홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

시피유 새거옴

왕민아 41 978 5 0
As보냇더니 초기불량이엿는지 새거줌..

크흠 케이스를 바꿔볼까

41 Comments
Gimori 2020.09.08 01:42  
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

3950x?

본인 2700x 쓰다가 3900x 넘어갈까 하는데 ... X470 M7 AC 가 버텨줄지 걱정이 조금되는데/.. 님 보드뭐써요?

럭키포인트 1,677 개이득

Gimori 2020.09.08 01:43  
[@Gimori] 아니 근데 케이스는 인간적으로 빅타워갑시다 예?...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
왕민아 2020.09.08 02:13  
[@Gimori] 그건 제맘이져.........

지금 스페어로 b550m ds3h 씀

x570 aorus master 쓰다 다같이 뻣어서 보냈더니 3950x은 신품 출고 fsp 750은 정상작동으로 발송 보드as만 남음

럭키포인트 4,846 개이득

opggvtuccw 2020.09.08 05:33  
[@왕민아] 라이저 케이블 어디꺼 쓴겅미?

럭키포인트 351 개이득

왕민아 2020.09.08 07:47  
[@opggvtuccw] 라이저킷은 브라보텍 920t기대문에 본사홈페이지를 이용햇습니다.
Gimori 2020.09.08 12:11  
[@왕민아] 보드 후기 기다립니다 새컴을살지 시퓨만 바꿀지 고민중이에여 ㅎㅎㅎ 새컴사면 x570보드 사려구요
왕민아 2020.09.08 12:33  
[@Gimori] ?? x570 쓰다가 스페어용으로 b550 삿다니깐요;;
Gimori 2020.09.08 13:18  
[@왕민아] 550으로도 3950 괜찮아요? 그렇다면 예산좀 줄일만 하겟네요
왕민아 2020.09.08 13:19  
[@왕민아] 570 as보내서 스페어용으로 550 산거라서 오버안하는중임;
컴퓨터 2020.09.08 11:59  
[@Gimori]

실내온도 26도 3900XT 42배수 max 80도
메모리 32GB 3600 CL18
itx로 이정도 잡히는데 굳이 빅타워 추천하는 이유가 뭐에요?

럭키포인트 1,515 개이득

Gimori 2020.09.08 12:07  
[@컴퓨터] 실내온도 27도 2700x 커세어벤젼스 32gb 3200 1080 matx 하드 m.2 1개 3.5 4개 2.5ssd 1개 쓰고 있습니다 저는 그냥 큰게편해요 청소도 그렇고 뭐 더달고 할때 작업하는게 편해서요 근데 사진속은 너무 다닥다닥이라 좀 놀라서 그냥 의견드린건데 다들 무슨 전광훈때리듯 달려드시네여..
컴퓨터 2020.09.08 12:21  
[@Gimori] 그렇게 보였나요? 그렇게 보였다면 죄송해용
itx만큼은 아니지만 가격도 그렇고 들고내리고 하는것도 힘들고
온도문제도 아니고 하드베이가 많이필요한 경우가 아닌데
왜 추천하나 해서요
Gimori 2020.09.08 12:22  
[@컴퓨터] 그냥 저는 먼지청소 용이성이랑 부품꺼내서 닦는경우가 종종있고 하드는 언제 늘어날지모르고 수냉쿨러장착 대비해서 빅타워위주로 추천하는 편입니다 ㅎㅎㅎ
왕민아 2020.09.08 12:34  
[@컴퓨터] 짭수 쓸거면 빅타워 쓸필요가 있나? 미들도 요즘엔 짭수많이쓰니 크게 문제없다고봄.
왕민아 2020.09.08 12:40  
[@Gimori] 오픈형쓰는것도 자기자유 미들도 자기자유 빅도 자기자유 강요하지마시죠 비추는 저아님
Gimori 2020.09.08 13:19  
[@왕민아] 강요한적없어요 저도 한번언급하고 암말안했잖아요 밑에분 설명한거도 설명으류 끝이고.
왕민아 2020.09.08 13:22  
[@Gimori] 넹 근데 저기 위 비추 ㄹㅇ루 저아님
Gimori 2020.09.08 13:24  
[@왕민아] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 알죠 ㅋㅋㅋㅋ 개집이 한두명하는 커뮤도 아니잖아요~~ ㅋㅋㅋ

여튼 지금 제상황이
지금 쓰는컴에서 시피유만 3900x로 바꾸고 x63달지

지금컴을 송출용으로 하고 한대더살지 고민이 많이되네요ㅠ
왕민아 2020.09.08 13:25  
[@왕민아] 2열 크라켄..

저처럼 z63 사서 gif 영상 어때요
왕민아 2020.09.08 13:26  
[@Gimori] agesa 1.0.0.4 나오기전인 작년에 x470 쓸땐 오류나고 그랬는데 보드를 팔아버려서 모르겠네.. x470으로 어떻게될지
Gimori 2020.09.08 13:28  
[@왕민아] 아 저는 굳이 gif가 필요치않고 예산상으로 조절해서 그냥 x시리즈로 가려고합니다!

3900x까지 테스트표에서는 okay인거 봣는데
이참에 그냥 송출컴따로 겜+작업(포토샵 프리미어 에펙)컴 따로 할까고민도 좀되네요
왕민아 2020.09.08 13:29  
[@Gimori] 원컴보단 2컴가는게 낫다고 봐요

따흐흑 전 3090 을 위해 파워도 850으로 업글함
Gimori 2020.09.08 13:30  
[@왕민아] 저는 새컴사면 3900x 32gb rtx3080 파워 1000w 달려구요 ㅎㅎ;; 모니터 3대쓰고잇는데 2컴하면 3대/2대 쓸듯..
덩키님 2020.09.08 01:49  
16코어32쓰레드ㄷㄷ

럭키포인트 1,250 개이득

HaNDDo 2020.09.08 05:11  
미들타워 케이스 추천좀..
곧 나올 3070이 제 디파이b40엔 안들어갈거 같어요
케이스 갈이하면서 파워도 바꿔야게씸..
이쁜 케이스 ㅊㅊ 해주셍

럭키포인트 2,982 개이득

왕민아 2020.09.08 07:56  
[@HaNDDo] 케이스에 워낙 관심이없어서...
opggvtuccw 2020.09.08 10:53  
[@HaNDDo] 브라보텍 1200m
HaNDDo 2020.09.08 11:02  
[@opggvtuccw] 형 이건 빅타워잖아,. 컴터방이 좁아ㅠㅠ
opggvtuccw 2020.09.08 11:44  
[@HaNDDo] 대양 ME 8 인가 그거
아이엔율 2020.09.10 21:02  
[@HaNDDo] 다크플레쉬 dlx21

럭키포인트 3,483 개이득

HaNDDo 2020.09.10 23:03  
[@아이엔율] 막 dlx21 화이트로 케이스 갈이 했습니다ㅋㅋ
통했네유 3070출시되면 라이저킷도 구매해야겠어요 ㅎ
아이엔율 2020.09.11 02:44  
[@HaNDDo] 10700kf에 3080기다리고 있습니다ㅎㅎㅎ
HaNDDo 2020.09.11 06:45  
[@아이엔율] 저는3600x라 3080은 어차피 사용 못할거 같아 3070으로 계획중이에요 ㅎㅎ
쿵쾅이 2020.09.08 07:17  
좋은 먼지채집기 구나

럭키포인트 3,382 개이득

ㅋㅤ 2020.09.08 07:48  
ㅅㅌㅊ

럭키포인트 3,768 개이득

조밥 2020.09.08 08:20  
먼지는 모르지만 강력해보이는군요

럭키포인트 3,786 개이득

사랑합니다 2020.09.08 12:23  
빅타워 미들타워는 뭔말인가요
캣타워도 아니고..

럭키포인트 484 개이득

Gimori 2020.09.08 12:26  
[@사랑합니다] 사이즈요 사이즈!
사랑합니다 2020.09.08 13:02  
[@Gimori] 아..........
등태평양 2020.09.08 16:41  
영롱하다 영롱해

럭키포인트 1,236 개이득

애플 2020.09.08 18:13  
어우 영롱하여라.

럭키포인트 1,650 개이득

오늘의 인기글
제목