홈 > 취미 > 취미
취미

오늘의 운동일기.

빵꾸똥꾸 13 263 2 0

오늘은 등 하는날.

최봉석선수 유투브 살짝 보고 등에 집중을 한다.

하지만 내가 다니는 헬스장은 기구들이 좋지 않기때문에

느낌만 가진다.

내일 하체하면서 데드리프트를 해야하므로 바벨로우는 하지 않는다.

렛풀다운. 

40키로 20회 

50키로 15회

60키로 10회

70키로 10회 곱5

8회  곱5

8회  곱3(좁은그립)

인사하고 지내는 운동잘하는 아저씨가 엉덩이를 잡고 척추 아랫쪽(등하부)에 느낌을 풀지말고 쪼은상태에서 하라고 가르쳐준다.

확실이 나는 등 운동할때 견갑쪽 타들어가는 느낌은 받아도

등하부 척추주위는 잘 받지 못했다. 배운대로 하는데 등 하부 광배가 늘어나는 느낌이 난다.

그동안 너무 칼로리 소비위주로 운동하면서 너무 무게충이 되었던것 같다.

물론 나는 몸을 이쁘게 키울려고 운동하는것이 아니지만

등하부를 쓰지 않는다는건 용납할수가 없다.

렛풀다운할때  앉은자세에서 허리를 쭈욱 피고 허리쪾에 힘주면서 땡기면 뭔가 등중간 광배 아래쪽까지 느낌이 났다. 필기.

시티드로우.

40키로 10회

50키로 10회

60키로 10회 곱 6

이 운동또한 렛풀다운처럼 허리를 쭈욱 펴고 등상부는 딸려가데 허리에 힘 꽉주고 버틴다. 

덤벨로우

30키로 양쪽 10회씩 5세트

턱걸이(등 털었는지 확인용) 최대 3회. 털렸다 등운동끝

덤벨컬 살짝

유산소 15분

운동끝

아직 나는 미숙하다.

13 Comments
우원미리 2020.09.23 01:23  
부럽당 무게보니 힘좋은게 보이네요 ㅠ
나는 그냥 턱걸이 100개하고 렛풀 찔끔하는데 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 5,870 개이득

빵꾸똥꾸 2020.09.23 10:33  
[@우원미리] 턱걸이 100개도 힘좋은거잖아요ㅋ
우원미리 2020.09.23 17:38  
[@빵꾸똥꾸] 10개 10세트인데 몸무게가 가벼워서 태는 안납니다 ㅠ그래더 운동하는 사람들은 다 멋지네요 ㅋㅋㅋㅋ
히스레저 2020.09.23 11:37  
[@우원미리] 괴물이세요...

럭키포인트 17,355 개이득

우원미리 2020.09.23 17:39  
[@히스레저] 로건 형님처럼 10개 10세트이긴한데 그냥 몸무게가 가벼우서 ㅠㅠ 힝
히스레저 2020.09.23 17:42  
[@우원미리] 그래도 괴물이신데요 ?;;
왕감자 2020.09.23 13:31  
[@우원미리] 아니 무슨 턱걸이 100개를ㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 18,468 개이득

우원미리 2020.09.23 17:40  
[@왕감자] 로건 영상처럼 하라고 하니까 되길레... 그냥 몸무게가 가벼운거라 잘 올라가나봐요
왕감자 2020.09.23 17:55  
[@우원미리] 난 힘콩꺼 보고 10개까진 올렸는데 그이상은 진짜 힘들어서 포기했었음..
로건것도 찾아봐야겠다 한번에 몇개씩하는거야?
우원미리 2020.09.23 19:07  
[@왕감자] 로건형은 한번이 본인이 할수있는 맥시멈
나머지 20개정도는 그립 바꿔서 팔도 조금 하더라구
크라잉프리맨 2020.09.23 01:29  
다음에 몸사진 한번 올려줘 궁금해

럭키포인트 11,409 개이득

빵꾸똥꾸 2020.09.23 10:32  
[@크라잉프리맨] 돼지 + 노고립반동쟁이라서 잘드는것 같애요ㅋ

럭키포인트 26,281 개이득

등태평양 2020.09.23 19:20  
배움이 즐겁다!

럭키포인트 29,626 개이득

오늘의 인기글
제목