홈 > 취미 > 취미 > 주식
취미

지금까지 주식 수익

핥핥 19 1717 11 0

16년 6월 브렉시트로 한참 시끄러울때 주식시작해서 (이때는 아마 1000~2000사이로 시작한 듯)

17년 11월쯤 총 자본금 3900정도로 본격적으로 시작했는데,

그 이후로는 주식거래 이외의 입출금은 없었고 그동안 매도수익 4700, 배당금 300정도 수익이 발생한 것 같네요.

그리고 현재 미실현 손익이 200정도 있어서 생각보단 빨리 처음 목표했던 1억 고지를 찍을 수 있을 것 같아 설레입니다.

물론 여기 주식 인증하시는 많은 분들에 비하면 비루한 수익률이지만 용기내서 인증이라도 하니 많은 응원 부탁할게요ㅋㅋ

19 Comments
나즈귤 2020.09.16 21:46  
휫자 쏴라

럭키포인트 17,550 개이득

핥핥 2020.09.17 11:32  
[@나즈귤] 주식 5년차때 정산하면 한번?

럭키포인트 17,256 개이득

나즈귤 2020.09.17 12:06  
[@핥핥] ㅋㅋ꽤 오래하셨는데 이번 코로나 폭락장이후 수익률 좀 나오셨겠어요
쫄보 2020.09.16 21:51  
멋지네요 와우

럭키포인트 27,341 개이득

새우만두 2020.09.16 21:57  
주린이는 마냥 부럽습니다

럭키포인트 18,762 개이득

nunubot 2020.09.16 22:08  
꿀팁좀뿌려~~~~

럭키포인트 7,471 개이득

핥핥 2020.09.17 11:32  
[@nunubot] 버티는겁니다
playerking 2020.09.16 22:19  
훌륭~!

럭키포인트 22,299 개이득

Cantata 2020.09.16 22:27  
부러워.. ㅠㅠ

럭키포인트 15,592 개이득

노무사 2020.09.16 23:34  
전업인강ᆢ

럭키포인트 10,052 개이득

핥핥 2020.09.17 11:33  
[@노무사] 회사다니면서 재테크합니다ㅎㅎ
천우희 2020.09.16 23:53  
황올 부탁드립니다

럭키포인트 19,910 개이득

Madbum 2020.09.17 02:57  
고수 ㄷㄷ
어떤 방식으로 투자하시나요
그래프 보니까 장투하시는거 같은데 맞나요

럭키포인트 10,756 개이득

핥핥 2020.09.17 11:36  
[@Madbum] 장투라고 하기엔 좀 애매하지만 보시다시피 4년동안 거래횟수가 많지않아 수수료나 세금이 높은편은 아닌 것 같네요ㅎㅎ
얼추 3-4개월 이상씩은 묵혔다 익절하는 것 같네요
95%이상 코스피종목으로 거래합니다
목표 수익을 3~5%로 설정하고 거래하면 1년정도면 누적 수익률이 20%이상은 되더라구요
Madbum 2020.09.17 21:19  
[@핥핥] 잘하시네요
앞으로도 성투하십쇼!!
김태희06 2020.09.17 06:49  
존버는승리하는건가여

럭키포인트 23,015 개이득

핥핥 2020.09.17 11:36  
[@김태희06] 네 존버하면 와요ㅋㅋㅋ
정성 2020.09.17 16:17  
와이프 지인이 올 초에 웹캠 주식 걸어놨다가 대박.. 쳤다던데 암것도 모르겠네여 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,073 개이득

가나다fkfkfk 2020.09.20 00:58  
잘 하네~

럭키포인트 13,776 개이득

오늘의 인기글
제목