홈 > 취미 > 취미 > MLB
취미

김광현 오늘 경기 다시 보면서 놀란점

발라모굴라스 14 1389 6 0

https://www.youtube.com/watch?v=Jx2nQNuLpUc

전형적인 투피치 스타일임

kbo때랑 전혀 다르지 않음 비슷하게 투피치임 직구 슬라이더 두 구종

직구 구속도 kbo때랑 비슷함 140대 중후반 슬라이더도 마찬가지임 나는 커브나 체인지업을 많이 섞어쓰는줄 알았는데 전혀 그렇지 않음

근데 다른점은 kbo때는 직구 한가운데 꽂다가 털린적이 많음 물론 대부분 통했던적이 많음 김광현 직구가 그만큼 좋았니까 

근데 mlb에서는 한가운데로 오는 공이 단 한개도 없음

김광현 말로는 포수가 리드하는데로 넣었다고 하는데

몰리나 리드 보면 주로 바깥쪽 위주로 리드 하면서 갑자기 안쪽으로 훅 들어오는 슬라이더나 직구가 많음

즉 양쪽 스트라잌 존을 넓게 씀

그리고 투구 템포가 무지 막지하게 빠름 밀워키 타자들이 약한게 아닌데 속수무책으로 당하네

Best Comment

BEST 1 갓지효  
첫해반짝하고 사라지는애들 믈브에선 항상 흔했음
1년차엔 잘할꺼라고 저는 올초부터 댓글달았는데
내년이 매우 걱정이네요
14 Comments
발라모굴라스 2020.09.15 22:35  
슬라이더가 커터처럼 들어가서 그런지 리베라 처럼 베트 겁나 박살나기는 하더라
걍 놀라움
류현진은 당연히 mlb에서 통할줄 알았는데 김광현이 과연 투피치로 살아 남을수 있을까 ?? 하면서 비관적으로 봤었는데
충분히 통하더라

양현종도 내년에 갈수 있으면 어떨까 싶음 올해 폼이 많이 떨어지긴 했는데 점점 올라오는게 보이던데

럭키포인트 14,922 개이득

갓지효 2020.09.15 22:45  
첫해반짝하고 사라지는애들 믈브에선 항상 흔했음
1년차엔 잘할꺼라고 저는 올초부터 댓글달았는데
내년이 매우 걱정이네요

럭키포인트 4,210 개이득

발라모굴라스 2020.09.15 22:51  
[@갓지효] 그렇긴 한데
저는 첫해에도 그저 그런 성적에 중간계투로 뛰겠구나 생각했거든요 제 식견이 짧았나 봅니다

류현진의 체인지업이나 일본 투수들의 포크볼 같이 사기적인 구종과 다양한 레퍼토리 없이는 힘들거라 싶었는데
김광현의 슬라이더를 너무 무시했나 보네요
슬라이더가 스트라잌존에 살짝 살짝 걸치는데
너무 잘하더라고요
갓지효 2020.09.15 22:56  
[@발라모굴라스] 김광현 슬라이더 그립 아세요? 다른투수들은 슬라이더라고 해서 따로 그립을 잡는데 김광현은
직구 즉 포심 그립으로 손목을 꺽어서 던져요 슬라이더를
무서운놈이죠 그래서 타자들이 예측이 안가는 겁니다 떨어지는 각이 같거든요 오늘 사람들이 말하는 그 커터도 슬라이더만큼 손목은 안들어가지만 포심보다는 검지손가락에 더 힘을주니 흔히말하는 네추럴커터가 나오는 거죠
발라모굴라스 2020.09.16 10:26  
[@갓지효] 김광현 슬라이저가 독특한지는 처음 알았네요
슬라이더 구속이 빠른 이유가 있었네요
갓지효 2020.09.15 22:57  
[@발라모굴라스] 그런데 문제는 김광현은 안빨라요... 최고의 문제죠.. 아마 높은공은 얄짤없이 갈 확률이 높아요 내츄럴 커터든 슬라이더든
번저강 2020.09.15 22:51  
노폭전드 생각하면 지금도 잘하는 건 맞지만 본격적으로 분석당하고 나서를 이겨내야 진짜지

럭키포인트 19,507 개이득

발라모굴라스 2020.09.15 22:53  
[@번저강] 윤석민은 분석 당할 기회도.없이 마이너만 놀다와서ㅠㅜ
윤석민도 나중에 말하길 너무 준비를 안하고 가서 털렸다고 하는데 김광현은 정말 준비 많이 한게 보이더라고요
코로나로 인해서 리그가 미뤄진것도 전화위복이 됐구요
무가당 2020.09.15 22:54  
믈브에서 투수는 언제나 공략 당하기 마련..어떤 무기를 준비하느냐에 따라서 소포모어 시즌에 어떻게 될지 판가름 날듯요

럭키포인트 28,352 개이득

지은리 2020.09.15 23:31  
69억 병살제조기랑 몰리나 차이가 이렇게 크다ㅏ

럭키포인트 13,123 개이득

지은리 2020.09.15 23:31  
오늘도 흐름타서 탈탈 터는와중에 병살로 분위기 짜개식혀쥼
나성범 2020.09.15 23:32  
근데 오늘은 수비가 많이 도와주긴 했음...그리고 최근 밀워키 타자들 병,신임

럭키포인트 8,184 개이득

playerking 2020.09.16 09:50  
크보보다 높은볼 싸인 꽤 많더라

럭키포인트 250 개이득

세라비비비 2022.02.15 15:16  
진짜 최고인듯

럭키포인트 19,281 개이득

오늘의 인기글