홈 > 취미 > 취미
취미

3080대비 모니터 고민

제이비잊니다 13 865 0 0

3080으로 4k 돌리려면 모니터를 구비를 해야하는데 4k모니터는 다나와에서 검색해보니 시중에 60프레임까지밖에 지원을 안하더라구요..

그러면 4k용 모니터 1개랑 기타 롤,fps용 144hz 이상 지원 모니터 두개쓰는게 좋을까요?

아니면 제가 정보력이 후달려서 4k 120hz이상 모니터를 못찾는건지..ㅠ

13 Comments
제이비잊니다 2020.09.23 18:23  
아 제가 큰 모니터는 별로 안좋아해서..플스같은거 할때면 모를까 아무리커도 27인치가 마지노선일듯 헙니다..

럭키포인트 6,212 개이득

찐만두 2020.09.23 18:41  
네이버에 27인치 4k 144hz 만 쳐도 몇개 나오는데? lg껀 100만원정도 하네

럭키포인트 14,406 개이득

Gimori 2020.09.23 18:43  
헬쥐 27gn850인가 여튼 게이밍시리즈 사십쇼

럭키포인트 25,263 개이득

HaNDDo 2020.09.23 19:11  
이번에 삼성 오디세이도 있지않나?
가격을 낮게 잡아 그런거 아님여?

럭키포인트 26,018 개이득

HaNDDo 2020.09.23 19:13  
에이수스 PG27UQ 이것도 4K 144라는데
돈이 문제지 제품군은 많네요
제이비잊니다 2020.09.23 19:45  
다나와만 봐서 그렇군여...다나와는 치면 너무비싼것만 주루룩 나왔었는데 감사합니당
포포링 2020.09.23 20:11  
아직은 너무 비싸요...
게임용으로 보통 27인치를 많이 쓰는데
UHD가 좋기야 하겠지만 100이상주고 사기엔 그정도는 아닌거같아서요
전 영상이나 플스용으로 UHD 티비사서 그거로 쓰고 PC게임은 fhd 모니터 써요

럭키포인트 8,707 개이득

제이비잊니다 2020.09.23 20:48  
[@포포링] 3080은 fhd에선 제성능 발휘를 못한다고해서 고민이네요ㅠ 괜찮은 lg모니터 사려면 4k는 100만원이넘네요 ㅠ
갓트리버 2020.09.24 10:28  
QHD 144로 가셈 27인치에 4k는 너무 작을듯

럭키포인트 11,285 개이득

제이비잊니다 2020.09.24 20:56  
[@갓트리버] 옙 QHD는 머기업도 가격이 괜찮네영
컴퓨터 2020.09.24 13:40  
모니터 뭐라 추천을 못하겠다
난 진짜 둔감해 상관없어 라고해놓고 중급기기 불만족하는 사람도 있고
난 진짜 민감해서 좋은거 아니면 안된다고 해놓고 보급기로 만족하는 사람도 있고
근데 오버클럭 안하는데 3080으로 넘어가는거면 QHD추천함
지금까지 벤치보면 QHD가 더 괜찮을거같다

럭키포인트 1,828 개이득

제이비잊니다 2020.09.24 20:56  
[@컴퓨터] QHD로 가겠슴다
ㅋㅤ 2020.09.25 14:17  
4k, 32인치 이상, 144hz 를 동시에 만족시키는 모니터가 아직 없음 ㅜㅜ
27인치로는 4k 144hz 있을거임

럭키포인트 24,965 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목