홈 > 취미 > 취미 > 주식
취미

홍콩 자가격리 4일차 & 주식근황

엉덩이엉덩이속의신조 7 1144 5 0

오늘부터 개학했고 지금은 홍콩 돌아와서 자가격리 4일차

팔찌도 좋은 거 참  

처음에 격리 호텔보고 대실망했지만 싼게 비지떡이니 난 돈 없는 대학생이니깐 

요 4일동안은 맥날이 주식이었음 

그나마 건물 사이로 보이는 홍콩 야경? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞에 크리켓 클럽이 있어서 주말에 사람들 연습하던데 

난 아재 아줌마들 크리켓 연습하는거 보는게 이리 재미있는지 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ     

벌써 다음 주 주말 고대하고 있음 

체크인 할 때 사람이 많아서 와이파이가 잘 안된다 함

잘 안되봤자 느리겠지는 개뿔 진짜 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ    

수업 들어야하는데 그나마 세면대에서 조금 잡힘  

그래서 아래처럼 수납장을 의자로 하고서 오늘 6시간 쉅들음. 허리 뽀개짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

내가 생각해도 너무 불쌍하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

주식 동아리 하는 거는 일단 액티브에서 패시브로 다 바꿔두었음 

공부가 우선이지 주식이 우선은 아니니깐..

금요일에 왜 미국장이 급락했는지 아심?

제가 목요일에 미국 ETF 여러 개 샀거든요 ㅎㅎㅈㅅ! 

쨋든 동아리 자금으로 굴린거는

1월 13일 ~ 8월 31일 동안 원금 1750만으로 8개월 동안 수익 815만, 수익률 46.5%  

수익률 그래프에서 3,4 월이 이상해 보인다면 기분탓임  

내 계좌에는 681만 찍힘

6월에 내가 LG화학 10주를 산다는게 실수로 100주를 사버려서 그거 반대매매 전에 청산하느라 136만 손해봄 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

물론 우리 동아리 돈이라서 내가 136만 매꿨으니깐 내 동아리 안에서의 운용수익은 815만임

아무튼 815만임 

눈물  

7 Comments
Wendy 2020.09.07 22:21  
노트북미친ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,243 개이득

조밥 2020.09.07 22:54  
프로다

럭키포인트 4,922 개이득

핀란드공 2020.09.08 00:08  
하얀거 세면대네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,784 개이득

우상 2020.09.08 06:51  
아오 나도 격리 2일 차인데 죽겠다

오전에 코 쑤시러 가야 하는데 끔찍...

럭키포인트 4,235 개이득

Zerrod 2020.09.08 08:44  
LG화학 반대매매 없었으면.. 지금은 2배 수익은 났을텐데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,356 개이득

후에에엥 2020.09.08 14:33  
주식하는 대학생들보면 대단하고 기특함ㅎㅎㅎ 나도 저때부터 공부하며 투자했어야 됬는데라는 생각이
성투 화이팅!!

럭키포인트 1,058 개이득

콘샐 2020.09.08 23:25  
코로나 잠잠해지면 홍콩 여행 갈 수있을까??

홍콩 3번인가 4번인가 갓는데 너무좋아서 또가고 싶은데 코로나랑 정치랑..ㅜㅜ

럭키포인트 1,112 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목