15:14  
판소리 한복 건드려서 안살래..정보는 고마워 형

럭키포인트 23,295 개이득

람칵크 2020.11.10 15:15  
[@그라할트밀즈] 옹옹 그건 나도 동감 하는 바임

럭키포인트 18,797 개이득

Madbum 2020.11.10 17:10  
노브랜드 느낌인가요 제품 질은 어때요

럭키포인트 21,629 개이득

람칵크 2020.11.10 17:19  
[@Madbum] 제품 질은 좋습니다.

이게 보통 어떻게 돌아가냐면 다른 해외 브랜드에서 - > 중국으로 제조 의뢰를 합니다. 그럼 로스가 남거든요
제품의 질은 똑같은데 어차피 폐기할빠에는 다른곳에서 판매를 합니다.

다만 가끔 택이 뜯어져서 오는 경우가 있는데 사실상 택은 뭐 목뒤에 누가 보려 고 신경 쓴답니까
잘오는 애들도 있고 가끔 그러는 경우가 있어요 ~

잘돌아다니다보면, 손톱깍이 세트 라든가 이런것도 있고 ㅋㅋ 막 그런거 3천원 해요 ㅋㅋ
Madbum 2020.11.11 00:08  
[@람칵크] 이런 꿀 정보 감사합니다
그럼 원하는 디자인 낮은 가격으로 설정해서 골라담고 사시는 건가요??
따로 검색하실때 쓰는 방법 있으시면 알려주십쇼
람칵크 2020.11.11 09:19  
[@Madbum] 가장 간단하게 검색하는 방법은  이미지 캡쳐 떠서 그거 돌리면 그제품 나옵니다.

가장 간단해요
Madbum 2020.11.12 02:44  
[@람칵크] 감사합니다 이미지 캡쳐하라는게 타오바오에서 둘러보다가 ㄱㅊ은거 잇으면 최저가 검색할때 그이미지로 다시 검색하라는거 맞나요?
안유진 2020.11.10 17:52  
형 2XL입는구나!

럭키포인트 14,507 개이득

[@안유진] 남자라면 제일 큰거
ㅇㅁㅇ 2020.11.10 20:33  
타오바오는 무적권 배대지 써야하나요?

럭키포인트 12,686 개이득

[@ㅇㅁㅇ] 배대지 써야 합니다. 그래야 중간에 배대지에서 불량있으면 한번 걸를수 있어서
발칸의도살자 2020.11.10 22:15  
맨투맨 같은건 뭐라고 검색해야하나요?? 검색정보도 좀 알려줘요~!!

럭키포인트 259 개이득

고라니 2020.11.10 22:50  
[@발칸의도살자] 흠 저는 대행껴서 산적있는데 한글로 검색하기 편해요 거기서 정보얻으시고 따로 직구하셔도될꺼에요

럭키포인트 5,054 개이득

람칵크 2020.11.11 09:22  
[@발칸의도살자] 구글번역기 - 중국어 간체

맨투맨 하면 人与人 이딴거 나옴 ㅋㅋㅋ

남자긴팔 / 반팔 앞에 성별 붙이고 뒤에 옷 종류 넣으면 됨
남자바지 , 남자 반팔, 남자반바지, 등등등 그러면 찾기 쉬움

그리고 이미지 검색 하는것도 있음
리얼 2020.11.11 00:50  
형 만약에 불량이 오면 교환환불은 어케해줘??

럭키포인트 14,300 개이득

람칵크 2020.11.11 09:22  
[@리얼] 불량은 1차적으로 배대지에서 사진 찍어줌 뭐 사이즈나 이런거 문제있으면, 사진 찍어줌

근데 거의 불량은없었는데 가끔 사이즈 미스가 있음
리얼 2020.11.11 12:07  
[@람칵크] ㅇㅇ 그런걸로 교환환불할 경우 생기면 깔끔하게 처리해주는거야?
람칵크 2020.11.11 13:17  
[@리얼] 배대지에서 한국으로 넘어오면 노답인데, 배대지에서 한번 거르면 됨 ㅋㅋㅋ
콘샐 2020.11.11 13:12  
[@람칵크] 배대지는 어디쓰세요

럭키포인트 7,869 개이득

람칵크 2020.11.11 13:18  
[@콘샐] 직싸 사용 하고있음

음 ... 회사 명이 직싸 맞음
다른 뜻 아님
콘샐 2020.11.11 13:21  
[@람칵크] 직싸가왜요...
별생각없는데 그러니까 더 이상하네요
준삼 2020.11.11 13:59  
일단 니가 조선족이 아니라는 증명을 위해 프리홍콩, 시진핑 개새끼 댓글로 적고 시작해

럭키포인트 24,421 개이득

람칵크 2020.11.11 14:24  
[@준삼] 언제 쩍 프리홍콩 이랑 시진핑핑이 개새끼 댓글 적고 시작하라는거여
영포유 2020.11.18 10:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 댓글 웃긴데, 좋은정보네요.!!

럭키포인트 1,229 개이득

오늘의 인기글
제목