홈 > 취미 > 취미
취미

천체관측 취미 !ͮ !ͮ 꼭보세요

데브킥 32 871 29 0

천체 관측 취미...!!

달은 진짜 잘보이고 토성 고리까지도 잘보이고

목성 갈릴레이 위성까지 눈으로 관측이 돼요 !ͮ !ͮ 

가끔은 장노출로 별사진도..

진짜 힐링되는 취미입니다 ㅋㅋ

영상도 있는데 ㅠㅠ 영상은 어케 올리는지 모르겠네요

질문도 받을게요  !ͮ !ͮ  ㅋㅋ

32 Comments
릭앤모티 2020.10.25 00:39  
키야 멋지다

럭키포인트 18,580 개이득

가나다fkfkfk 2020.10.25 00:59  

럭키포인트 13,900 개이득

프로계획러 2020.10.25 01:20  
장비가 뭔가요

럭키포인트 28,967 개이득

데브킥 2020.10.25 01:25  
[@프로계획러] 셀리스트론 굴절망원경인데 모델명이 기억이 안나네요 !ͮ !ͮ

4-50만원대 저가 모델이에요.. 이정도 금액이 입문이더라구요..

데세랄로도 촬영은 해봤는데

사진은 그냥 아이폰 11Pro 거치하고 촬영했습니다!

럭키포인트 9,833 개이득

푼수현 2020.10.25 01:23  
3대 몇치세요?

럭키포인트 29,612 개이득

데브킥 2020.10.25 01:26  
[@푼수현] 한치입니다
푼수현 2020.10.25 01:28  
[@데브킥] 사진 잘봤어요!
흑관종 2020.10.25 01:58  
보현산 저번주에 가따왔는데 좋드라구요 다른곳 추천하시는 곳있나요?

럭키포인트 14,525 개이득

애플 2020.10.25 02:15  
키양

럭키포인트 15,567 개이득

9회말투아웃 2020.10.25 02:40  
와,,,,너무  이뻐요....처음에는 입문용 장비로 시작 하면 될까요 ??  주로 어디가서  사진 찍나요 ??
아 그리고  망원경으로 보고 바로 찍을수 있는 건가요 ????

럭키포인트 24,004 개이득

데브킥 2020.10.25 12:04  
[@9회말투아웃] 입문으로 시작해도 충분합니다!

그냥 주변 빛 없는곳이 좋아요

서울살아서 멀리는 못가고..

dslr 거치할 수도 있고 아니면
접안렌즈에 폰 붙여서 촬영해요
호빵맨 2020.10.25 12:10  
[@데브킥] 서울에서 가까운곳 어디가 좋을까요?

럭키포인트 3,127 개이득

9회말투아웃 2020.10.26 00:10  
[@데브킥]   네...감사..
ㅋㅤ 2020.10.25 02:42  
대박

럭키포인트 27,450 개이득

빵꾸똥꾸 2020.10.25 08:12  
와..멋지네요

럭키포인트 4,593 개이득

개늑 2020.10.25 09:27  
지구는 평평합니까??

럭키포인트 15,434 개이득

조팝 2020.10.25 11:21  
[@개늑] 제가 살아보니까 평평한것 같읍니다..!!

럭키포인트 29,331 개이득

개늑 2020.10.25 12:50  
[@조팝] 그치요!!?
우씌 2020.10.25 11:00  
와 개쩐다

럭키포인트 13,299 개이득

탐크루즈 2020.10.25 13:45  
쩐다리또

럭키포인트 2,168 개이득

둔탱 2020.10.25 15:18  
와 어디가야 이리 봅니까
차박할곳서 별보고 그럼 좋다는데

럭키포인트 21,079 개이득

고추밭 2020.10.25 16:45  
달쩐다 어디서찍나여

럭키포인트 29,182 개이득

데브킥 2020.10.25 17:28  
[@고추밭] 그냥 집근처 에서도 충분히 잘 보이더라구요

굳이 멀리 안가고..

학교운동장 이런 주변 빛 별로 없는곳이면 괜찮아요
정열맨 2020.10.25 16:52  
달에 토끼가 사나요..?

럭키포인트 20,374 개이득

데브킥 2020.10.26 18:55  
[@정열맨] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안살더라구오..
하이들요 2020.10.25 17:08  
와 대박이네요

럭키포인트 4,174 개이득

설리 2020.10.25 17:48  
우와.. 토성이 지구에서 관측해도 저렇게 보이는군요 ??
고리가 보이는게 엄청 신기하네요

럭키포인트 22,536 개이득

애용이 2020.10.25 20:17  
헐 4-50만원 장비로 토성이 저래 잘보이나요? 개쩐다!!

럭키포인트 4,193 개이득

데브킥 2020.10.26 18:55  
[@애용이] 사진이라 흐릿하지 접안해서 보면 더 잘보여요!!
하늘가을 2020.10.25 21:14  
쩐다..

럭키포인트 11,252 개이득

증권맨 2020.10.27 08:20  
멋있다.. 미지의 세계야

럭키포인트 16,965 개이득

김도아 2020.10.27 09:50  
육안으로 별볼수 있는 장소 있을까요? 동해나 서해쪽이면 좋을꺼같은데

럭키포인트 717 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목