홈 > 취미 > 취미
취미

취미로 활 배우시는분 계신가요?

조르주바타유 8 640 6 0

개집에서 여러 취미를 봤지만 활을 배우시는분은 못 본것 같아서 올려봅니다.

유튜브 홍보 절대로 아니구요ㅠㅠ 영상 올릴 방법이 없을까 고민하다가 유튜브로 올렸습니다.

집궁한지는 한달 정도 됐고 아직도 명중률이 오락가락해서 많이 부족함을 느끼고 있습니다. 

개집 여러분들도 근처에 활터가 있다면 한번쯤은 배워보시는걸 추천드립니다! 정말 재밌어요. 

8 Comments
물만두 2020.10.28 10:43  
실내양궁 재밋게 했엇는데 재밋어보여요

럭키포인트 1,251 개이득

조르주바타유 2020.10.28 12:07  
[@물만두] 실내양궁도 진짜 재밌게 했던 기억이 있습니다 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 29,293 개이득

뭐랄까 2020.10.28 13:25  
오아.. 거리가 한100미터는 되어보이는데 어느정도 연습하면 그 거리에서 맞출 수 있나요!?
아 그리고 비용은 어느정도인지..??
실내 양궁 15m는.. 곧잘 합니다만...

럭키포인트 18,619 개이득

조르주바타유 2020.10.28 13:37  
[@뭐랄까] 거리는 145m입니다. 비용은 활터마다 다른데 직접 문의해보시는것도 좋을것같아요. 저같은경우 교육비와 제게 맞는 활과 화살등을 구입하니 약 70여만원 정도 들었던것같습니다. 대신 그 이후에 들어갈 비용이 월회비 외에는 없어서 괜찮은것같습니다 ㅎㅎㅎ
뭐랄까 2020.10.28 13:59  
[@조르주바타유] 우와 본인 활을 구입한다는 점에는 저렴하게 느껴지네요 ㅎㅎ 실내양궁장은 개인 활이 아니니...
언젠가 한번 도전해보겠습니다 ㅎㅎ 재미있어보여요!!
hoho22 2020.10.28 19:47  
[@조르주바타유] 그..젊은이들이 50대 아저씨들 시다바리 해야한다는데 진짜인가요?

럭키포인트 19,988 개이득

조르주바타유 2020.10.28 20:41  
[@hoho22] 흠... 활터마다 분위기가 많이 다르다는 사범님의 이야기들을 들은적은 있습니다만 예전에 비해서는 시다바리(?) 해야하는 문화는 많이 사라졌다고 합니다...ㅎㅎ
앰짱 2020.10.28 15:26  
실내양궁해봤는데 손가락이 너무 아팠음

럭키포인트 27,120 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목