홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

랜섬웨어 걸렸다 기분 째진다

GErem 14 845 9 0

컴퓨터 코딩 과제하면서 자료 찾다가 js 파일 다운받아서 클릭했는데 알고보니 랜섬웨어네 ㅅㅂ........ 자바스크립트인줄 알고 클릭했는데....

파일 이름도 한글로 되어있었는데 ..... 

오늘 하루 종일 과제만 했는데.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

포맷해야하나.. 랜섬웨어 자동 삭제되는거 아닌가 ㅅㅂ....... 답 없네 다이어트 중이었는데 폭식 각이네

나쁜 ㅅㄲ들 돌에 걸려 넘어져라

14 Comments
그리즈만 2020.09.29 23:07  
진짜 좃됏네여..

럭키포인트 2,041 개이득

GErem 2020.09.29 23:10  
[@그리즈만] 다행히 쓸모없는 파일만 암호화되서 그나마 위안으로 삼는중 ..

럭키포인트 9,662 개이득

하지원 2020.09.29 23:47  

럭키포인트 20,396 개이득

GErem 2020.09.29 23:49  
[@하지원] ㅎㅎㅎㅎ 화가 납니다
고말숙 2020.09.30 00:44  
그 숙주파일이라고 하나 시드파일이라고하나 그거부터 언능 찾아서 지우셔야하지않나요ㅠㅠㅠ
몇년전에 랜섬 걸렷을때 바로 그거부터 찾아서 없애고 햇엇던거같은데 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 29,677 개이득

GErem 2020.09.30 00:51  
[@고말숙] 지우고 포맷하고 다시 윈도우 설치했습니다 ..ㅠㅠㅠ
미스타뿌 2020.09.30 00:46  
......그거 멘탈 날아가는데...위로의 말씀드립니다

럭키포인트 24,005 개이득

GErem 2020.09.30 00:52  
[@미스타뿌] 진짜 과제만 주구장창하다가 터지니까 멘붕오네요 ㅠ
히츠블루 2020.09.30 08:06  
https://isarc.tachyonlab.com/2809
가끔 이렇게  풀리는경우도 있어용

럭키포인트 11,467 개이득

GErem 2020.09.30 08:42  
[@히츠블루] 흑흑 과제해야해서 이미 포맷해버렸습니다 ㅠㅠ 중요한 자료가없어서 ㅠ
느바 2020.09.30 14:15  
전 2.5년동안 공부한 자료들 다 날아가고,,, 그 다음 부터는 원드라이브랑 구글 드라이브 사용합니다 ㅠㅠ

럭키포인트 15,187 개이득

GErem 2020.09.30 16:27  
[@느바] 저도 클라우드 안쓰다가 이번에 시작 했습니다 ..
저그 2020.09.30 19:46  
와 나도 작년에 개집 광복절/1주년 기념으루다 스도쿠 이벤트하다가 뭐 쥭같은 파일받고 랜섬웨어걸려서 10TB 벽돌됐는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,056 개이득

GErem 2020.09.30 22:40  
[@저그] ㅠㅠ 동지 ㅠㅠ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목