홈 > 취미 > 취미
취미

헬린이 코로나 홈트 1달 근황!

히스레저 26 1552 7 0

코로나 집합금지 뭐 이래저래 겹쳐서 한달동안 집에서 홈트만 조졌는데..

왠지 성공 한거 같아서 올려봄;;

8월 19일에 작성한 글이랑 비교해서

올린게

몸무게 : 67.2kg → 66.9kg(사실상유지)

근량 : 33.2 kg → 33.7kg(500그램 업)

체지방 8.4kg → 7.8kg (600그램 다운)

몸무게 대비 백분율로

근량 50.3%, 체지방 11.7% 

뭔가.. 홈트만 해서 잘 모르겠던데 한달만에 비교하니 수치상으로 차이가 보여서 기분이 너무 좋음 !!

(4월 21일 부터 운동시작)

26 Comments
빵꾸똥꾸 2020.09.23 11:16  
대단하십니다!! 린메스업!!

럭키포인트 11,461 개이득

히스레저 2020.09.23 11:22  
[@빵꾸똥꾸] 12월 31일 까지 체지방 9.9% 가 목표라서 좀 더 100일만 더 조져보겠습니다..

럭키포인트 6,732 개이득

뚱키 2020.09.23 11:33  
아조씨 루틴 좀 공유해여

럭키포인트 26,602 개이득

히스레저 2020.09.23 11:35  
[@뚱키] 그냥 집에가서 일마치고 로잉머신 30분 이틀 하고 하루 쉬고 이틀 하고 하루 쉬고?? ...
+ 낮에 갤럭시와치가 너무 앉아있었네요 운동좀 하세요 하면
스쿼트 20~30개씩... ?
츤데레너부리 2020.09.23 11:55  
아니 로잉머신만 하는데 저 근육량이라고요? 체중의 절반이 넘는데 쌉근수저시네

럭키포인트 4,472 개이득

히스레저 2020.09.23 11:57  
[@츤데레너부리] 목표 근량이 36kg.. 입니다 올해 목표 근량 .. 그런데 체지방은 가능 할 수 있지 않을까 싶은데 근량은.. 힘들어보여요
츤데레너부리 2020.09.23 11:59  
[@히스레저] 몸 개좋으실듯 근데 근육량은 저 키랑 체중에 36이면 운동선수임..
히스레저 2020.09.23 12:05  
[@츤데레너부리] 원래 꿈이 없었는데 꿈이 인간병기 입니다 .. 현실은 그냥 변기ㅠ
츤데레너부리 2020.09.23 12:19  
[@히스레저] 격투기같은것도 배워보세요 저도 복싱반년정도 배우다가 무릎이 원래좀 안좋아서 그만했는데 인간병기에 한층 더 가까워질수있습니다..엄청 재밌구요
히스레저 2020.09.23 12:20  
[@츤데레너부리] 아 사업을 하다보니 시간이 잘 안나서..
내년부터 칼, 도끼 같은거 던지는거 연습해보려구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무말하는애 2020.09.23 12:48  
개쯘다 로잉머신 뭐쓰세여???

럭키포인트 5,643 개이득

히스레저 2020.09.23 12:50  
[@아무말하는애] 렉스파 ? 에서 팔던 나무로잉머신 써요~ 컨셉 살려다가 그거보다 한 40만원 싸서 렉스파꺼 삿는데 .. 컨셉 살껄 그랬다 싶어요
왕감자 2020.09.23 13:30  
식단 오지게 하는거야..?체지방 개부럽....

럭키포인트 2,861 개이득

히스레저 2020.09.23 14:30  
[@왕감자] 다이어트 할때는 오지게 하고 지금은 유지어터 라고 염분 빼고는 적당선에서 다 잘먹어요~
원래 대식가라 좀 많이 먹는편인데 예전 만큼은 안먹고 있습니다 ~
갓지효 2020.09.23 15:59  
싸우면 질듯 ㅠㅠ 무섭습니다

럭키포인트 14,681 개이득

히스레저 2020.09.23 16:03  
[@갓지효] 더 부산 강알리 물주먹이라...
그러고 싸움은 체급이라 두들겨 맞고 댕깁니다 ㅋㅋㅋ ㅠ
갓지효 2020.09.23 16:04  
[@히스레저] 저 158cm 105kg돼지인데오..?
히스레저 2020.09.23 16:17  
[@갓지효] 제가 집니다 체급 차이라
권나라 2020.09.23 19:11  
[@갓지효] 철권 밥..?

럭키포인트 9,915 개이득

소갈비살 2020.09.23 17:20  
수치만으로 몸이 어떨지 보일정도네요 ..ㅎㄷㄷ

럭키포인트 1,715 개이득

히스레저 2020.09.23 17:20  
[@소갈비살] 지리멸치입니다 !!
지안이 2020.09.23 19:16  
저랑 스펙이 비슷하시네요! 운동한지 얼마나 되셨어요?

럭키포인트 6,760 개이득

히스레저 2020.09.23 19:41  
[@지안이] 4월 21일 부터 시작했습니다!
지안이 2020.09.23 19:42  
[@히스레저] 원래 몸이 좋으신가보군요. 동기부여 받고 갑니다 ㅠㅠ
등태평양 2020.09.23 19:19  
홈트 별로라고 생각했는데 홈트하니 정체기 돌파함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,926 개이득

히스레저 2020.09.23 19:42  
[@등태평양] 저도 그러네요 ;; 헬스장 다닐때 보다 한달 기록이 더 좋아서 놀랬습니다 ㅋㅋ
몇일 안남아서 헬스장 끝나면 그냥 집에서 로잉머신이랑 캐틀밸이나 롤아웃 ? ab슬라이더 ?? 여튼 그거 사서
홈트맨이 되어볼까 고민중입니다 ㅋㅋ
오늘의 인기글
제목