홈 > 취미 > 취미 > 취업
취미

내일 첫출근입니다!

월급루팡 36 1233 28 0
공무원 시험 3년하다가 접고 취준 2년 끝에 공기업에 취직했습니다ㅋㅋ
새로운 동네로 이사와서 아직 쓰레기 버리는 곳도 찾지 못했지만 내일부터 직장인이라니 설레기도하고 떨리기도 합니다..ㅋㅋㅋ
취직이 잘되어 부모님께서 좋아하시는 모습이 취직됐단 사실보다 더 기쁩니다ㅋㅋ
장래희망이었던 닉네임은 잠시 미뤄두고 눈치 열심히 보면서 신입노릇을 해야겠습니다ㅋㅋㅋ
이 글도 1~2년 지나면 '내가 입사할땐 이랬는데..'하면서 보게되겠죠ㅋㅋㅋㅋ

36 Comments
I정소민I 2020.10.04 14:01  
화이팅이에요!
첫직장이라 뭐가뭔지도 어리버리하기도 하겠지만
적극적으로 인사하는 것만으로도 좋은 인상을 심어주고 열심히 하려는 사람처럼 보일거랍니다!
다만 충분히 적응이 될때까지 방전안되게 체력관리도 하면서 하시길 바랄게요~

럭키포인트 24,019 개이득

월급루팡 2020.10.04 15:03  
[@I정소민I] 좋은 말씀 감사합니다ㅋㅋ 이등병으로 돌아가겠습니다ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 688 개이득

WadeWilson 2020.10.04 14:05  
도망ㅊ ㅕ.....

럭키포인트 20,611 개이득

월급루팡 2020.10.04 15:06  
[@WadeWilson] S..t..a..y...
불량우유 2020.10.04 14:26  
직장인의 꿈은 퇴사다!

럭키포인트 22,258 개이득

월급루팡 2020.10.04 15:08  
[@불량우유] 취준생의 꿈은 이뤘으니 이제 새로운 꿈을 꿀 때군요ㅋㅋㅋㅋㅋ
식사빌런 2020.10.04 15:37  
축하드립니다!!!

럭키포인트 28,405 개이득

월급루팡 2020.10.04 22:08  
[@식사빌런] 감사함미당!
기역시옷기역 2020.10.04 15:40  
공기업 대단하시네여 이시국에! 저도 준비하고싶은데 쉽사리 직장다니며 하기 쉽지 않네요 ㅠ

럭키포인트 8,448 개이득

월급루팡 2020.10.04 22:09  
[@기역시옷기역] 좋은 기회가 찾아올거에요! 원하는바 꼭 이루시길 바랍니다ㅋㅋㅋ
부채머리수리 2020.10.04 15:40  
직장인의 꿈은 유투버입니다

럭키포인트 11,501 개이득

월급루팡 2020.10.04 22:10  
[@부채머리수리] 요리 유튜버하고 싶은데 너무 레드오션인것같더라구요ㅋㅋㅋ
아아이 2020.10.04 16:27  
좋겠다 나는 화욜날 면접보러가는데

럭키포인트 3,030 개이득

월급루팡 2020.10.04 22:27  
[@아아이] 직무관련 질문은 알리오에서 내부규정 보면서 공부했고, 기관 유튜브에서 현직자 인터뷰한것도 찾아봤었어요ㅋㅋ 인성면접은 거짓없이 솔직히 말하는게 좋은 인상 남겼던것 같아요ㅋㅋ
면접에 좋은 결과 있으시길 바랍니다!!
화공기사 2020.10.04 16:38  
축하드려요! 엊그제 들어간거 같은데 금방 1년이 지나가버리더라구영

럭키포인트 23,508 개이득

월급루팡 2020.10.04 22:44  
[@화공기사] 감사합니다ㅋㅋ 직장인의 시간은 취준생보다 빠르게 흐를것같아요ㅋㅋ
고찡찡 2020.10.04 16:50  
꿈의 직장 첫출근 축하드려요

럭키포인트 24,351 개이득

[@고찡찡] 감사합니다ㅋㅋㅋㅋ
Wendy 2020.10.04 17:31  
축하드립니당~~

럭키포인트 4,301 개이득

[@Wendy] 감사감사합니다ㅋㅋㅋ
너먀뱁 2020.10.04 18:32  
축하드려요 코로나때매 다들 취직 힘들던데 고생많이 하셧겟어욬ㅋ 1년차쯤 다들 퇴사병온다는데 무사히 넘기시고 건긍하세오!

럭키포인트 3,370 개이득

월급루팡 2020.10.04 22:45  
[@너먀뱁] 빨리 빚을 내서 퇴사병 예방접종해야겠어요ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다ㅋㅋ
호빵맨 2020.10.04 18:44  
축하드립니다!!

럭키포인트 20,622 개이득

월급루팡 2020.10.04 22:45  
[@호빵맨] 감사합니다ㅎㅎ
빡센부랄 2020.10.04 19:55  
간간히 보던 닉네임인데 ㅋㅋ 축하드리고.. 잘 자리잡으시길 바라겠습니다 ㅋㅋ

럭키포인트 15,019 개이득

월급루팡 2020.10.04 22:46  
[@빡센부랄] 취준한 시간만큼 개집한 시간도 오래됐네요ㅋㅋㅋ
정우성 2020.10.04 20:18  
축하드립니다~!

럭키포인트 17,972 개이득

월급루팡 2020.10.04 22:46  
[@정우성] 감사합니당ㅎㅎ
상의만입은곰돌이푸 2020.10.04 21:21  
공기업...부러워요!

화이팅!
축하해요

럭키포인트 11,960 개이득

월급루팡 2020.10.04 22:48  
[@상의만입은곰돌이푸] 정말 운좋게 좋은 결과가 났습니다ㅋㅋ 화이팅!!
네이마르 2020.10.04 22:33  
ㅊㅋㅊㅋ요

럭키포인트 4,273 개이득

월급루팡 2020.10.04 22:48  
[@네이마르] 감사합니당ㅋㅋ
갓지효 2020.10.04 23:02  
화이팅

럭키포인트 12,743 개이득

귀여운강낭콩 2020.10.05 01:53  
축하축하합니당!! 닉값실천화이팅!!

럭키포인트 17,008 개이득

LUNA 2020.10.06 12:12  
닉값 꼭 하시길...ㅋㅋ 추카드립니다!

럭키포인트 9,117 개이득

덕춘이 2020.10.24 15:37  
파이팅이십니다~

럭키포인트 10,867 개이득

오늘의 인기글
제목