홈 > 취미 > 취미
취미

34살 미니쿠퍼s 1년 후기

무신사 31 2160 12 0
34살 직장인 미니쿠퍼 s 1년 운행 후기!!

작년 추석에 15년식 3만키로짜리 무사고를
2천에 중고로 데려옴.

[장점]
외관이나 실내. 디자인 이쁨.
아이들과 여자들이 좋아함.
가볍고 작아서 생각보다 잘나감.(192마력 28.6토크)
일반 연비 11~12
유지비 생각보다 안듬. 전 소형 국산차와 비슷한 수준
보험료는 살짝 높음 수입차니까
미니쿠퍼 동호회 카페 이쁜여자 많음

[단점]
승차감 너무 딱딱.
내가 뭔가 스타일리쉬하고 멋있는 일을하는
사람으로 착각을 일으킴.
뒷자리 못탐.
bmw서비스 센터 예약하면 최소 2달
결혼하면 못탈듯(결혼은 할수있나?)

질문 받는다.

31 Comments
보초 2020.09.11 13:48  
띠바 올블랙 ㅈㄴ 이쁘네
사이드미러가 가시성이 꽤 안좋다던데 그런건 어때요?

럭키포인트 1,410 개이득

무신사 2020.09.11 22:20  
[@보초] 가시성 안젛은것 맞음.. 광각미러 추가 필수

럭키포인트 1,661 개이득

네온 2020.10.23 13:59  
[@보초] 조~~~온나게 안좋음.. ㅅㅂ 미니카페나 동호회에 왜 광각미러 검색이 많은지 알수 있음..

바로 옆에 있으면 아예 안보임.. 컨트리맨인데

럭키포인트 26,805 개이득

인생의묘미 2020.09.11 14:03  
고속에서 어떰 풍절음이나 핸들링 같은거?

럭키포인트 522 개이득

무신사 2020.09.11 22:20  
[@인생의묘미] 풍절음 포기 ㅋㅋ 펀카라 방음 신경 안쓴 차 ㅠ
로또당첨 2020.09.11 14:06  
다음차는 뭐로 생각해요?

럭키포인트 2,896 개이득

무신사 2020.09.11 22:21  
[@로또당첨] 무조건 큰거
니들은댓글같은거달지마라후우 2020.09.11 14:19  
오메 스트럿바가 기본이여?
뒷자리는 아예 못앉는 것인개벼

럭키포인트 1,228 개이득

[@니들은댓글같은거달지마라후우] 튜닝한거..
우씌 2020.09.11 14:24  
존예...

럭키포인트 2,677 개이득

고찡찡 2020.09.11 14:33  
아... 취향만으로 타기엔
나에겐 경제적으로 넘나 부담되는 존재 ㅠㅠ 부럽읍니다. 결혼하면 못 타신다에 한표 드립니다. ㅋㅋㅋ애기까지 생각하면 카니발 사야죠.

럭키포인트 2,109 개이득

무신사 2020.09.11 22:22  
[@고찡찡] 카니발 물안새나여 ㅠ
사랑합니다 2020.09.11 14:40  
거 어데 동호횝니까?

럭키포인트 2,250 개이득

와바여 2020.09.11 15:25  
승차감 구리다고 엄청 까이던데 그냥 뭔가 갬성으로 탈만해보이긴함. 장보는용?

럭키포인트 3,027 개이득

무신사 2020.09.11 22:22  
[@와바여] 감성카
징크스 2020.09.11 15:46  
오 나도 12년에 디젤사서 8년째 잘타고 있음. 운전이 넘나 재미있음~ 가뜩이나 인생도 재미 없는데 차도 재미없는차 타면 좀 그렇지 않겠음? 잼나게 잘 타고 다니세영~

럭키포인트 3,652 개이득

[@징크스] 인정.
나성범 2020.09.11 16:35  
질문 받기만 한거였네..

럭키포인트 424 개이득

차우차우 2020.09.11 16:49  
jcw 클럽맨 생각중

럭키포인트 3,607 개이득

난아무것도안해 2020.09.11 17:49  
소형차인데 192마력이면 날라다나겠다 야

럭키포인트 401 개이득

황윤호박찬호 2020.09.11 20:04  
서스펜션  딱딱해서  승차감  진짜  헬.... ....덩치큰  남자들이  내리면  약간 뻘쭘 ㅋ

럭키포인트 1,740 개이득

권나라 2020.09.12 01:15  
[@황윤호박찬호] ㅋㅋㅋㅋ 취항 차이니까

럭키포인트 4,506 개이득

고말숙 2020.09.11 21:47  
와 색깔 너무 예뻐요

럭키포인트 4,554 개이득

Wendy 2020.09.11 21:47  
귀엽다

럭키포인트 2,963 개이득

왕감자 2020.09.12 07:29  
뭐지...i8도 바로되는데..i8이라 바로되는건가..?왜 2달이나걸려??더군다나 나도 동대문 미니취급점에 맞기는데..수입사가 어디야?차종이 문제가 아니라 수입사 문제같은데..도이치는 개빠름

럭키포인트 3,124 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2020.09.12 09:35  
블랙 이쁘네요!
전 딥블루 휠만 bbs로 사이즈업만 해서 2018년까지 한 2년 타고 다녔는데 갬성카의 명성치곤 전반적으로 좋았습니당
잔고장 많다 뭐 승차감 별로다 했는데 그런거 전혀 못 느꼈고..
승차감은 오히려 땅에 착 붙는 느낌 때문에 주행감이나 가속력은 일반차들보다 확실히 더 좋았던거 같아요
작아서 어디 주차하기도 좋고.. 심지어 전 작은지도 잘 모르겠더라구요
트렁크 많이 안실리는건 좀 아쉬웠어요 특히 골프백 넣기 너무 힘듬..ㅠ
에어컨 냄새도 신경 안쓰면 자주 올라와서 조금 단점 ㅎㅎ
사진 잘 보고 갑니당! 안전운전하세요~~

럭키포인트 276 개이득

김세정 2020.09.12 18:15  
친구 미니쿠퍼한번타보고 ㄹㅇ 그날 허리아파죽는줄알았는데 어케타고댕기는건지 신기함...

럭키포인트 2,905 개이득

왕감자 2020.09.12 19:54  
[@김세정] 개공감
신뿌뿡 2020.09.12 21:06  
엄청 딱딱하다는데 허리 아플 정도임?

럭키포인트 3,484 개이득

네온 2020.10.23 14:04  
[@신뿌뿡] 허리쿠션 없음 내릴때 끄응소리남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14년식 컨트리맨s all4 풀옵인데 트렁크에 골프백 안들어가서 폴딩해야되고 사이드미러 헬임..

장거리뛰면 허리 궁댕이 아파서 방석이랑 허리쿠션 필수임..
한국전력공사 2020.09.12 22:47  
미니쿠퍼S면 그래도 스포츠 사양 모델이라 서스가 더 하드한듯
마력이랑 코크 제원 보면 K3GT랑 비슷하네 연비도 비슷하고 그 차는 204마력에 27토크더라
올블랙이라 그런지 귀여우면서도 멋있네ㅎㅎ

럭키포인트 1,829 개이득

오늘의 인기글
제목