홈 > 취미 > 취미
취미

오랜만에 사진

으악 12 761 12 0
 벌써 10월 말이라니 ... ㅂㅈㄷㅂㅈㄷㅁㄴㅇㅌㅊ 

12 Comments
Wendy 2020.10.27 21:47  
ㅠㅠ시간이너무빠릅니다

럭키포인트 11,953 개이득

으악 2020.10.27 22:03  
[@Wendy] 코로나 때문에 더 ... ㅜㅜ

럭키포인트 2,129 개이득

9회말투아웃 2020.10.27 22:31  
와,,,, 이쯤되면  사진이 거의 작품인데요... 멋지네...

럭키포인트 15,734 개이득

으악 2020.10.28 07:27  
[@9회말투아웃]
나는고구마다 2020.10.27 22:59  
은하수 안본지 너무 오래된 듯..

럭키포인트 25,492 개이득

으악 2020.10.28 07:40  
[@나는고구마다] 이젠 내년을 기다려야.....
누룽지애비 2020.10.28 01:12  
저런 은하수는 어디서 볼 수 있나요?

럭키포인트 24,931 개이득

으악 2020.10.28 07:36  
[@누룽지애비] 도시에서는 보기는 힘들고  광해 없는 곳으로 가야합니다.
저는 시골에서 찍었습니다. ㅋㅋㅋ
올해는 은하수 보기 힘들고 내년 3월 ~8월 사이에 구경 가능.
은하수 지나가는 시간도 알고 가셔야 볼 수 있어요.
왕감자 2020.10.28 02:55  
이런사진은 카메라가 엄청 비싸야 찍히는거야??
아니면 싼걸로도 기술이 있으면 되나??

럭키포인트 17,698 개이득

ddqqrr 2020.10.28 07:29  
[@왕감자] 카메라가 좋으면 좋을수록 유리한건 맞는데 그냥 평범한 카메라도 상황에 맞는 장비만 있으면 가능 합니다.
은하수 사진 같은 경우는 광각과 밝은 렌즈가 유리하고 삼각대가 필수
뒷배경이 낡아가는 (아웃포커싱) 사진은 밝은 (조리개가 낮은) 단렌즈가 필요 합니다 둘 다 초보자들도 카메라 기본적인 특성( 조리개, 셔터스피드, iso 개념) 공부만 하면 할수 있을만큼 어려운 기법들은 아닙니다.

럭키포인트 24,433 개이득

으악 2020.10.28 07:40  
[@왕감자] 보급기 바디로도 충분합니다 ~ 단 렌즈는 위에 설명해주신거 같이 밝은 단렌즈가 필수 입니다.
촬영 세팅하는 건 쉬워요.  그리고 보정은 필수 입니다.
쥘레 2020.10.28 14:24  
힐링 ㅜㅜㅜㅜ

럭키포인트 11,800 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목