홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

[약스압]6개월 다이어트 인바디 변화량+짧은 후기

비트주세요 15 669 10 0

안녕하세요 개집 형님누님들!!

오랜만에 헬스장 갔다가 인바디 측정했는데

생각보다 잘 나와 칭찬받고 싶어서 가볍게 글 한번 써볼게요 ㅎㅎ

작년에 회사 다니면서 잦은 회식+연애 때문에 급격하게 살이 쪘어요 (약10kg정도)

이래서는 정말 굴러다닐수도 있겠다 싶어서

올해 초 누구나 계획하는 다이어트를 하기로 맘먹고 시작했습니다.

당시 스팩은 174cm/85kg 이였습니다.

2020.1월

약 일주일 정말 열심히 식단하고 운동했지만

보상심리로 주말 저녁에 치킨 한마리 딱 먹자마자 다음날부터 피자 치킨 번갈아가면서 시켜먹으며 다이어트 실패했습니다.

2월

개인적인 사정으로 퇴사 후 다시한번 맘 잡고 다이어트를 시작했습니다.

다이어트는 식단이 중요하다고 들어 간헐적 단식 위주로 다이어트를 했습니다.

16:8 이라고 8시간 식사 16시간은 공복을 만들어 체중감량하는 방식인데

개인적으로 정말 효과를 많이 봤습니다.

8시간동안은 보통 일반식 한 끼 또는 일반식+닭가슴살샐러드or서브웨이 샌드위치or냉동 도시락 이렇게 두 끼 먹었습니다.

거의 빠짐없이 16:8 을 지키고 가끔 정말 못참겠다 싶은 날에는 먹고싶은거 반만 먹었습니다(치킨한마리->치킨반마리)

그리고 그 다음날은 24시간 단식하고 그 다음날부터 다시 16:8 방법을 사용했습니다.

3월

본격적으로 운동과 식단을 병행하며 다이어트를 했습니다.

지난달에 비해 약 3~4키로 정도 감량되었고

간헐적 단식 또한 유지했습니다.

당시 코로나가 심해 헬스를 하려 했으나 어쩔 수 없이 홈트를 했습니다 ㅠ

홈트는 푸쉬업 스쿼트 버피 위주로 총 30~40분 정도 운동했었습니다.

이 당시에도 식단이 중요하다고 생각해서 운동보다는 식단에 더 가중치를 두었습니다.

4월~5월

이때부터는 습관이 잡히고 다이어트 효과를 보게되니 억지로가 아니라 제가 좋아서 힘들이지 않고 다이어트를 했던 것 같습니다.

샤워 할 때 미미했지만 변화된 제 몸을 보니 뿌듯했고 사실 이 시기부터는 다이어트보다는 정말 이쁘고 멋진 몸을 만들려고 했었습니다.

식단은 간헐적 단식은 폭식을 했다고 생각 한 다음날만 해주고 보통때는 일반식 2끼 정도 먹었습니다.

그리고 운동은 덤벨과 문틈철봉을 추가해서 운동량과 시간을 늘려줬습니다.

6월~현재

지금은 식단은 따로 하지 않습니다.

다만 몸을 만들고 싶은 욕심 때문에 야식이나 술 밀가루 같은 음식은 자제하려고 하지만

먹는걸 좋아하는 탓에 주 1~2회정도는 먹고 대신 다음날 운동강도를 높이고 있습니다.

운동은 홈트로 푸쉬업 스쿼트 풀업 복근은 기본으로 해주고 팔/어깨 번갈아 가면서 하고 있습니다. 약 한시간 정도 주5~6회정도 합니다.

여기에 운동 후 단백질 보충제를 섭취하고 있습니다.

글을 쓰다보니 생각보다 내용이 많네요 ㅠ 

혹시 다이어트관련 궁금하신것들은 제가 알거나 경험했던 것 위주로 답변드릴 수 있도록 하겠습니다!!

다이어트 하시는 개집 형님 누님들도 꼭 성공하시면 좋겠습니다!!

15 Comments
GErem 2020.09.14 21:24  
노력하는사람 멋져요! 저도 다이어트 중이라서 동기부여되네요 !

럭키포인트 11,207 개이득

비트주세요 2020.09.14 22:30  
[@GErem] 감사합니다! ㅎㅎ 다이어트 화이팅입니다 ㅎㅎ

럭키포인트 22,982 개이득

빵꾸똥꾸 2020.09.14 21:33  
대단하십니다^^

럭키포인트 17,625 개이득

[@빵꾸똥꾸] 운동 엄청 빡시게 하시던데 ㄷㄷ 전 아직 멀었습니다 ㅋㅋ
빵꾸똥꾸 2020.09.15 10:30  
[@비트주세요] 저는 그래도 돼지라서...제가 더 멀었습니다 ㅎㅎㅎㅎ
등태평양 2020.09.14 22:22  
멋져 멋져 완전 멋져~

럭키포인트 20,021 개이득

[@등태평양] 감사합니다 ㅎㅎ 칭찬받으니 좋네요
츤데레너부리 2020.09.15 00:01  
아따 잘뺐다 부러움..

럭키포인트 21,427 개이득

비트주세요 2020.09.15 01:06  
[@츤데레너부리] 헿헿 감사합니다
쉭쉭 2020.09.15 14:34  
와 체지방만 쏙빼셨네

럭키포인트 11,672 개이득

비트주세요 2020.09.15 17:17  
[@쉭쉭] 나름 건강한 다이어트 한 것 같아서 뿌듯합니다 ㅎㅎ
최예나 2020.09.15 16:38  
정말로 대단하십니다.....

저는 일년을 해도 저 반에반도 못하고 있습니다....

럭키포인트 1,265 개이득

비트주세요 2020.09.15 17:18  
[@최예나] 2~3주가 정말 고비더라구요 ㅠ 딱 그 기간 넘기시면 습관 잡히셔서 충분히 다이어트 가능하십니다!
미스타뿌 2020.09.15 21:57  
살이 쏙 비트     

럭키포인트 27,703 개이득

비트주세요 2020.09.16 00:09  
[@미스타뿌] 감사합니다!!
오늘의 인기글
제목