홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

일년전 이맘떄쯤에 주짓수 한다고 올린 아재 입니다

바보마태 12 864 12 0

일년전에 주짓수 시작한지 2달 됫다고 글쓴게 엊그제 같은데 벌써 1년이 넘도록 수련을 했네요 ㅋㅋㅋ

시작할떄 당시 살이 너무 많이 찌고 해서 시작햇는대 (시작당시 80kg) 식단 조절 이나 다른운동 개입없이 수순하게 주짓수로만

지금 (오늘아침 65kg) 몸무게네요 ㅋㅋ 거의 매일같이 자기전 맥주 마시고 (좋아합니다) 하는되도 워냑 칼로리소비가 심해서 그런지 

살이 안찌더라구요 지금은 너무 빠져서 걱정 할정도 입니다 자잘하게 손가락이나 어꺠 몸 부상이 있긴했지만 그건 제가 못하고 무리해서 그런것도 

있을꺼고 나이가 있어도 남자라면 지기 싫어서 탭 안치고 버티다가 다친것도 있고 ㅋㅋㅋ 

이글보시고 다른분들도 시작하시면 너무 좋을꺼 같은 운동입니다 어느정도 호신술도 가능한거 같습니다 ㅋㅋㅋ

12 Comments
번저강 2020.09.14 14:27  
저는 여건상 3그랄 따고 포기했었는데 4그랄 축하드립니다ㅎㅎ

럭키포인트 20,355 개이득

드림빌 2020.09.14 14:43  
근데 주짓수나 그런 격투기 운동할 때 안경 쓴 사람들은 어찌 하나요??

럭키포인트 787 개이득

새벽 2020.09.14 14:45  
[@드림빌] 안보여도 벗고해야죠 제가 다니는 체육관에는 렌즈끼고한다는 사람도 있더라구요

럭키포인트 295 개이득

드림빌 2020.09.14 14:48  
[@새벽] 흐음...포기해야 겠군요~답변 감사드려요~~
새벽 2020.09.14 14:49  
[@드림빌] 운동을 포기하지마세요 ㅠㅠ
유진초이 2020.09.14 15:36  
주짓수도 태권도마냥 허리띠 색깔계급있어요?

럭키포인트 23,856 개이득

바보마태 2020.09.14 15:38  
[@유진초이] 네 흰띠 - 블루 - 퍼플 - 브라운- 검정 이렇게 있습니다

럭키포인트 21,753 개이득

빵꾸똥꾸 2020.09.14 16:10  
멋집니다^^짝짝!!

럭키포인트 9,079 개이득

바보마태 2020.09.14 19:52  
[@빵꾸똥꾸] 감사합니다 ㅎㅎ
식사빌런 2020.09.14 16:40  
이야!!! 멋지십니다!!!

럭키포인트 23,871 개이득

바보마태 2020.09.14 19:53  
[@식사빌런] 감사합니다 ㅎㅎ
지안이 2020.09.15 00:27  
하고싶은 운동 0순위지만 시간 제약이 커서 헬스를 하고있는.. ㅠㅠ
저도 조만간 하는날이 있겠죠. 화이팅~

럭키포인트 18,883 개이득

오늘의 인기글
제목