홈 > 취미 > 취미 > 요리
취미

망 통삼겹

번저강 8 669 8 1

간만에 시간 내서 통삼겹을 해봤는데 대실패...

럽 만들긴 귀찮아서 대충 허브솔트만 삼면에 골고루 발라주고, 껍질 부분엔 소금만 살짝 쳐서 수분만 빼줬어요.

근데 여기서 대부분 에어프라이어나 오븐으로 굽던데, 없으니까 슬로우쿠커로 해도 되는 거 아닐까 했던 게 패착이었습니다.

저온-고온-보온 단계로만 나눠져있으니 정확한 온도를 알 수 없어서 조리시간을 가늠하지 못했습니다.
슬로우쿠커 안에 약 90분, 고온으로 놔두니 육즙이 싹 빠져서 척 보기에도 질겨보이더라구요.

마이야르 반응도 없는게, 슬로우쿠커는 수육 만들 때나 써야되는 거구나 싶었습니다.

그래도 원래 생각했던 레시피를 포기하지 못하고 어떻게든 살려보겠다고 팬에 오일 두르고 튀기듯 시어링을 시작한 결과가

처-참

좋은 고기가 이렇게... 퍼석퍼석하고 질기고 딱딱하고 정말 먹기 힘들었습니다.

이런 시행착오도 겪고 그래야 스킬이 느는 거겠죠.

다음에 재도전 하는 걸로...

8 Comments
타코나에프 2020.09.15 21:05  
덕분에 하나 배웠어요ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,358 개이득

번저강 2020.09.15 22:22  
[@타코나에프] 저렇게 하면 안 되겠다는 모델...

럭키포인트 5,481 개이득

불량우유 2020.09.15 21:18  
요리까지 잘하는 빠따강 ㅎㄷㄷ...

럭키포인트 22,815 개이득

번저강 2020.09.15 22:23  
[@불량우유] 어이없을 無
우씌 2020.09.16 00:03  
어우 에어프라이어 살까 말까 고민중인데
돈 값 하나여?

럭키포인트 21,647 개이득

번저강 2020.09.16 00:28  
[@우씌] 저도 아직 안 써봐서 모르겠는데 쓰는 분들 보면 다들 좋다고 하더라구요
편의점죽돌이 2020.09.16 07:15  
[@우씌] 막  10만원 넘어가는건 잘모르겠는데
5만원대 제품 사서 3년 째 잘 쓰는 중이예요
대만족임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,796 개이득

알리야자 2020.09.16 08:43  
[@우씌] 산다면 뮤조건 사이즈 큰거...

럭키포인트 16,317 개이득

오늘의 인기글
제목