홈 > 취미 > 취미 > 해외축구
취미

토트넘 다큐 4~6화 리뷰

발라모굴라스 4 874 4 0
4~6화는 1~3화 처럼 뭔가 드라마틱하지 않음 1~3화 자체가 토트넘이 하위권까지 쳐졌다가
무리뉴가 와서 연승하던 에피소드라서 뭔가 더 드라마틱한데 4~6화는 선수들이 연속적으로 부상당하고
연패할때여서 그런지 조금 쉬어가는 느낌이 듬

1. 이적관련 트러블 - 시크하지만 프로폐셔널한 에릭센, 과거의 영광에 사로잡힌 대니 로즈와 탕강가의 성장

에릭센은 1~3화에서도 이적 관련에서 계속 나오는데 이미 마음이 떠났음 레비랑 무리뉴는 계속 잡으려고
노력함 돈때문에 그런거면 급료는 얼마든지 맞춰주겠다 제발 남아라 하고 무리뉴도 최선을 다해서 설득함
근데 아마 에릭센은 전 시즌 부터 마음이 떠났던거 같음 원래 성격이 시크해서 면담할때도
이야기 차분하게 잘 들어주고 시크하게 떠날꺼라고 말함 그래도 남은 경기 최선을 다해서 뜀

대니로즈 이 새끼는 과거 자기가 존나 잘했던거 생각해서 아직도 자기가 매일 주전으로 뛰어야 된다는 생각을 하는거 같음 왜 내가 선발이 아닌지에 대해서 불만 존나 가지면서 이적 해달라고 존나 징징됨
무리뉴는 탕강가가 너보다 잘했다 너는 리버풀전에서 개판이지 않았냐 하면서 진정하라고 함
존나 예의 없게 무리뉴한테 존나 shitty shitty 험하게 이야기함 무리뉴가 안빡친게 신기함

그리고 웃긴게 이적 신청했는데 자기 생각에는 토트넘급 팀에서 오퍼 올줄 알았는데 정작 온건
본머스 뉴캐슬이었음 뉴캐슬도 임대만 받는다고 완전이적은 절대 안받는다고 함
레비한테 이적관련해서 로즈랑 상담하는데 로즈는 밀란에서는 연락 없냐고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레비는 응 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 무리뉴 - 존나 개새끼가 되어야 한다 터닝 포인트가 된 맨시티전
나도 처음에 이 다큐보면서 느낀건데 토트넘 선수들 자체가 되게 착하고 열심히한다는 느낌이 드는데
존나 양아치다 개새끼 덤벼라 개놈들아 이런느낌이 없었음
무리뉴가 계속 강조하는게 이거임 개새들이 승자가 된다 개새끼가 되어야 한ㄷㄷㄷㄷ다
왜캐 나이스하게 젠틀하게 플레이 하지마라
맨시티전 이후로 선수단 자체가 서로 존나 욕하면서 의욕을 불러일으킴 야 존나 공격 똑바로해 수비 똑바로해
이런식으로

3. 나는 흥민이만 봐
선수들이 다 나가리 되니까 무리뉴가 바라보는건 흥민이 밖에 없음 훈련때도
'흥민아 스프린터 하지마 천천히 뛰어 왜캐 열심히해'
'킹 오브 코리아 ,  뭐든지 다 물어봐 다 해줄게'
그럴수 밖에 없는게 4경기 연속으로 손흥민이 결승골 넣음 진짜 흥민이 빠지면 망하는거임
흥민이때문에 연승하고 4위하고 1점차 5위였음 게다가 챔스 16강

근데 여기서 흥민이가 부상당함 구단 전체가 비상됨
흥민이는 mri 안받으려고 하는데 받아서 뭐라도 발견되면 챔스 못뜀 근데 받고 부상이 심각하다는거 나옴
무리뉴 존나 빡침 ....빡침보다는 이제는 반포기 상태..... 이제는 거의 좌절 분위기
손흥민 대신해서 라멜라 써야하는데 라멜라 이 새끼는 맨날 부상임

4~6화는 1~3화 보다는 재미가 좀 떨어짐 그래도 나름 구단 내애서 속사정을 알수 있어서 좋았음
궁금한거 있으면 댓글로 답해줌
어떻게 보면 손흥민이 메인 주인공으로 등장해도 괜찮았을 4~6화인데 메인 주인공은 아니어서 좀 아쉬움

4 Comments
풍류랑 2020.09.10 12:52  
어디서 볼 수 있음?

럭키포인트 4,997 개이득

발라모굴라스 2020.09.10 12:53  
[@풍류랑] 아마존 프라임
한글자막 없습니다

럭키포인트 3,346 개이득

나성범 2020.09.10 14:27  
요거 펨코에서 자막 다 올려줌

럭키포인트 2,315 개이득

Wendy 2020.09.10 22:38